Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 56)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Понятно.. Не знала.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Всех приветствую! Побывала в гостях у Сергея, забрала коряжки) какие у него красивые аквариумы- была в восторге!!!!
Ну и что? Сергей меня "заразил" идеей креветок! Я и не знала, что их можно при моем обильном рыбном населении!
Хочу спросить, они живучие? Не попропадают как рыбки в никуда?
Как их лучше выбирать: одного вида? Мне понравились: креветка красный огонь, желтая вишня, красный кристалл.
Можно мне взять их по 4-5 штук каждой?

.. Прочла, что гуппи их могут съесть!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

kaiassowa Не попропадают как рыбки в никуда?
Они линяют, остается только шкурка, тогда новички ошибочно считают что погибли.
вот в это время и могут ими полакомиться рыбы:
kaiassowa Прочла, что гуппи их могут съесть!
Это бывает очень-очень редко, особенно когда долго держат рыб на голодовке, поэтому и не расстраивайтесь.
Гуппи могут скушать, но в исключительных случаях. В нормальных аквариумах они их не едят.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Гуппи могут скушать
совсем маленьких и при линьке :-):

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо большое! Т.е. При моем населении можно посадить десяток, учитывая, что они могут расплодиться?
Прочитала так же, что лучше не совмещать разные виды. А как на практике? Будут между собой скрещиваться?Понравились 3 вида: см.фото
И кормить Сергей сказал их не нужно, чудо-зверушки) раз не съедят и на "прибавку" населения не влияют в смысле обилия особей в акве- надо брать!)

Добавлено спустя 38 секунд:
arlecchino
Гуппи могут скушать
совсем маленьких и при линьке :-):
Продают от 1го см- это не совсем маленькие?)
Могут ли через щели в покровном стекле выползти?
А после линьки что с панцирем происходит? Его нужно вылавливать и удалять?
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#46153)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Сергей меня "заразил" идеей креветок!
А Сергей не сказал, что для креветок, особенно в рыбьем обществе, укрытия нужны?
И неоны-то прекрасно контролируют молодь. А уж гуппи, и особенно эндлеры в таких условиях без укрытий, скорее всего их просто выбьют.
Кристаллы- достаточно нежные зверьки и я не уверен, что тебе их сейчас есть смысл брать.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Юр, вообще никаких нет смысла брать? Или можно красненьких/желтеньких?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Я поняла, неокардин нельзя разных видов- они скрещиваются. Кристаллы- не для новичка. Тогда- красные вишни оптимальны.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

В общем, сегодня удалось выбраться на давно запланированную "экскурсию" на Кондратьевский рынок. Ничего покупать не планировала, креветок выбрала у Юлии(вектры), озвучила мужу, что надо креветок 10 штук 600 руб.
На рынке здорово, живенько, особенно на улице, не была там с детства. У одного продавца видела кристаллов и амонок. А потом у второго увидела вишень- все сидят в одной баночке, а цена 25-30-50. Муж спрашивает, какие по 25 и по 50? Мужчина шутник отвечает, все по 25, а по 50- та, которая бежит в левый угол) посмотрели ушли, думаем, 250р вместо 600 (вишни правда у Юлии по 40, но я смотрела сакуру)- надо брать. Приходим, говорю- нам 10 штук по 25, но живых)) мужчина шутник отвечает, а ловлю не я, а Любочка. Я только тех, что в левый угол бегут. А Любочка хорошо ловит, Вам понравится... Она их даже не считает. И ушел) думаю, странный)) реально поймали и не считали. Я насчитала 18 штук за 250р.
Так что, у меня пополнение и выгодная покупка. Рада! Дай Бог, приживутся!!
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#46195)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

kaiassowa креветок 10 штук 600 руб.
Откройте авито и наберите креветки, самые хорошие цены.