Подбор населения для аквариума (страница 55)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Слав, у меня долго жили (и живут) с вишнями черные неоны и эритрозонусы. Именно "не злоупотребляют". Если и хватают кого- то только совсем молодь. Но, по мере зарастания, это прекратилось.

Slavkin
S

Новосибирск, ул. Сиреневая
270 / 433 раза

Ю.В. черные неоны и эритрозонусы
Склоняюсь к мелкой харацинке, но смущает такой момент: все-таки эта рыбка в природе живет в затененных водах, как она на ярком свету, привыкнет? Не будет ли постоянно прятаться в заросли?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

У меня их достаточно плотно было- 17-18 хвостов на 20л. Постоянно тусили по всему аквариуму) Нет, нормально, плавают повсюду.

Slavkin
S

270 / 433 раза

Вот такие рекомендации в разных источниках (для эритрозонусов тоже) беспокоят:
"Неоны черные плохо переносят яркое освещение, поэтому аквариум должен находиться в затененном месте со слабым верхним освещением."
А уменьшать освещенность банки не хочется, банка стоит в светлом офисе и без яркого освещения смотрится блекло.
Так что еще подумаю, почитаю и подожду, вопрос выбора неспешный :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Slavkin Так что еще подумаю, почитаю и подожду, вопрос выбора неспешный :)
Естественно. Можно сделать затененные участки. А после выключения МГ оставлять подсветку и радовать глаз))

Slavkin
S

270 / 433 раза

Ю.В. А после выключения МГ оставлять подсветку
Это хороший вариант, так как в таком небольшом объеме сильно разогнанный по свету травник содержать уже становится утомительно. Значит буду переделывать светильник.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

В вашем случае идеально подойдут наностомусы бекфорда или наностомус маргинатус шт 20-30. Они не боятся света и устраивают красивые безобидные турниры с яркой окраской и расправлением плавников. Питаются мелкой пищей тк имеют очень маленький рот(у меня ели хлопья). Живут три года при размере 4 см- очень красивы.

Slavkin
S

270 / 433 раза

финн идеально подойдут наностомусы бекфорда или наностомус маргинатус
Замечательно, спасибо! Беру на заметку!

Котопёс
К

Санкт-Петербург,м. пр. Просвещения
10 / 6 раз

Здравствуйте!
Запускаем первый аквариум, пока что 30 л, в планах пересилить всех рыбок где-то через полгода в аквариум на 100л.
Хотим сейчас купить стайку суматранских барбусов, не можем определится с количеством на наш аквариум. Еще хотели бы 1 вид небольших рыб (может типа данио), сомика и возможно креветку , если это реально.
Подскажите, пожалуйста, сколько можно взять барбусов (хочеться конечно же побольше :-): ), кого к ним можно подселить? всё с учетом дальнейшего переезда в аквариум литров на 100.
Спасибо.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Дело в том, что 30 л и 100л - огромная разница. Для барбусов 30 л в любом случае будет мало, только если совсем уж мальки с копеечную монету - тогда немножко можно. Но барбусы растут быстро. И сколько бы сейчас их не приобрели, пол года - слишком большой срок. Они у вас затянутся, и полноценная рыбка не вырастет.
Мой совет - планируйте на 30 л свое население прямо сейчас и заселяйте, коли такой аквариум уже есть, а на 100 л - планируйте и покупайте тогда, когда в реальности это у вас будет. Рыбку поднимать в малых объемах - значит, ее затягивать, и нет смысла этого делать.
В 30 л. можно держать гуппи, неонов, кардиналов, расбор, фонариков, мелких тетр, - выбор есть, и не маленький.
А в 100 - когда будет, можно и о барбусах поговорить.