Аквариум Juwel 350 литров (трофим) (страница 7)

Галерея
трофим
т

Москва
265 / 256 раз

Не прошло и пол года))) опять ихтик...... :-(
Пока что Протазол рулит :pi_rat: , только вот на этот раз ещё, склярки, птерик, нож.....

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Рыб новых добавлял?

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

добавлял 15 апреля где-то, из 110 литрового, переселил склярок, птерика и молинезий, жили у меня там они год где-то, потом ножика заимел, после 1 лечения, всё норм было а тут на боциках заметил, в воскресенье внес протазол, сёдня точек поменьше, в основном на боциках, пару на склярках и моли, остальные чистые, все активные, Т.Т.Т., кушают норм, всё УФ ставлю. Вообще как я понял у рыб которые переболели, иммунитет должен быть к ихтику не?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Может и пригодится на будущее, подсаживай "провокатора" к новым рыбам, что бы не лечить потом основной аквариум, со всеми (еще и не знаешь 100% чем это может закончится). Если нет таковых рыб, можно и одного боцика запустить, чем рисковать всеми.

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

Да забыл, с этим ихтиком ,перестановка, и новые фотки соответственно….
Камень пока, чтоб коряга не тонула, трубы задекорирую почво-покровными растениями…
Да, установка отражателей + увеличение светового дня , как ни странно помогло, против бурых ..
Фото Аквариум Juwel 350 литров трофим  (photo#23119)
Фото Аквариум Juwel 350 литров трофим  (photo#23120)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Дмитрий, а если трубы тоже в середину переставить и закидать коряжками, будет такой островок "общежитие". Как бы не было, но трубы тоже на дне полезную площадь занимают, а так больше места появится для "воплощение идей" по посадке травы :-): ИМХО.

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

bosmat,
Хорошая мысль! :a_g_a:
Коряга утонет прикину, а то после маскировки труб растениями, будет проблематично с место на место их переставлять. Хотя была идея насыпать на трубы грунт и на этот грунт высадить растючку, получится что-то типа холмов что ли, по бокам . вообще охота много вариантов попробовать, НО такими темпами весь аквас разворочу…. :pi_rat:
А коряга у лобового стекла :co_ol: . Птерик с неё не слезает, и всегда на виду.. А так не особо видно его было....

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
трофим всё УФ ставлю
Уф кстати очень злой.. На банку 600 литровую рассчитан. Так что думаю норм будет. Ихтик кто лечил УФ или это сказки.. ?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

трофим Ихтик кто лечил УФ или это сказки.
Сам не лечил но много читал про это дело, могу ссылки в "личку" дать. Там все просто перекрыть цикл развития ихтика, подбором помпы и УФ, на объем обрабатываемой емкости. Вот только как быть с ихтиком который развивается и делится непосредственно на рыбе (ведь промедлишь и рыбу положишь). По мне лучше в лекарстве по лечить, а УФ это уже для профилактики "жизни", ИМХО.

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

bosmat, ммм... сыль кинь. :dr_ink:

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

Ихтик меня преследует)!
Тему в болезнях создавать не стал т.к опытные люди сюда заходят.
Нужна консультация по лечению ихтика.
Лечу протазолом. После первого внесения болезнь замедлилась, но точки не пропали.
Внёс второй раз. Боцики чистые. Но вот на скалярах как было по 1 точке на плавниках ,так и осталось. Такое ощущение, что протазол их не берёт, и боцики вновь цепляют ихтик от скаляр.
Собственно вопрос вносить 3 раз или есть варианты? Дозировку протазола можно увеличить?
P.S
Недавно лечил птерика от ихтика протазолом , но он уже большой где-то 25 см. по ошибке внёс двойную дозу протазола, точек нет ,сом бодрячком.