Подбор населения для аквариума (страница 59)

Галерея
reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Здраствуйте, недавно купила пару чернополосных цихлозом, хотелось бы запустить в описанную ниже банку, цихлиды маленькие сантиметра по два с половиной, не съест ли их паку и каламоихт, а еще хочу подселить ансцитруса (тоже двухсантиметровый) и коридоросов из другово аквариума, но очень сомневають в живых они там останутся?
2. Литраж/габариты аквариума:
120
3. Когда запущен аквариум: 1,07,11
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Красный паку (маленькие где то семь сантиметров 2 шт.), калабарский каламоихт (не более 15 см. 1 шт.), гуппи Эндлера (самец 1 шт.) улитки ампумярии 3 шт.
6. Растения в аквариуме: плавучие (название не знаю), немного
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камушки 3-5 мм, слой сантиметра 2
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга самодельная (яблоня) грот керамический, пара ракушек (для ампулярий)
11. Фильтрация: акваэль расчитан на аквариум 200 литров)
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: один раз в неделю, отстоянной водопроводной водой, процентов 30-40 от общего объема
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: две лампы дневного освещения, работают днем
17. Кормление: Тетра для цихлид, ошпаренные кипятком размороженные: креветки, куриное мясо, рыба, иногда живой мотыль, раз в неделю таблетка для сомиков.
18. Недавние изменения:[/

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

reynzur 2. Литраж/габариты аквариума: 120
reynzur 5. Рыбы в аквариуме: Красный паку (маленькие где то семь сантиметров 2 шт.), калабарский каламоихт (не более 15 см. 1 шт.),
У Вас уже перенаселенка, а Вы еще решили добавить. Рыбы будут мучится, болеть и в конце концов погибнут.
Если гуппи не сьели то и цихлозом не сьедят. Дело Ваше. Представьте трех взрослых людей живущих в ванной комнате, у Вас примерно то же в аквариуме.

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Но они же маленькие (я так думала) есть еще банка на 200 литров (там красноухая черепаха) можно их поменять местами. еще один на 200 литров будет к новому году только, или лучше на 300 взять7

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Подскажите пожалуйста, может быть у меня в другом аквасе перенаселанка?
80 литров
население:
гуппи Эндлера 6 шт.
коридорасы золотистые 6 шт.
и вышеупомянутые ансцитрусы 2 шт
В другом аквариуме на 80 литров свежекупленные цихлазомы. Не мало ли маста цихлидам и не скучно ли им там? :smu:sche_nie:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

reynzur лучше на 300 взять7
Конечно лучше, тем более с Вашей любовью к покупке рыб. :-):
reynzur Подскажите пожалуйста, может быть у меня в другом аквасе перенаселанка?
Полностью анкету заполните, все зависит не только от литража.
reynzur гуппи Эндлера 6 шт.
коридорасы золотистые 6 шт.
и вышеупомянутые ансцитрусы 2 шт
А вообще странный набор.

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

6. Растения в аквариуме: плавучие (название не знаю)
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камушки 3-5 мм, слой сантиметра 4
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга самодельная (дерево не знаю)
11. Фильтрация: акваэль расчитан на аквариум 200 литров (стоит на минимуме, что бы водоворота не было)
12. Температура в аквариуме: 23-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: один раз в неделю, отстоянной водопроводной водой, процентов 30-40 от общего объема
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: одна лампа дневного освещения, работают днем
17. Кормление: Тетра рубин, Тетра для тропических рыб, иногда живой мотыль, креветки, таблетки для сомиков

А что касается набора, коридорасы мне просто нравятся, ансцитрусы красивые и (как говорят) полезные. Эндлеры... ну сама не знаю зачем. А кого туда лучше посадить?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

reynzur А кого туда лучше посадить?
Эндлеров лучше убрать, а так, если не забывать еженедельно подменивать воду, то население нормальное.
Кормите не больше одного раза в день? Сьедать должны за 1-2 минуты.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
reynzur 11. Фильтрация: акваэль расчитан на аквариум 200 литров (стоит на минимуме, что бы водоворота не было)
Лучше поставить флейту и фильтр на полную.

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Кормлю вечером один раз. Эндлеров можно убрать. а если вместо эндлеров микрорасбору галактику посадить? (могла в названии ошибиться)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Спасибо, я не додумалась, если флейта уже никакого круговорота

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Что-то я не поняла сколько аквариумов по 80л? :nez-nayu:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Студентка сколько аквариумов по 80л?
Я понял два.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Тогда чем тебе эндлера не понравились? :hi_hi_hi:
Более, чем адекватное население для 80л, есть куда уплотниться :hi_hi_hi: правда лучше анцитруса 1 оставить, но вопрос спорный...