Коряга в аквариуме (страница 58)

Галерея
Denis57
D

Московская обл., Фрязино
29 / 9 раз

А просушивать - можно просто положить, скажем, в ванной, и ждать, или нужно "агрессивно" воздействовать (духовкой)?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Сама просушится. Но если очень хочется ускорить - можно в духовку.

Сергей1908
С

Украина, Лисичанск
1

Вечер добрый, у меня вопрос такого плана: в реке нашел корягу, дерево мертвое, не могу определить, что - то лиственное ( клен, тополь, дуб,) в воде находилось давно но полностью не тонет, всплывает, видать когда нес подсохла напиталась воздухом. Я её отмыл, почистил но не вываривал поскольку большого размера ( по всей длине аквариума - 120 см.). Так вот, я ее в аквариум положил, ещё не запущенный, с грунтом, оборудованием чтоб отмокала так сказать, и вот вода пожелтела на второй день, по всей коряге белый большой налет, на грунте также налет появился не такой как на коряге. Не хочу распиливать её на части, кипятить не имею возможности. Можно ли просто кипятком несколько раз обдать? Если налет не пропадет, не вреден ли он будет для рыб. Как еще можно продезинфицировать без кипячения, или обязательно пилить и кипятить?

p.s если где то подобная статья была извиняйте..

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Сергей1908 Можно ли просто кипятком несколько раз обдать?
Не поможет.
Сергей1908 Если налет не пропадет, не вреден ли он будет для рыб.
Это бактериалка, будет появляться какое то время, можно просто удалять механически, рыбам вреда особого не будет. А вот красить воду в акве может очень долго, годами.

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

Сергей1908,мож получится прокипятить ? если не слишком ветвистая- в железное ведро и пакет сверху, чтоб пар внутрь пакета шел, через часика полтора перевернуть.

ardisia
a

Одесса
42 / 7 раз

Собираюсь первый раз делать коряжку, не для конкретных сомов, а скорее для "био-декора". Пару тупых вопроов: делать только из "мертвого" материала - сухостой, мертвое дерево, давно срубленная ветка, или можно из обрезанных "по весне" веток? Что лучше ведет себя в акве - ветки/ствол или корни? Грецкий орех и платан - подходят?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ветка должна быть сухая. Если свежесрезанная, то подсушите ее в духовку при Т 170 +- градусов из расчета час на каждый сантиметр толщины.
Орх годится 100%, платан- не знаю.
Корни и ветки ведут себя одинаково, но выглядят по-разному. На мой взгляд, корни интереснее. Хотя иногда и ветки нужны))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ardisia платан - подходят?
Платан, как подобные похожие породы (каштан, конский каштан, бук) вполне подходят для коряги.
ardisia ветки/ствол или корни?
Корни, как правило, легче утопить. Древесина у коневой части плотнее, тяжелее, воздушных пазух меньше. Места среза лучше художественно надколоть, чтобы не было цивильных спилов.

ardisia
a

Одесса
42 / 7 раз

Сейчас соседний парк - дендропарк Победы - как раз начинают прихорашивать перед началом весенних субботников у номенклатуры: вот и присматриваюсь)) Лучше бы за городом взять, но парк в общем-то не маленький, думаю в центральной части можно взять коряжку. Еще год назат смотрела на довольно "фигурные" обрезки декоративных слив, которые растут вокруг паркового водоема, но побоялась - на них круглый год полно лишайников и грибов от переизбытка влаги.
М.б. что-то получится - буду хвастаться. :a_g_a:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ardisia полно лишайников и грибов
Все это уничтожается прокаливанием, вывариванием, вымачиванием.