Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 7)

Галерея
Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

kaiassowa Вы считаете у нас с Вами бак пленка (но пленки нет) или просто это от пыли какая-то муть поверхности?
Надежда, сами бактерии Вы не можете видеть невооруженным глазом, а пузырьки воздуха тончайший слой бактерий задерживает, вот его-то Вы и наблюдаете! Частицы пыли думаю тонут в воде и не могут скапливаться на поверхности воды. Извините по научному объяснить не смогу, слишком давно обучалась! :-) Я собирала плёнку бумажными полотенцами, хорошо получалось. Поаккуратней кормите население и со временем это уйдёт. :a_g_a:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Галина, стараюсь кормить аккуратнее, сыплю чуток.
Частицы пыли точно плавают и не тонут, их очень хорошо видно. Пленка есть какая-то, после подмены меньше, потом на ней собираются пузырьки.
Буду наблюдать.. Флейту поставлю выше.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

kaiassowa Частицы пыли точно плавают и не тонут, их очень хорошо видно
На плёнке и держатся, потому что в идеале на поверхности ничего не остаётся, только плавающие растения! :-):

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Галина55 потому что в идеале
Даже стальная иголка плавает, помниш школьную физику, поверхностное натяжение?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Не поняла, без пленки пыль все равно будет плавать?)
У меня сначала была только пыль, пленка появилась дней 5 назад. Либо реакция на рыбок, либо на корм- не знаю.. Вчера была подмена, сегодня к вечеру опять появилась, стала заметнее.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

kaiassowa без пленки пыль все равно будет плавать?
Ну со временем конечно будет тонуть по мере намокания, но будет приходить новая, это неизбежно, но и не катастрофа. Плёнка то-же, будет то наростать, то истончаться. Со всем этим можно справиться только направив поток от флейты в верх.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, спасибо еще раз, с установкой фильтра поэкспериментирую.
Я правильно понимаю, что пленка- это нормальное явление, и она не вредна? Или ее, все же, быть не должно даже при погружённом фильтре?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Да, плёнка это нормально и есть у всех у кого поверхность воды статична, у кого больше, у кого практически не заметна. Чем больше в воде органики - тем быстрее и плотнее образовывается плёнка (больше пищи бактериям). Кормите умеренно и не позволяйте растениям достич поверхности воды, что-бы поверхность всегда была в движении.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, как растения отрасли- очень заметно стало. Сегодня к вечеру она снова собрала пузырьки.
Кормлю немного, съедают максимум за 30 секунд.
Мне нужно только поднять флейту или же и сам фильтр еще приподнять? Не снизит ли это его производительность? Читала, что максимальная производительность внутреннего фильтра достигается при погружении на 3 см ниже поверхности воды.
Нужно ли снизить продолжительность светового дня ( у меня 10 часов)?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Поднять флейту или фильтр - вам решать, эффект будет одинаков. Производительность фильтра не упадёт если он будет находиться хоть на 0,5 см ниже уровня воды. Попробуйте просто повернуть флейту отверстиями в верх, у меня этого хватает даже с фильтром и флейтой лежащими на дне.