Спасибо за развернутый ответ)) Все понятно.
Тогда возьмем гуппи и наверно неонов. Сколько их можно взять, что бы им достаточно было места?
Еще хотели сомика одного и креветку) Кого можно взять?
А еще вопрос по поводу растений, насколько для этих рыб их нужно много или наоборот, и какие конкретно растения есть ли разница?
Котопёс
Slavkin
S
Slavkin
Новосибирск, ул. Сиреневая
270
/ 433 раза
Котопёс хотели сомика одного и креветку) Кого можно взять?
У меня в 50 литрах долгое время вполне уживались неоны, сомы-анциструсы и креветки-макробрахиумы. Конечно потомства от сомов и креветок в таких условиях не получить, но взрослые особо не ссорились. Можете попробовать двух таких креветок подсадить к рыбам, очень забавные тараканы, но хвосты могут гупешкам и неонам постричь.
Slavkin
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
В 30 литров можно вполне штук 12-15 (максимум) мелких обитателей, чтобы было все без проблем. Под мелкими я понимаю гуппи, расбор, кардиналов, неонов и т.д.
Можно, например, 6 неончиков и 6 гуппи, или 6 кардиналов и 6 неончиков. Таких вариантов много. Если хотите сомиков в 30л, - тоже возможно. Например, мелкие коридорасы - пигмеи или панды. Например - стайка 4 пандочки - это по дну, а выше - 5 неонов и 5 кардиналов, или 5-6 гуппи и столько же фонариков или расбор.
дядя Вова
rybnik
r
rybnik
Беларусь
3
скажите пожауйста петушки ладят с золотыми рыбками :du_el:
Котопёс Здравствуйте!
Запускаем первый аквариум, пока что 30 л, в планах пересилить всех рыбок где-то через полгода в аквариум на 100л.
Хотим сейчас купить стайку суматранских барбусов, не можем определится с количеством на наш аквариум. Еще хотели бы 1 вид небольших рыб (может типа данио), сомика и возможно креветку , если это реально.
Подскажите, пожалуйста, сколько можно взять барбусов (хочеться конечно же побольше :-): ), кого к ним можно подселить? всё с учетом дальнейшего переезда в аквариум литров на 100.
Спасибо.
Барбусы с золотыми рыбками не дружат!!! Например у меня были барбусы а на следующий день у телескопа были обгрызан хвост :pi_rat: но! Если барбусов много кормить то всё будет нормально :ya_hoo_oo:
rybnik
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
rybnik если барбусов много кормить то всё будет нормально
Все нормально не будет.Будет перекорм, болезни, водоросли. Надо подбирать рыб по совместимости. С золотыми могут жить только золотые. Если мало. В большом аквариуме.
IRISUS
Виктор87
В
Виктор87
Ейский район, ст. Должанская
16
У меня аквариум где то на 45...50 литров не меньше. В нем на данный момент обитает 4 - гуппи (2- самца, и 2 - самки), 2 - меченосца (самец и самка не больших размеров) и один Синодонтис длинной около 3,5 см. в аквариуме так же имеется немножко растений, (названия к сожелению не знаю) и небольшой замок из глины, где прячется мой сомик. Стоит компрессор с фильтром, покупал его ещё в 1998 году, но он мощный хоть и не большой по размерам. Имеется искуственный свет сам сделал небольшой коробок со свето отражателем в виде фальги. Лампочка обыкновенная на 60 ватт. Ну в принципе и всё!
Хотелось бы подселить ещё кого нибудь из таких видов как: всё те же гуппи, меченосцы, молинезии и кого нибудь из сомовидных! Что можете посоветовать, я жду!
Виктор87
Виктор87
В
Виктор87
Ейский район, ст. Должанская
16
Мне ни кто так и не ответит :(
Виктор87
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Меченосцев явно хватит. Можете пару пецилий и 2-3 гуппи.