mcflyspb, не в тему вопросы задаются или в своей теме, или в соответствующих, или в специально для этого создающихся. Никаких ограничений на создания тем на форуме нет.
Наличие ржавого привкуса в воде может говорить в основном о том, что в ней присутствует трехвалентное железо, которое обязательно окислится кислородом в аквариуме, после чего вода в нем приобретет желтоватый цвет. При наличии мелкопористого фильтра, ржавчина в последствии отфильтруется и забьет этот фильтр.
Растениями трехвалентное железо либо не усваивается вовсе, либо усваивается очень плохо. Им необходимо давать железо двухвалентное. А оно очень неустойчиво и его нужно хелатировать- связывать специальными веществами хелаторами, повышающими его стойкость. А это возможно только с помощью удобрений.
В природе, в почве есть 2-х валентное железо в хелатной форме и именно его растения усваивают.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
некоторые гвоздь кладут ещё в аквариум в надежде, что из него начнёт двухвалентное железо поступать :hi_hi_hi:
essave
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Параметры воды после вкл. света:
Аммиак >0
Нитрит 0,4-4
Нитрат >40
Водопровод:
Аммиак 1
Нитрит 0,1
Нитрат 5
После подмены 10%:
Аммиак >0
Нитрит 0,4-4
Нитрат 20-40
Через час после подмены:
Аммиак >0
Нитрит 4
Нитрат 20-40 Po 0
Вынула салфетку из фильтра:
Зеленое же? :cry_ing:
momnasty
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
momnasty Водопровод:
Аммиак 1
Нитрит 0,1
Нитрат 5
Что, реально в Питере такая плохая вода?
Metal
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
essave,
essave некоторые гвоздь кладут ещё в аквариум в надежде, что из него начнёт двухвалентное железо поступать
а потом удивляются, почему у них валлиснерия не растет :nez-nayu:
Добавлено спустя 59 секунд: Metal, я думаю, в зависимости от района. У нас окраина, рядом поля совхозные и примерно в 10 км - коровники.
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
momnasty Зеленое же?
Аквариум зеленый? Нет? Расслабься тогда.
Тесты обнадеживают. Слегка. Но твои 0,4-4 и 20-40 напрягают. Это нилпа ваша легендарная?
Продолжай мелкие частые подмены. 10% в день. НитрИт долговато держится, но с учетом твоих достижений в плавании в аквариуме, еще по-божески. Если дашь ему спокою, то за месяц должно нормализоваться.
Ю.В.
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Нилпе можно доверять (но проверять). НитрАт я два раза меряю. Кн совпадает на 100%, проверено.
Klimkolomna
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Когда у меня были здоровые сомы и иже с ними, нитратов нилпа показывала стабильно 40, что я думала - тест плохой, одно и то же показывает. Теперь я больше 10 намерить никак не могу, и тоже думаю - тест сломался :-) естественно, тот же комплект теста.
essave
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В. Аквариум зеленый? Нет? Расслабься тогда.
Не зеленый. Но мутный.
А при подмене токсивек добавлять в подмениваемую воду? Сегодня я не добавляла.
И можно ли добавлять фосфат и железо? По тестам они нулевые.
Нилпе можно доверять, если к ней привыкнуть, ИМХО. Если мне кажется, что врет, я перемериваю. Больше всего раздражает дурацкая шкала, но и к ней можно приспособиться.
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
momnasty А при подмене токсивек добавлять в подмениваемую воду? Сегодня я не добавляла.
Нет.
momnasty Но мутный.
В белую посудину набери и посмотри нет ли зеленого оттенка.