После запуска погибают рыбы (страница 7)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

От паразитов и чешутся. Кожу, жабры раздражают.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Раиль и Еще у меня рыбы бьются или чешуться (не знаю как правильно будет) о камни ,о растения.
Это от болезни. Паразит( ихтик) нападает, проникает под эпителий рыбы, раздражает слизистую и питается ее силами.
Зачешешься тут, потому что хочется скинуть с себя паразита, но не получается.
В этом сообщении:
После запуска погибают рыбы
ссылки внизу, там всё объяснили доходчиво. Прочитайте.
а как Вы думаете, почему у меня сразу умерли мои старые гуппи вместе с красными неонами, которых я купил ,а гуппи которых я купил остались живы вместе с синими неонами?(синие неоны погибли вчера)
Гадание/предположения - Смысла нет. Рыбы уже нет.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
andreeeej Она и сама по себе уже через 8-10 часов разложится, поэтому надо часов 8-10 акву подержать в темноте и так после каждого внесения,
Малахитка держится намного дольше, но если в акве "свинарник", то разложиться может и за часа 2-3.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

В аквариумной воде типичное время практически полного обесцвечивания терапевтической концентрации малахитового зеленого - от 1 до 96 часов (в зависимости от многих параметров). Многие факторы влияют на распад, тот же кислород.
Окисление малахитового зеленого происходит с участием кислорода. Поэтому, разумеется, его концентрация в воде будет ускорять процесс.
Однако, окисление протекает через образование свободных радикалов, которые из кислорода просто так не получаются, а только на свету. При этом без таких радикалов окисление практически не идет.
Таким образом, один кислород без света будет сильно затрудняться окислить малахитовый зеленый.
автор shurae

Раиль
Р

Башкортостан
45 / 3 раза

добрый день.Это снова Я.вчера не смог зайти..делаю все как вы сказали.У меня вчера погиблти две гурами,на меченосцах боюсь сглазить пятен стало гораздо меньше.воду менял.Купил делагил и ципрофлоксацин как Вы и сказали.Что делать дальше?как его использовать?Да ещё у меня родились мальки у гуппи .Как Быть с ними?

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:
И еще у сомика глаза как будто слишком уж выпуклые.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Мальков боюсь спасти не сумеете, оставьте их там же.
Делагил по ссылке что написала на 1 стр.
С остальными препаратами вам подскажут другие.
Главное не переборщите с лекарствами. И вносите строго по инструкции. Чтоб не перетравить рыб.
Некоторые препараты и так имеют комплексное лечение, все принимается в меру.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Делагил первый внос 1т. на 40 литров, 50% контраика и 1таблетка ципрофлоксацина на 200 литров. Далее через день подмена и делагила 1т. на 120 литров, ципрофлоксацин 1 т.на 400 литров+50% контраик и т.д. через день пока не пропадут все точки и еще два контрольных, а после лечения выводим лекарства подменами. Подожди, может Наринэ другое пропишет. Мальков правильно не трогайте, рыбам пойдут на витаминчики. Гуппи плодятся как кролики :-), потом будет не куда девать.

Раиль
Р

Башкортостан
45 / 3 раза

спасибо.а сейчас перед этим подмену сделать???

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Обязательно. :a_g_a:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Андрей, поправлять нечего. Вы совершенно верно всё написали. Спасибо. Гурами погибли от накрывания аквы на ночь, это мой косяк, не уследила, им нужно было оставить доступ к поверхности, без этого они задохнулись.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Тогда уж мой, я посоветовал накрыть. Я об этом думал, и потом на всякий случай написал лучше как будешь спать открой, но не объяснил про гурами, но все равно щели остаются и под крышкой воздух есть же на ночь и сзади должны быть дырки под провода, может все же он открывал?