Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (страница 7)

Галерея
Crown
C

МО
47 / 3 раза

У нас нейтральный показатели по PH около 7. Есть электронный тестер для бассейна - легко проверить.
А гуппи - куда теперь их девать, хоть хозяйка у них не лучшая, плодятся со страшной силой. Я в местном зоомагазине договорилась, обещали взять бесплатно, но когда подрастут до товарного вида. К тому времени новые малыши появятся.
По растениям купила:нимфоидес, апоногетон, перистолистник рорайма, амбулия , криптокарина коричневая и мхи на камни. И ещё риччия- она у нас была, но рыбки её активно ели и съели.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Roman, в большом аквариуме привезённая вода 60 литров+ 10 литров из фильтра (с обратным осмосом). Старой воды там нет.
Это рыбы сейчас плавают в воде из старого аквариума - критическая ситуация была, комод затрещал по швам, и мне надо было куда-то их деть и срочно слить воду из большого.
Ближе к ночи привезли хорошей воды, сделали новую тумбу.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Roman 100 литров сливаете, заливаете туда 40 литров привезенной воды и литров 15 свежей. Ставите и запускаете оборудование
Э..., вроде по инструкции все почти. Воды привезли больше на 15 литров - сколько дали, я за ней на другой край Москвы каталась.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Crown Roman, в большом аквариуме привезённая вода 60 литров+ 10 литров из фильтра (с обратным осмосом). Старой воды там нет.
Это рыбы сейчас плавают в воде из старого аквариума - критическая ситуация была, комод затрещал по швам, и мне надо было куда-то их деть и срочно слить воду из большого.
Тогда всё верно, правильно сделали. Из написанного я понял всё иначе :-):

Рыбу пересаживайте, аккуратно переводя на новую воду (на форуме есть инструкция).

Crown
C

МО
47 / 3 раза

Roman, порадовали, а то я уже надумала расстраиваться. Ездила за водой из Домодедово в Строгино.
Надеюсь, что моим гуппяшкам понравится их новый домик.
Единственное, опасаюсь что теперь место в 2.5 раза больше, они порадуются и активнее плодиться начнут.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Crown они порадуются и активнее плодиться начнут
Они будут плодиться независимо от объема, и чем больше укрытий будет (особенно растений) и чем обильнее кормление - тем выше будет выживаемость малька.

Crown
C

МО
47 / 3 раза

Здравствуйте, и огромное спасибо за помощь
Тесты вчера НО2 - 0,05 НО3 - 1. электронный измеритель Ph - около 7, электронный измеритель уровня минерализации (он не выделяет отдельные элементы) - 56 (это хороший показатель, из под крана у нас течет 520, из фильтра 48, предельно допустимые нормы для питьевой воды 250)
Вчера долила аквариум до верху (вода из фильтра с обратным осмосом)- последнее ведро воды, внешне - пока все спокойно. Вчера покормила рыб - мальков было очень жалко, корм съели очень быстро.

Подскажите, какие особенности ухода за перенаселенным аквариумом? Что наиболее важно учитывать?

На подвиги я особо не готова, но слить ведро, собирая остатки корма и не вороша гальку (правильно?), вымыть в этом ведре губку фильтра и залить ведро свежей воды из фильтра (другой воды нет: или водопроводная известно плохого качества) или фильтр я в состоянии. Как часто (при условии что посадка рыб очень плотная) надо делать и правильная ли последовательность действий? Фильтр, воздух, обогреватель включены постоянно. Свет (пока вручную, на днях таймер куплю) работает по 12 часов.

И до кучи (простите) вопрос по здоровью. Правильно ли я поняла, что появление разорванных хвостов у самцов может быть связанно с катавасией с водой? Про плавниковую гниль я прочитала и темы посмотрела - на ее признаки не похоже.

Отправлено спустя 1 час 55 минут 26 секунд:
И ещё один дилетантский вопрос: аэратор можно включить на максимум, можно поставить чтобы работал едва. А как правильно? На ночь я его потише делаю - аквариум в спальне стоит, сам агрегат тихий, но пузырьки шумят заметно, днём прибавляю ближе к максиму

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Crown
И ещё один дилетантский вопрос: аэратор можно включить на максимум, можно поставить чтобы работал едва. А как правильно? На ночь я его потише делаю - аквариум в спальне стоит, сам агрегат тихий, но пузырьки шумят заметно, днём прибавляю ближе к максиму
Можно на ночь и потише сделать не критично, главное фильтр не отключайте.

Crown
C

МО
47 / 3 раза

Я заглянула к вам, чтобы поблагодарить за помощь.
С аквариумом и рыбками все в порядке благодаря вам. В большом теперь живут скалярии, маленький запустили по правилам, и отправили туда жить немножко гуппи. Большую их часть пристроили в зоомагазин и друзьям. Поняла, что хочу большой аквариум. Уговорила супруга подарить. Читаю, учусь- к НГ буду делать травник.
Спасибо за все

Юлия Швабовская
Ю

Минск
4

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 40*20*20
Когда запущен аквариум (дата): 15.01.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 моллинезия, 2 гуппи, 2 неона
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт 1,5 см. Камешки диаметром около 5 мм
Декорации в аквариуме (материал): Глиняный шлем и замок, пластиковый куст, натуральные камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Balmax IF-40, компрессор Atman AP-12C, нагреватель 25W, лампочка LED 3w
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 3л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED 3w
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Гранулами 1 раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Умерла моллинезия, на черной Молли появились белые пятнышки
Описание вашей проблемы:

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Cl - 0
Ph - 7.2
Kh - 10-15
Gh - 16
NO2 - ≥10
NO3 ≥250

Отправлено спустя 1 минуту :
Тесты дела полоской, Tetra 6 in 1

Melamory
M

Санкт-Петербург
28 / 8 раз

Ребят, у меня беда. Пол часа назад ребёнок высыпал полную банку взрослого корма в детский сад для трехнедельных мальков.
Как она открыла банку, не знаю. Не суть уже.
Детский сад 20л. Мальков я отсадила в ёмкость 10л. Налила воды из общего литра 3. Так мало, потому что я только вчера делала в общем 40литровом подмену 30%. Страшно всё там поломать.
Выпускать малышей рано, мелкие. Отсадника внутреннего нет, да и места в общем маловато.
С водой в детском саду ад, вся оранжевая, как бульон от говяжьего доширака. Фильтр fan1 mini не делает вообще почти ничего. Не знаю что делать(((((
Посоветуйте, пожалуйста. Детский сад сливать и перезапускать? Фильтр из него я прополоскала в ёмкости с водой из общего. Растения положила в тазик с бутилированной водой. Как перезапустить побыстрее, чтоб мелкие не ютились в контейнере, используя воду из общего так, чтоб не навредить балансу в общем?
Или забить, спокойно перезапускать и оставить мелкошню в 10л контейнере? Учитывая вчерашнюю подмену, сколько можно им туда из общего долить воды?
Простите за неразборчивость. Очень переживаю. Оговорюсь сразу, что мальков хочу сохранить. И что читала статью о критических ситуациях, но не могу применить большую часть советов из-за малого объёма (высасывание корма сифоном высосало больше 50% воды) и из-за особенностей населения (я не могу не кормить мальков). Очень жду ответа!
Прилагаю все фото,что смогла сделать в процессе.
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#86947)
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#86948)
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#86949)
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#86950)

AquaG
A

Москва
43 / 13 раз

Как я понял, на первой фотке внизу не грунт, а корм? То есть не жалко? Тогда я бы помыл емкость детского сада, влил 10 литров из 40 литрового и запустил на 10литрах. 40литровик долил, а завтра детсад дополнил до 20 литров из 40, а 40долил чистой