Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 59)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

За три месяца он должен был устаканиться. Но ты ж его дергала все время.
Я вот думаю, может по 5-10% в день подменивать? Какой нитрат в водопроводе?
Мальки у тебя или взрослая рыба? Кормежку ужать до минимума можешь?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., я его сайдексом пошатнула скорее всего, и промывкой губки (в аквариумной воде). Надо было просто сполоснуть, а я отжала раза три.
Рыбы взрослые, кроме акантов и черных неонов - эти подростки. Я сейчас кормлю очень мало, ногте-порцией, как у Оли на фото :-): Сжирают за секунду. Гурами и сомы подкрепляются нитчаткой и лимнобиумом еще. Кормлю не каждый день.
Список рыб: гурами шоколадные 2, гурами медовые 3, гурами ворчащие 4, неон черный 7, отоцинклюсы 4, анциструс 1, аканты 5, ну и креветки не в счет
Нитрат в водопроводе <5

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Сайдекс когда заканчиваешь лить по плану?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., сегодня последний раз был.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Завтра моешь ручки, чистишь перышки и отдыхаешь. Два задания тебе на завтра. Утром ДО включения света и вечером ПОСЛЕ выключения померять все три азотистые. И выдать их на гора.
Никаких удо, подмен и других телодвижений завтра не делай. Вечером будем решение принимать.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

До включения света еще 2,5 часа, но мне уходить, т.чт. я померила:
Аммоний >0
Нитрит 4
Нитрат между 20 и 40
Рн 6-6,5
Аммоний понизился, зато сильно подрос нитрит. Нитрифицирующие бактерии всю ночь не спали, потрудились на славу :ps_ih:
Следующий замер после 2х часов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Обсуждение вопроса "допустимо ли наличие аммония в растительном аквариуме при рН 6,5 ввиду его потребления растениями, или его не должно быть при нормально работающем азотном цикле, т.к. его наличие свидетельствует о сбое в биобалансе и является ли утверждение о его допустимости и даже полезности вот здесь Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 (momnasty) (170 л.) и в следующем сообщении, вредным советом?" с последующим голосованием показало, что мы считаем такой совет вредным. С учетом того, что пользователь snakebig находится в бане за нарушение п 3.8 правил форума, администрация считает возможным ограничиться в данном случае устным предупреждением о недопустимости подобных рекомендаций.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

После выключения света параметры воды такие:
Аммоний >0
Нитрит 0,4-4 (нилпа :nez-nayu: )
Нитрат >40
Рн 6,5
Также купили тест на железо :ya_hoo_oo: Sera. Он был один, последний, в помятой коробочке, и мы его буквально урвали :-)
Fe стремится к 0 однако

Еще купили токсивек. Для подмен. ЖВ, похоже, запаслась токсивеком и свежими азотными тестами на весеннюю перспективу.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Свет 8 часов, температура 25-26. Рыб не кормила. Пумилы заохотили аманку :spi_der:
Завтра хотелось бы сделать подмену хотя бы 10 л и вынуть тонкую фильтрацию - напор упал. И заодно проверить, цветет ли вода.
И надо бы уже вносить фосфат с железом.
Можно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty Аммоний >0
Нитрит 4
Нитрат между 20 и 40
Рн 6-6,5
momnasty Аммоний >0
Нитрит 0,4-4 (нилпа )
Нитрат >40
Рн 6,5
Азотный цикл по-немного идет. Это радует.
Нитрат растет- это не радует.
Нитрит высокий. Это совсем не радует.
рН поднялся немного- значит что-то растения все-таки едят и это тоже радует.
Напомни, чего ты фосфат не меряла? Теста нет, или лень?
Давай теперь вот чего. Меряй аммиак, нитрит и нитрат в водопроводе и в аквариуме. Потом делай 10% подмену и меряй еще раз в аквариуме. Потом через час еще раз в аквариуме.

Добавлено спустя 56 секунд:
momnasty и вынуть тонкую фильтрацию - напор упал.
Может ее достаточно помыть?
momnasty И надо бы уже вносить фосфат с железом.
Тесты на фосфат где? Что и кому ты вносить собралась?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Ю.В., не много не в тему.... Если водопроводная вода имеет отчетливый ржавый привкус (при сравнении с водой после питьевого фильтра), можно ли утверждать что с ней при подменах поступает некоторое кол-во железа, которое может быть усвоено растениями ?