Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 55)

Галерея
SergikAkvas
S

Свердловская область г.Новоуральск
57 / 17 раз

Красота, я тоже как неделю на этой подложке запустился, тоже водоросли полезли.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

SergikAkvas Красота, я тоже как неделю на этой подложке запустился, тоже водоросли полезли.

- Это нормально на данном этапе.)

SergikAkvas
S

57 / 17 раз

Александр комментируйте пожалуйста ваши действия по перезапуску аквариума, очень интересно.
Когда воду начинаете подменять, льете ли УДО и какое, когда СО2 начнете подавать ? В общем все :-): .
Новичкам очень интересно будет.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

SergikAkvas В общем все .Новичкам очень интересно будет

Заполнил анкету.

1. Литраж/габариты аквариума: 100
2. Дата запуска аквариума: 15.11.13
3. Параметры воды в аквариуме: NO3: 10, PO4: 0,1-0,5 , PH: 6,0-6,3, GH:8, KH 1, ррм: 145, t:25С.
4. Рыбы в аквариуме:
1.Акантофтальмус - 2 шт.
2.Неон красный - 20 шт.
5. Растения в аквариуме:
1.Альтернантера лиловая (alternanthera lilacina)
2.Криптокорина понтедериеволистная (Cryptocoryne pontederiifolia).
3.Гигрофила бальзамика (hygrophila balsamica)
4.Гигрофила коримбоза "Компакт" (нygrophila corymbosa "кompakt") .
5.Эйхорния лазоревая или водная (еichhornia azurea, eichhornia aquatica)
6.Эхинодорус "Дьявол" (еchinodorus ‘Red Devil’)
7.Эхинодорус "Маленький принц" ( еchinodorus Kleiner Prinz)
8.Эхинодорус "Магрибинец"
9.Болбитис Геделоти ( bolbitis heudelotii)
10.Папоротник таиландский Винделова (microsorum pteropus "Windelov").
11.Папоротник узколистный (microsorum pteropus "Narrow").
12. Папоротник "Трайдент" Microsorum pteropus trident
13. Мох ( не знаю какой )))
6. Подкормка для растений: жидкие удо.
-Микроудобрение для осмоса Micro для kH<4, от PAN Вношу 4 мл/100л утром два раз в неделю - после подмены и в середине недели.
-Макро (NKP) 1.5 мл/100л после подмены на ночь.
-Монорастворы Р+К и N+K для корректировки и поддержания соотношения по N и Р между подменами
Через сутки после подмены вношу ежедневно на ночь Р+К = 1 мл/100 и N+K = 0,25мл.
7. Подача углекислого газа (CO2): Генератор СО2 Юрия-TPV + распылитель из рябины, подаю круглосуточно 1 пуз/3сек.
8. Грунт в аквариуме: Колотый базальт с фракцией 1-2 мм, слой 4 см + подложка JBL AquaBasis plus слой 3 см.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): фон для задней стенки Аквариум любителя. (Fishermen555)
10. Фильтрация: Внешний фильтр JBL Cristal Profi e900.
11. Температура в аквариуме: 26-27
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Подмена 30л еженедельно реминерализированый осмос.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Лампы Т8 JBL Nature Color 2х25 вт + Solar Tropic 1x25w работают от ЭПРА "Ферон", отражатели Juwel. Продолжительность 8 часов. Временно - одна лампа частично затенена.
16. Кормление: Сежемороженные мелкие мотыль и коретра, циклоп и артемия.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

SergikAkvas тоже водоросли полезли

Расскажу вам о водорослях в своем аквариуме.
Уже на третьи сутки после перезапуска растения и стекла покрылись сплошным ковром зеленой "пыли".

Разумеется что надо было решать эту проблему.
И решаем, притом довольно примитивно, но успешно (т-т-т), - одну из ламп частично притенил ,
снизил на две трети дозу макро и подачу СО2, стекла чистились каждые два дня, продолжительность освещения увеличивается каждые день - два на 15 мин, добавил улиток - красных катушек и физ.
На сегодняшний день,а это чуть больше недели прошло, - на фоне явных признаков активного роста растений, водоросли наоборот остановились в росте и начали угнетаться - буреть и отваливаться коричневыми хлопьями с поверхности листьев и/или жадно, днем и ночью поедаться улитками. Стекла уже достаточно чистить раз в неделю при подмене. Судя по результатам через месяц водоросли впадут в кому и останется только одно,- наслаждаться красотой в баночке :jn_pu_sk: .
Когда в улитках не будет больше необходимости,то подселю к ним хелен (Anentome helena) - Улитки в аквариуме. Пресноводные моллюски. .
А пока борьба продолжается :du_el:

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

:ya_hoo_oo: :al_kana_ft: :ot_riad: Вас надо забанить :-)( шутка)Вы своей аквой вызываете мой психоз! :-) Классно всё! :poz_drav_liayu: :ot_riad: :ya_hoo_oo:

SergikAkvas
S

57 / 17 раз

Александр я почитал про метод 3х дневного затенения для борьбы с водорослями как вы думаете он рабочий ?
Сегодня общался с гуру-травником, он мне объяснил ошибку при запуске аквы - свет надо было давать первую неделю с 4-5 часов
начинать и каждую неделю прибавлять по часу.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

SergikAkvas Александр я почитал про метод 3х дневного затенения для борьбы с водорослями как вы думаете он рабочий ?

Все что скажу ниже - это мое мнение и на истину не претендует !
Если вы говорите о методе затенения как о комплексном мероприятии, - то не могу знать, не применял, но достаточно много читал отзывов других аквариумистов - в одних случаях метод работал, а вдругих результат был нулевой.
Если вы говорите только о затенении на 3-е суток как способе избавиться от протисты, то врятли это эффективно вам поможет, - против большинства водорослей это бесполезное действие, но могу и ошибаться.
Для борьбы с водорослями очень важно правильно идентефицировать их как вид, что в свою очередь дает возможность правильно определить причины их появления, и соответственно применить эфективный метод борьбы с ними.
Водоросли в аквариуме. Обзор.
Опознание - водоросли в аквариуме

На фото водоросли которые пытались испортить мой аквариум, - все они нещадно уничтожались......баллансом в аквариуме :nez-nayu: .
dimka-barbus Вас надо забанить ( шутка)
- А в каждой шутке есть доля шутки (шутка) :-(

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Дополню сказанное выше о силе и черезвычайной важности балланса в аквариуме на примере гигрофилы "компакт", так как она наиболее сильно пострадала от водрослей при перезапуске и на ней визуально наиболее ярко выражены признаки деградации водорослей, причем в довольно быстрых темпах чем я мог предположить в самых радужных перспективах.

Вот состояние на 28.11.13.

Вот состояние сегодня - 01.12.13.

Такая динамика меня вполне устраивает, - угадал что нужно изменить в баллансе, и получилось что к проблеме нужно подходить
Fishermen555 довольно примитивно, - одну из ламп частично притенил , снизил на две трети дозу макро и подачу СО2, стекла чистились каждые два дня, продолжительность освещения увеличивается каждые день - два на 15 мин, добавил улиток - красных катушек и физ.

Подфартило ! :nez-nayu:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Наша прелесть.)

Принц, дьявол и магрибинец.Ну как в сказке !)))

Водорослям хана приходит.)

А вот признак недостатка калия, ( точки/дырки на листе гигрофилы) ай-я-яй :-):
Пойду 30л воды на свежую сменю. )