Значит хорошо, что это произошло сейчас. Теперь буду знать. А есть какие-то внешние показатели того, что эта вспышка присутствует? Может от этого у меня столько белесой типа пыли в аквасе?
AlenaMarishka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
AlenaMarishka А есть какие-то внешние показатели того, что эта вспышка присутствует?
Запах "болота", рыбы висят под поверхностью,, покраснение жаюер.
БелесаЯ муть- это скорее всего органика с недосушенной и недоваренной коряги. Ничего страшного.
Ю.В.
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Сама вода не мутная. Там белесый осадок, если поколотить воду, все это поднимается в толщу воды. Свежие коряги сначала варила, потом просушила в духовке 1.5 часа, потом опять варила, пока не утонули. Вашу не сушила, она и так вроде бы сухая была.
Мне кажется это какие-то бактерии. То ли от бактозима, то ли от того, что я фильтр выключала. То ли от водички ис-под мяса :hi_hi_hi:
AlenaMarishka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
AlenaMarishka То ли от водички ис-под мяса
Надеюсь, котлету ты туда не бросила? :-) Баквспышка, органика немного скоагулировала. Пройдет. Помешивай периодически- фильтр соберет))
Ю.В.
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Не, колету я сьела :-) А пару капель водички ис-под фарша капнула :hi_hi_hi:
А Петьку сегодня кормила гамарусом сушеным. Можно ж ведь?
AlenaMarishka
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
А теперь и вправду коряги покрылись плесенью)))) Что-то показатели не меняются. Пару дней подряд проверяю нитрит и он на уровне 1,6. Попробовала развести раствор в 2 раза, получился цвет немного светлее 0,8 , я так понимаю, что значит там может быть 1,4-1,5? Шкала то ведь с большим шагом 0 0,1 0,3 0,8 1,6 3,3 как изменить еще точнее? Может развести в 3 раза?
Измерила нитрит у Петьки - у него где-то 0,2-0,3. Подмена делаю ему через каждых пару дней по чуть-чуть.
AlenaMarishka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
У тестов точность вполне достаточная. Нитрит может держаться достаточно долго. Думаю, органика из непроваренных коряг дает о себе знать. Попробуй вынуть коряги и замерять через сутки. Ну, или просто жди))
Ю.В.
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Сегодня сделала небольшую подмена воды, 4 литра залила свежей отстоянной. И купила 4 штучки коридорасов (вроде как крапчатые) !!! Продавец все парил мне анциструссов и рассказывал, что они подходят для маленьких аквариумов...
После подмены но2 стал немного ниже, измерила разбавлением раствора в 2 раза- показало чуть светлее 0.3, значит там где-то 0,5. Как поступить с новыми рыбками? Посадить в банку или все же рискнуть в аквас и делать подмены чаще? Бактериалка на корягах не погубит рыбок?
Блин, я эти коряги 2 дня варила :ps_ih: и на них уже начал расти мох :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: вынимать? Если вытащу, то отправлю плавать в ведро, света будет маловато, есть только китайская настольная лампа, мощность которой может ватт 5... И никакой маркировки. А на коряге сидит папоротник тот, что была детка, бабл и кристмас.
В общем, самой мне с этим не разобраться! Жду ваших советов :smu:sche_nie:
AlenaMarishka
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Рыбки сидели все это время в пластиковом контейнере.
С утра сделала подмену воды, промыла фильтр, положила капсулу бактозима, и сразу померила NO2 0,5, NO3 10.
Уже вечером NO2 cтал 0-0,1 :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Сегодня пересаживаю рыбок в их дом!!!
AlenaMarishka
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
А сегодня NO2 уже совсем 0! Это бактозим так повлиял? Ведь нитраты держались долго на высоком уровне. Так прикольно наблюдать за рыбками теперь)) Коридорасы очень подвижные и интересные. На следующих выходных поедем за неончиками. Прочла, что красные не очень держат стаю, а мне хочется как раз в стайке. Покупать черных и синих? Переживаю, что б с рыбами не занести еще чего. Как подстраховаться и правильно выбрать здоровых рыбок?