Ребята, спасибо за поддержку! Я слишком мнительная. Буду наблюдать.
Сейчас одна креветка съела другую.
Они же линяют как раз при подмене раз в неделю, а большие- раз в месяц?
А гуппи- спала, не шевелилась. Я подумала, что она умерла. В такой позе.. Сделала тесты, все в норме. Только на окисляемость тест не делала. Это означает, что бак вспышки нет? Или она по-другому определяется?
У меня сегодня день потрясений детской психики.
kaiassowa
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
kaiassowa сегодня день потрясений детской психики.
Я уже говорил по моему, повторюсь. Поменьше "прыгать" надо вокруг аквы, поменьше туда лазить. Не будет потрясений, а будут одни положительные эмоции. :-):
Smelov
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Да, Сергей, надо с собой бороться.
Подскажите пжл кто знает, про линьку и как определить бак вспышку- показателями тестов или нет?
kaiassowa
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
kaiassowa про линьку
Я ее вообще ни разу не видел. :-)
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
kaiassowa и как определить бак вспышку
Вода мутная, но белая (не зеленая), фильтром не отфильтровывается. Значит баквспышка.
kaiassowa кто знает, про линьку
Что именно тебя интересует? Панцирь от полинявшей креветки иногда довольно сложно отличить от дохлой креветки- она его сбрасывает вместе с ногами, усами и прочей мелкой атрибутикой. Пустой панцирь поедается креветками- им для линек нужен хитин. Иногда бывает так, что креветки могут съесть только что сбросившую панцирь другую креветку. Но это редкость.
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Юр, а тесты только хим состав воды показывают? Бак вспышку никак?
У меня они как всегда, я за гуппи испугалась.
Панцырь я уже 2 раза видела. Сейчас жрал креветку: с глазами, пол тела сзади уже поел.
Про линьку- читала, что мелкие при подмене воды раз в неделю линяют, и их могут съесть. А взрослые- раз в месяц. Это так?