Виктор87 Хотелось бы подселить ещё кого нибудь из таких видов как: всё те же гуппи, меченосцы, молинезии и кого нибудь из сомовидных!
Синодонтис пока мал, вполне может соответствовать вашему аквариуму. Но взрослый синодонтис будет явно велик. Кроме того, в этом объеме он затянется, и полноценная рыбка не вырастет.
Я бы из сомовидных рекомендовал коридорасов.
А что касается живородок - здесь вы хозяин, гуппи, меченосцы, пецилии - все они между собой ладят. Главное, не перенаселять. Подумайте, количество каких живородок вы бы хотели увеличить. Предложите свой вариант, вам посоветуют. А вообще-то вариантов очень много.
дядя Вова
Виктор87
В
Виктор87
Ейский район, ст. Должанская
16
И всё разве? А из сомовидных, что разве больше ни кого нельзя?
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Виктор87 И всё разве? А из сомовидных, что разве больше ни кого нельзя?
Ну у меня раньше был синодонтис, прожил уже не помню сколько, но очень долго, вырос сантиметров до 7см. это точно! А вобще какой по объему аквариум будет лучше литров на 60 может подойдет или лучше на 70?
Виктор87
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Объем аквариума имеет первостепенное значение. Чем он больше, тем, естественнее, больше выбор рыбок.
В 70 л уже можно более крупных сомов - например, анциструсов. От 100 л - там уже можно - таракатумов.
В маленький аквариум (45 л) можно коридорасов и отоцинклюсов.
А синодонтис вырастает не менее 13 см, смотря какой конкретно, бывают синодонтисы и по 25.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Виктор87 прожил уже не помню сколько, но очень долго, вырос сантиметров до 7см.
Вероятно, был затянутый, потому и не вырос.
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Добавлю.
Синодонты бывают разные, есть мелкие виды, которые больше 7см и не вырастут, но таких в продеже найти сложно, практически не возможно.
А продаются обычно гибриды кукушки, далматинцы. Они растут до 15см и обладают скверным характером и хищными наклонностями, по ночам любит мелкую рыбу убивать и не всегда жрать. Просто убивать.
Metal
plankat
p
plankat
Владимир
119
/ 67 раз
Помогите пожалуйста с подбором населения.
У меня аквариум 30 л (вот тут вся информация подробно: Кубик 30л (plankat))
Там живут 4 неона. Необходимо как-то нагрузить аквариум.
Сама не могу определиться кто мне нравится. Может быть петьку одного? Или вишневых креветок? Может быть кого-то необычного посоветуете?
Есть 1 проблема- негде карантинить рыбу.
plankat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Можно петьку, можно еще неонов или какую-то мелкую харацинку. Кстати, неонов есть несколько видов, можно гуппи или пецилий, можно расбор. Нравится-то Вам кто?
Ю.В.
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Огромный выбор микраросбор, шикарно смотрятся в травнике красные неоны, есть золотые неоны, тоже в травнике хороши, несколько самцов гуппи и 1 самку, есть гуппи эндлера. Чудесная рыбка для новичка. Дикая форма эндлера почти неубиваема! Размножается хорошо. Самцы не более 2 см. Самки как обычная самка гуппи. Можно вишен и амано. Хорошие креветки. А к ним микрорасбор или 5 неонов. Можно петушка, но 30 литров всё таки для одного большой. А подселить кого-то к нему в 30 литров тяжело. Из сомиков отиков. Или коридорасов пигмеев. Либо 3 панд.
НаталиШум
plankat
p
plankat
Владимир
119
/ 67 раз
Проблема как раз в том, что мне нравятся как раз все) И разбегаются глаза.
Гуппи и пецилии не для меня (и уж точно мне не нужен малек вообще).
Видела в продаже у нас голубых, красных и черных неонов (голубые и красные у меня как раз по паре и есть). Так же расбору клиновидную (но они так уныло смотрелись в аквариуме, может из-за света). Из креветок видела только вишен.
Наверное склоняюсь я к неонам (штук 5) и вишням (вопрос сколько их брать и как им будет в моей воде).
А сомики у меня не живут( Как-то исторически сложилось так- брала их и они не выживали. Не хочется эксперементов больше.
И как быть с карантином?
plankat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
plankat голубые и красные у меня как раз по паре и есть
Неоны- рыбы стайные. Желательно не меньше 5 in каждого вида. Отсюда, по 3-4 штуки каждых можно добавить. Чуть позже, когда баланс устоится и Вы научитесь управляться с водой, можно добавить еще пяток черных. Ну и вишень. Только неоны могут их молодь ловить- нужно мхов по-больше. И вообще растений.
plankat И как быть с карантином?
Поиском воспользуйтесь- много раз обсуждалось. И уж точно- не в этой теме))
Ю.В.
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
Приветствую всех.
Собственно.. имеем аквариум 100л, не запущенный, пока делают тумбу решили определиться с выбором рыбок. Хочется: неоны, попугаи, сомиков крапчатых и прилипал, золотых рыбок, данио, возможно скалярий (но как то пока не решили). Так же возможно молинезии, петушка..
Подскажите пожалуйста, в каком кол-ве подобрать рыбок? Естетсвенно всех взять не сможем(или..?) но каких и в каких количествах?