Мой аквариум-проба 95 литров (Katty_) (страница 7)

Галерея
Katty_
K

Москва, м. Водный стадион
157 / 164 раза

Честно говоря, я симметрии и не хотела бы.Виделась слегка обросшая баночка. Благодарю за Ваш вариант.

Katty_
K

157 / 164 раза

SOS!!
Взяла у знакомого Сайдекс 500 мл. Решила им попробовать от водорослей избавиться.Добавляла 2 дня утром, до вкл. света по 20мл,как написано в инструкции (на 100л.).Вынула роголистник, во избежании его смерти.
Сегодня только собралась добавить - увидела 2-х неонов дохлых на дне! Какие-то белесые. Тут же замеряла параметры воды.
NO2-0.1
No3-10
kH-4
А вот pH-8,5!
От чего так жесткость подскочила?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Скорее водородный показатель - от того и померли - делайте срочно подмену - тут логарифм от значения - изменение на единицу, в реале на десятку.

Katty_
K

157 / 164 раза

Т.е. от сайдекса итак углекислого газа добавилось, и растения с рыбами ночью "поработали" . Я правильно поняла?

А сайдекс прекратить заливать?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Рыбы могли просто задохнутся , при внесении необходима усиленная аэрация воды и подмены воды .
Katty_ От чего так жесткость подскочила?
Тоже обьяснимо , если это был активированый раствор , он имеет щелочную реакцию .

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Чет мне подсказывает, не помню точно, но с дозировкой вы ошиблись двукратно, от того и рн подскочил - ГА - восстановитель, вот и сдвиг в сторону щелочности.
Вот, Саша опередил :dr_ink:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
greblin он имеет щелочную реакцию
Он и без активации имеет, как и любой другой альдегид.

Katty_
K

157 / 164 раза

Раствор я не активировала. В инструкции написано, что этого делать не надо.
Расчет 20 мл сайдекса на 100 литров воды позволяет уничтожить практически все вредоносные водоросли. Такую количество препарата можно добавлять в аквариум в течение недели. Для применения в аквариуме, активизировать раствор сайдекса не нужно!!!

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Вот я доливал 10 (у меня китайский альгицид с инструкцией), и читал про 10 - надо в поиск сходить, освежить.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Все-таки 10 - безопасная доза, а 25 - уже смертельная. Так что, на грани.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Я заливала 15 на 100 и усиливала аэрацию+ подмены. Все рыбы, в том числе и неоны, пережили нормально, а про роголистник забыла, подпортился, но не сдох.

Katty_
K

157 / 164 раза

Галина, а Вам сайдекс помог? Долго его лили? Сегодня 3-й день, а покраснения водорослей (я уж не говорю об исчезании) не наблюдается :-(