Ю.В. Он намного эффективнее вылавливает эвглену в паре с коагулянтом
Только механическим путём эту гадость не победить. Как ни странно мне помогло затемнение на неделю, вместе с зелёнкой и олений рог копыта откинул. Сейчас стоит УФ Jebo на выходе из внешника каждую ночь по два часа включается для профилактики. Дневной свет попадает в банку с утра, но кроме нароста на стекле с той стороны никаких других болячек не даёт.
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
snakebig Только механическим путём эту гадость не победить
С этим никто и не спорит. Речь идет о быстрой визуальной очистке аквариума от цветения. А потом остальной комплекс мер- уф, затенение и т.д.
Ю.В.
aassaa
a
aassaa
красноярск
71
/ 16 раз
как то так
Баллон с газом поставлю в отделение с префильтром розетки придется переносить в соседний отсек на их место фильтр заедет
aassaa
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Гафрированный шланг не самый лучший выбор, зарастать будет быстрей гладкого, да и поток воды уменьшает, хоть это и не критично в данном случае. Ну и слишком много место соединения, лишний повод беспокоиться по поводу протечек.
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
При том сечении, не сильно-то он и зарастет. Хотя соглашусь, что гладкий был бы по-лучше))
Не понятно зачем два дальних крана (в тумбе). Не вижу кранов, полностью отсекающих систему от аквариума. Почему герметизация шлангов на штуцерах выполнена изолентой? Почему не хомуты? Или я чего-то не разглядел?
Ю.В.
aassaa
a
aassaa
красноярск
71
/ 16 раз
шланги сливные от стиральных машин
стоял такой же шланг4 года ничем не зарос даже намека не было и не высох
гофрированный шланг на штуцере хомутом не обожмешь пришлось изолентой вроде плотно качественно замотал не снять не сдернуть воду не пропускает
гофра не сминается не переламывается сечение внутри ее стабильно поэтому выбор пал на нее
краны отсечные за штуцерами штуцера думал для залива и слива воды но нарисовалась проблемка - выгать воздух из системы - танцы с бубном думаю и с забором воды через штуцер тоже проблемы будут еще не пробвал просто
aassaa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Для залива/слива воды достаточно пары кранов между насосом и колбами. Штуцер лучше заменить на комплект садового быстроразъема- будет намного удобнее.
aassaa выгать воздух из системы - танцы с бубном
Никаких танцев- я даже кнопками для стравливания воздуха непользуюсь- несколько часов после заполнения пустой колбы, и воздуха там уже нет. При заливе/сливе, если колбы не раскывать, воздух не попадает.
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ю.В. на комплект садового быстроразъема- будет намного удобнее.
:co_ol:
aassaa шланги сливные от стиральных машин
Я тоже сперва про них подумал, у них на концах резиновые патрубки? Был случай что такой шланг, на стиральной машине установленный, от времени лопнул. Ну и по поводу является ли он "пищевым", т.е. безопасным для рыб, тоже вопрос, на канализационную продукцию такие сертификаты не выдают, а следовательно производитель может их делать из любого гэ.
snakebig
aassaa
a
aassaa
красноярск
71
/ 16 раз
snakebig Был случай что такой шланг, на стиральной машине установленный, от времени лопнул. Ну и по поводу является ли он "пищевым", т.е. безопасным для рыб, тоже вопрос,
они есть разные по качеству есть с резинками запаенными в шланг а есть просто с одетыми - вот те похуже значительно. и эксплуатация у меня щадящая - высоких температур и моющих средств нет...
При любом раскладе обыкновенный шланг для меня - не вариант переломается! они еще к тому же "дубеют" со временем... с такими потом не вытащить ни фильтр ни префильтр из тумбы - ну их.
Пока в тумбу с неделю убирать не буду, наверно чуть переделаю - кой какие мыслишки пришли... действительно много лишнего налепил :smu:sche_nie:
aassaa
aassaa
a
aassaa
красноярск
71
/ 16 раз
видео на 1 2 и 3 скоростях http://www.youtube.com/watch?v=XnwDfmZ- ... e=youtu.be
Чуть доработал фильтр, переделал 1 ступень установил трубку и обматал 1 слоем синтепона, переделал разводку в тумбе общая длина шлангов - 5 метров производительность снизилась - на 2 скорости сейчас литр почти за 5 сек картриджи не менял