Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 55)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty но лампы в нем поменяю на 650-е хотя бы
865-е ты хотела сказать?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., блин :hi_hi_hi: Ну я имела в виду 6500 К которые. Прошу прощения :smu:sche_nie:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Как не крути, одного мало, он всю поверхность физически осветить не может.
А почему кн нет? Осмос?
У меня тоже))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Metal А почему кн нет? Осмос?
Патамушо Питер :-)
Metal он всю поверхность физически осветить не может.
100 градусов? У нее только верхушки высоких растений не освещает.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если не осмос, а питер, то всего хватит, не надо страдать ерундой! Кто запугал автора? У меня везде осмос и 100% ноль по кн и везде со2! И свет много ярче, чем 4 аквалайтхера для 170л))

И Юр, там не 100, а 120 градусов. Но это фигня, основной поток идет по центру. И всего 1 ряд слабых, да еще на минимальных токах, диодов, не смогут осветить акву, не только у поверхности.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Metal Кто запугал автора?
Автор всю дорогу сам пугается своего КН :-)
Metal Но это фигня, основной поток идет по центру
Вот же ж упрямый :-) Заснять тебе видео как на первом аквалайтере, стоящем над аквариумом в 30 см освещенность у практически одинаковая по всему дну? Прибор всуну :-)
Metal И всего 1 ряд слабых, да еще на минимальных токах, диодов, не смогут осветить акву, не только у поверхности.
Да все они нормально у всех освещают :-) То у тебя просто предубеждение к ним. Нет, ну понятно, что с вашими "монстрами" самодельными он и не сравниться (тут спорить не буду, патамушо нифига в этом не смыслю), но для нефорсированной банки в самый раз.
Metal У меня везде осмос и 100% ноль по кн
Ты чего, свой осмос не реминерализируешь?

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Блин, не могу ни у нас, ни на аквафоруме найти свои результаты замеров на "хрустальном 2011". Через пару недель у нас будет "ЗооВетЭкспо". Наверняка коллар будет выставляться. Наверняка будет демонстрировать аквалайтеры. Делать замеры? Говори что тебя интересует? На дне? По центру? По углам? В пол-воды? Давай я уже это все перемеряю, чтоб мы закрыли вопрос "слабые- не слабые".

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. стоящем над аквариумом в 30 см освещенность
Это недопустимо, от него тогда совсем толка нет, ооочень мало света тогда до дна проходит, но за то вокруг аквы осветишь хорошо.
Без линз, максимум на 15см, с родной оптикой на 120гр, ставить светильник можно.

Про диоды немного знаю, уж поверь, уже не один светильник собрал и не на устаревших диодах, как второй аквалайтхер.
Ю.В. но для нефорсированной банки в самый раз.
Да проще тогда 1 лампу на 39вт поставить, та же история будет))
Ю.В. Ты чего, свой осмос не реминерализируешь?
Как же, все как положено, но только Gн +
Ю.В. "слабые- не слабые".
Мне даже можно замеры не говорить, я все на своих диодах вижу. Кстати, такие диоды как у меня, стали ставить на третьи, но и их там малое количество!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Metal Кстати, такие диоды как у меня, стали ставить на третьи, но и их там малое количество!
А что, они начали третьи пресные делать? Вроде раньше только морские третьи были.
Metal Это недопустимо, от него тогда совсем толка нет, ооочень мало света тогда до дна проходит, но за то вокруг аквы осветишь хорошо.
Вот как раз не угадал :-) Ладно, проехали. Ты мне лучше вот это растолкуй
Metal Как же, все как положено, но только Gн +
Ты хочешь сказать, что кальций у тебя там не в карбонатах, а в чем там он в ЖШ, в сульфате, и хлориде что ли? И ты дуешь газ на глазок, и рН у тебя не обваливается? Я, собственно, не сомневаюсь, что он у тебя не обваливается. Думаю, и у меня бы не обвалился. Но Насте, которая пока не в состоянии удо нормально рассчитать, я бы не рискнул советовать так делать. Или я что-то у тебя не так понял?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. А что, они начали третьи пресные делать? Вроде раньше только морские третьи были.
http://aqualighter.biz/catalog/product/ ... _do_112_sm
Ю.В. Вот как раз не угадал
Почему это? Значит надо ЛЛ тоже повыше вешать? :-)
Ю.В. Ты хочешь сказать, что кальций у тебя там не в карбонатах, а в чем там он в ЖШ, в сульфате, и хлориде что ли?
Да Юр, именно так. Ничего не обваливается. Вот соль, там Кн 0000 целых, фиг десятых :-)
http://www.saltyshrimp.de/bienensalz_be ... _plus.html
В Питерской воде, думаю даже побольше корбанатов будет.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Да и смотрю, аквариум у Насти жил до аквалайтхера нормально, почему с его добавлением, надо световой день резать, боятся всего? Он слабее того света, что был, все расти станет медленнее, станет все более зеленым, красные краски пропадут, если такие есть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Metal Вот соль,
Настя, ты запомнила какую соль тебе брать? Помнится, ты определиться не могла.
Metal Почему это?
Потому что в аквариуме светло, а вокруг темно :-) Правда, аквалайтер- первый, ленточный.
Metal Значит надо ЛЛ тоже повыше вешать?
Почему по-выше? Наоборот, по-ниже- под воду их :-)
Цена впечатлила :-) Как четыре моих комплекта прожекторов. В аккурат мощность такая же :hi_hi_hi: