Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 56)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я фанатик внутренних эхеймов Pick Up. Никого никуда не засосет точно, замаскировать легко, вынимать стакан легко (даже из розетки при подмене выключать не надо), грязи нет, ротор снаружи, чистить одно удовольствие, присоски гораздо более серьезнее, чем у акваэлей. Мощный, бесшумный, никакой вибрации. Но у него есть один огромный недостаток: он почти в два раза дороже фана. На твой объем вот такой наверное подойдет: http://aquacare.ru/vnutrennie-filtry-eh ... -2008.html (ссылка первая попавшаяся, возможно есть дешевле)

kumiko
k

133 / 64 раза

ИринаД фильтр ФАН-мини плюс можно использовать в аквариуме с креветками?
У меня в такой фильтр попадали креветки(

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Ой какой хорошенький)))) Оля! Спасибо! Поеду на птичку-гляну....Цена нормальная :-): . Решила всё-же попробовать, сменила фильтры. Завтра гляну что вышло- вытряхну креветок и поставлю "микро" обратно. Спасибо за советы!

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Ну что, пришлось вернуть на место ФАН-микро. Потому что креветки всё-же попали в Мини)))))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Микро это даже не фильтр, это мини-помпа со смешного размера губкой.
На 50 литров даже с креветками это не фильтр.

Боитесь засасывания - ставьте помповую головку нравящейся мощности и на нее губку желаемой пористости.
При изъятии чтобы Г. не сливалось будете надевать пакет.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Согласна, Роман! Такое оборудование покупалось потому, что я, как новичок, не была уверена в своих силах....Как бы проба была. Выйдет каменный цветок или не выйдет. На данный момент у меня в креветочнике 30 литровом мох (вроде бы спайки) разросся и занял 70% объема. Стричь его я даже не пыталась. Он был привязан к коряге, а теперь креветки сожрали старые части мха снизу и эта шапка при пузырянии всплывает всей массой. Ну и потом снова опускается. Вода при замене тёмная-не пойму, коряга всё красится или что там... Креветосов там уже наверное мильён. Родились, растут, приплод разных размеров. Есть креветки совсем вишнёвого цвета с тёмными местами, не пойму- самки это или самцы. Вроде бы самцы бледнее. А у этих за панцирем не вижу седла. Прям блестящие такие креветосы. Еще с креветками там растут мальки пецилии. Уже второй выводок там подращиваю.
Креветки сожрали полностью альтернатеру и доедают эхинодорус амазонку. Не съели только мох и людвиию)))))
Кормлю их сомовьими таблетками двух видов, мотылём и циклопом)))) Короче, что у меня есть, то и едят))) Ну и рыбьи хлопушки подъедают- малей-то я тоже подкармливаю))) сейчас попробую загрузить фото.

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
вот фото
Фото Мой аквариум 50 литров ИринаД  (photo#52243)
Фото Мой аквариум 50 литров ИринаД  (photo#52244)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ирина, очень пушисто- круто!
А что за свет у Вас?

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Вот это супер круто, у меня мох совсем не растет :(

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Спасибо, Надюш! Лампочка из строительного магазина на 30 Вт 2700К. Написано "Тёплый белый свет"

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Марина! Это, похоже, мох какой-то крутынский у меня. Вот потеплеет, я пришлю всем, кому нравится. Конечно, с яванским не сравнить...Яванский я просто выкинула. У меня, кстати, мха такого в банках на подоконнике- вАлом.....Девать некуда а выкинуть жалко!

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Да все красиво ( я за своими креветками вообще не слежу практически)Но первое что я увидел - это задница собаки :-) :-) :-)