Бактериальная вспышка или нет? (страница 7)

Галерея
Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Ненужно самому, пока, попросите у вашего "мешателя", замесить KNO3.

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Намешали мне раствора kno3)
Теперь по утрам меряю тестами и подливаю, только sera тесты мне показывают 0 по no3, может врут. Po4 поднялся до 0,4. Если предположить сто соотношение no3:po4 10:1, возможно такое, что тест на азот будет показывать 0 всегда(с учетом что там минимальная шкала 10)?

Добавлено спустя 27 секунд:
Свет сейчас горит 5 часов

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Раствор kno3 проверьте тестами, там точно есть азот.

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

ну серовская полоска показывает на большое содержания no3

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Ну значит плохие тесты.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

zikfrid ну серовская полоска показывает на большое содержания no3
Всмысле? Показывает большое содержание или не большое? Где? Пишите разборчивей, а то можно подумать,что у Вас опечатка.

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Kiselew Anton Раствор kno3 проверьте тестами, там точно есть азот.
Я налил в 1л дистилята, 1мл раствора, и проверил серовской полоской. Она показала содержание no3 50-100

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Как вы и пророчили, вода опять начала мутнеть. Всю неделю мерил NO3 и лил его. Но что утром, что вечером он показывал мне "0". Лил по 8мл в день. Фосфаты пригнули до 0.4. Теперь значит только стерилизатор?:(

xommm
x

москва
92 / 32 раза

У меня была точно такая же проблема как и у тебя и не чего вообще не помогало избавился очень просто.
Завесил аквариум на 5 дней, вода стала кристально чистой, а что бы после она опять не зацвела, надо во первых уменьшить количество ламп, во вторых разгонять свет очень и очень плавно, первые два дня не включай вообще хватит света в комнате. Потом включаешь одну лампу скажем на 4 часа, потом через два дня повышаешь время по часу, вторую через неделю начинаешь включать часа на 3-4 в середине процесса имитируя пик дня.
Процес разгона должен составлять 2 недели.

Но главное что ты должен запомнить 4 лампы даже при самом медленном разгоне все равно приведут к цветению, или уменьшай их количество в 2 раза, или если они разных цветов и тебе важен получаемый тон, замотай их фольгой как зебру уменьшив их светящюю поверхность в двое.

У меня аквариум всего 50 литров в нем 2 лампы т5 по 24w тоесть 1w на литр, если я уберу фальгу и открою их на полную то мой аквариум зацветет через два дня. Сравнивайте свой и делайте выводы.

Изображение
Изображение
Изображение

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

xommm аквариум всего 50 литров в нем 2 лампы т5 по 24w тоесть 1w на литр, если я уберу фальгу и открою их на полную то мой аквариум зацветет через два дня.
Это да. Но при замотанных как сейчас 80-90% поверхности ламп скоро появятся водоросли. Гораздо проще одну лампу отключить, если ЭПРА позволяет. Или количество фольги уменьшить.