Аквариум на 120 литров (-SA-) (страница 7)

Галерея
-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Давно не писала в эту тему.
В общем, с живыми растениями ничего путного не выходит, перехожу потихоньку на пластик :cry_ing:
Сдохли: альтернантера, синема, людвигия, гидрокотила. Не выросли ни на сантиметр, покрылись черным налётом (то ли дохнут, то ли уже сдохли): бакопа, валлиснерия, лимонник карликовый, тайский папоротник и анубиас. Рассыпался роголистник. Измельчала и не растёт элодея.

Потихоньку выдираю этот ужас и втыкаю пластик. Поэтому фото не будет (((
Ничего делать уже не охота, тем более, что скоро уедем на все лето на дачу и дома буду появляться раз в неделю. А после дачи ещё раз посмотрю, прикину, и либо перезапущу, либо разберу и продам (муж склоняется ко второму варианту) и оставлю только кубик.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

-SA- В общем, с живыми растениями ничего путного не выходит
Вот и спец, который хвалится в тема, что условия хорошие ;;-)))

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Ну вообще-то сейчас уже июнь, просто лень писать каждый чих. Убрала одну лампу, поменяла флору-гло на сильванию гро-люкс, вместо сан-гло т8 поставила 840 т5, ну и стандартную акваэль на лайф-гло. И растения очухались и пошли расти и колоситься. Без со2. Без тестов три раза в день. Просто опытным путём. Так что сарказм неуместен.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Так а тесты и со2 причем? У вас простейшие растения и так.
А сарказм всегда уместен, если в дело.

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Metal У вас простейшие растения и так
Угу. Только эти "простейшие" растения, выращенные в китайских питомниках, в результате оказываются изнеженными и, попадая в обычные неразогнанные аквариумы, быстро деградируют и дохнут. так что я сделала проще: посадила кучу самых разных и жду. Слабак сдохнет, а сильный приживется и будет расти.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

-SA- Только эти "простейшие" растения, выращенные в китайских питомниках, в результате оказываются изнеженными и, попадая в обычные неразогнанные аквариумы, быстро деградируют и дохнут.
Ну у меня ничего не дохло. Наверное условия подходящие делал :hi_hi_hi:

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Metal Наверное условия подходящие делал
Вполне возможно. Например, в нашем городе общая жесткость воды 10, что после мягкой водички азиатских питомников, не просто стресс для растений, а толстый полярный лис.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

В Киеве общая-17, временная 8-10. И ничего, растут))) В том числе и привозные. А как в моей воде классно растут Металовские мхи из осмоса! :co_ol:

РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

-SA- Ничего делать уже не охота
Прекрасно Вас понимаю:( та же фигня, что только не делаю, пока не особо получается. НО... энтузиазм не слабеет. Может еще не так много времени прошло? посмотрим. И Вы не падайте духом и не опускайте руки! Не стоит продавать, я думаю. Энтузиазм вернется..со временем.. Воткните кустик чего-либо бытрорастущего и не особо надейтесь на хороший исход - может и получится чего. А еще, посмотрите в контакте (у меня, например, есть группа, именно моего города) там может и найдете того, кто непосредственно на месте Вам подсказать сможет и растючку сможете покупать дешевле, чем в зоомагах.