Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 56)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. Настя, ты запомнила какую соль тебе брать? Помнится, ты определиться не могла.
Проще деннерле Gh/Кh+ купить, благо у нас продают такую, возможно и в жв есть или еще где.
Ю.В. Почему по-выше? Наоборот, по-ниже- под воду их
Тогда диоды тоже.
Ю.В. Цена впечатлила Как четыре моих комплекта прожекторов. В аккурат мощность такая же
И внешний вид, согласись уже не тот, нет утонченности, а потому что мощнее диоды сунули и уже как старый, не сделать :-)
Ю.В. Правда, аквалайтер- первый, ленточный.
Уууу, в помойку его, проще ленты купить и на крышку приклеить :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Metal Проще деннерле Gh/Кh+ купить,
Дим, дай даме внятные ссылки на соли плиз. А то я таким не пользуюсь, а советчики особо внятного тоже не сказали.
Metal И внешний вид, согласись уже не тот, нет утонченности
Да, туповат слегка)))
Metal Уууу, в помойку его, проще ленты купить и на крышку приклеить
Тааак! Мою "ласточку" прошу не обижать! Это призовой комплект, а дареной лошади, как ты понимаешь, под хвост не смотрят :-) И вообще, я собирался на ближайшем ЗооВетЭкспо у них еще че-нибудь взять в виде приза. А ты меня расстраиваешь заранее :-) Может вообще на конкурс не идти? ;;-)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. Дим, дай даме внятные ссылки на соли плиз. А то я таким не пользуюсь, а советчики особо внятного тоже не сказали.
Вот например http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... s_id/23429

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Дим, дай даме внятные ссылки на соли плиз. А то я таким не пользуюсь, а советчики особо внятного тоже не сказали.
Почему это не сказали, и ссылку дали, и дозировки расписали, и даже расходы посчитали: Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 (momnasty) (170 л.)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora Почему это не сказали,
:gir_l-fri_end:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Прихожу такая, а тут :sh_ok: ;;-)))
Metal, Свет сокращаю, потому что Юра так сказал нитка лезет. Даже при 8 ч и сайдексе на дне появляется ксен, мне это странно.
За ссылку спасибо, я на эти соли и смотрю, по наводке Оли. Как появится возможность - куплю. Лишними точно не будут.

У меня вообще что-то странное в воде. Вчера с утра вода стала очень белесая, к вечеру - слеза. Сегодня с утра опять белесая, и до вечера не прошло это. Завтра подмену буду делать.
По тестам все неплохо, аммиак 0, нитриты стремятся к 0. Рыбы снова нерестятся, ну почему они делают это накануне подмены? :cry_ing:
Нитрат с утра 5, добавила до 15 и фосфата до 0,1
Борода пропала. Я все ждала, когда она начнет отваливаться, но она просто исчезла. Наверно, доели. А нитка на месте. Если это именно нитка. Пересадила из наника сюда криптушку, на ней за 3 дня ничего не выросло. А на старых растениях - колышется.
Мне тут эритромицин посоветовали от нее, но он же баланс грохнет.
Печаль.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty Юра так сказал
Можешь не стесняться. Юра так сказал.
momnasty Мне тут эритромицин посоветовали от нее, но он же баланс грохнет.
Не грохнет. Но и не поможет. Он от сине-зеленых помогает.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А до смены света, не было проблем? Я бы этот светильник убрал бы и поставил свет обратно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Проблемы как раз возникли при относительно сильном свете (св 110 вт) при 12 часах и хроническом нежелании Насти выводить параметры воды и СО2 в соответствие со светом. Этот светильник возник 4 дня назад. И, поскольку остальные параметры мы контролировать так и не научились :hi_hi_hi: , то я ей сказал оставить пока этот и уменьшить день до 8 часов. Как результат, за 4 дня
momnasty Борода пропала.
А не пропадала до этого и благополучно росла на фоне сайдекса. Теперь будем бороться с ниткой (или кладофорой- не помню что там у нее). Как поборемся, вернемся к вопросу соотношения света, удо и СО2, а потом будем думать как свет увеличивать. Вот шо за манера- прочитать последнюю страницу топика и сразу кулаками размахивать? :-) Ты всю тему прочти. И учти, что ты имеешь дело не с опытным мужиком, а с блондин рыжей брюнеткой :-)
:dr_ink:

Для начала, Настя, разукомплектуй какую-нибудь тушь для ресниц с круглой щеткой, отмой ее от туши и собери всю видимую нитку механически методом наматывания нитки на щетку.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., Желание есть и СО2 научиться аккуратно подавать. И рассчитать дозировку удо, и вообще все делать педантично и чётко. Аквариум должен приносить радость и умиротворение.
Только вот, после закисания все долго очень устанавливалось. Меня например напрягает, что мне приходится ежедневно мерить нитрат и соображать, лить сегодня его, или только фосфат, и надо ли, и не зацветет ли у меня вода и не полезет ли опять олений рог. Параметры скачут, и от терапии сайдексом тоже - нитрат то сьедается растениями, то опять подскакивает. Хочется стабильности в воде, тогда мне будет проще. Но пока я этой стабильности дождусь, у меня без удо трава вся завянет. Поэтому я суечусь и совершаю бестолковые действия. А может, не совсем бестолковые? До этого я знала про редфилда только в теории, а сейчас использую на практике :smu:sche_nie:

Проблемы возникли мне кажется, не столько из-за продолжительности светового дня, сколько из-за спектра ламп (а вы ведь меня предупреждали), и в бОльшей степени из-за сифонки закисшего грунта. Хоть у меня и стоял фильтр с синтепоном и тонко фильтрующей салфеткой. И сифонила я аккуратно, но все равно муть поднялась, и не просто так, а питательная муть. И после этого борода поперла. А потом я экспериментировала с коралловой крошкой, Рн вырос а Кн нет, со2 в воде пропал и трава вообще не росла (кроме роголистника) и борода процветала. Сейчас крошку вынула и все снова растет. И глосса тоже. Сайдексу тоже спасибо за это, разумеется. Так что света более-менее. Но все равно рано говорить, жду 2 нед.
Если что, я уже придумала, куда пристроить аквалайтер, если он мне не годится :-)

Сейчас я включаю свет с 18 до 2. У меня восточное окно. Утром солнечный свет сквозь занавески проникает в аквариум. Немного, но есть. И ротала индика поворачивается в его сторону. Это очень плохо, надо затемнять аквариум на ночь?

Пойду мыть нелюбимую тушь и ждать 18 часов, ужасно не терпится сделать подмену.