Мой аквариум 150 литров (ЮлияС) (страница 7)

Галерея
ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума:1150*500*300 - 155 (вода+грунт)
2. Дата запуска аквариума: январь 2013, перезапуск 10.03.2013
3. Параметры воды в аквариуме: Нитраты-5, Нитрит-0, Аммиак-0, РН-7,5, GН-6, КН-4, РО4 - 0
4. Рыбы в аквариуме: Скалярия -2, данио - 10, минор - 3, коридорас - 3, рамирези - 4
5. Растения в аквариуме: Альтернатера, анубиасы, криптокарины, эхинодорусы, людвигия, кринум, амбулия и много чего еще
6. Подкормка для растений: Микро, макро, калий - самомес
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Tetra Plant Complete - 2 см, галька - 4 см , сифонка 1 раз в неделю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
10. Фильтрация: FERPLAST BLUMODULAR 2, 900л/час
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: водопровод 30% - 1 раз в неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: Т8 30 W - 2 шт 865К , 1 шт оспам флюора
16. Кормление: SERAВипан хлопья, мотыль заморозка, Тетра Вафер для сомиков - 1 раз в день

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Очень красиво :)
теперь моя мечта идиота - дом и в нем большооой аквариум :) а не 30л)
Надо только пока на этих 30ти потренироваться)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Юля, Ваш мох под сеткой, как он на сегодняшний день? Я обратила внимание, что у меня мхи, при разных способах закрепления, растут по разному. Быстрее всего идет из под нитки, а вот с сеткой очень-очень медленно или вообще не хочет.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Мох под сеткой рос очень плохо, перемотала леской :co_ol:. Недавно делала стрижку, обрезков хватило обмотать небольшую корягу. То же самое ломариопсис, с леской результат гораздо лучше. В качестве субстрата использовала лаву.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Вот! И у меня так. Значит причина есть в чем-то, что они сетку не любят. Только вот в чем, интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Да, забыла сказать. Очень красивый у Вас аквариум, Юлия. Красивый и уютный. Очень гармонична форма и цветовая палитра растений, растущих рядом друг с другом.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

В моем случае я грешила на саму сетку, слишком крупная ячейка, плюс сетка как то быстро растянулась и потеряла эластичность. Кстати мох под сеткой какая то разновидность яванского, вроде бы прирастать к субстрату должен хорошо.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Возможно и так. Я пробовала два вида сеток: одна от колготок, другая от мочалки ( ну есть такие сетчатые собранные в цветочек))). Ни через одну из них мох не захотел расти. Возможно, когда в качестве "подложки" используется неравномерный объект, типа камня с выступами, сетка не может обеспечить равномерное прилегание по всей плоскости. Попробую еще раз с сеткой, но на каком-нибудь плоском камне.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Маргарита, спасибо за высокую оценку моих трудов! :ro_za: Мне очень помогают форумчане с нашего новосибирского форума. Растениями, удобрениями и конечно же советами. Думаю что в этом аквариуме я все оставлю как есть, мне все нравиться.
Хочется еще много чего попробовать - буду запускать новый проект.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Добрая часть растений взята вот от сюда
Аквариумы (Igor T)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

ЮлияС Думаю что в этом аквариуме я все оставлю как есть, мне все нравиться.
:co_ol: ИМХО, он слажен и самодостаточен. Думаю, многие со мной согласятся.
ЮлияС буду запускать новый проект.
:bra_vo: Очень ждем, Юля.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Дамы, просто для информации. Вот этот мох Подготовка к "Хрустальному аквариуму 2013". (120л Ю.В.) уже трижды стриг. При этом, таки немного не рассчитал с сеткой- мелковата.