Мой аквариум-лягушатник 30 литров (dankora) (страница 7)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

solne4naya Как интересно, наверное, наблюдать за всем этим! Как только что - то можно будет разглядеть -ждём фото!
Разглядеть не получится, дочка накормила головастиков печеньем и соком (банка открытая на столе стояла) :-)
Теперь до следующего нереста.
Зацепила соседняя тема про астронотусов без подмены, а потом подумала - ведь в лягушатнике подмен и сифонки тоже практически нет. Ну может поллитра в две недели, не больше, когда стекла протираю. Фильтр ни разу не мыла, не сифонила ни разу. (аквариуму чуть больше трех месяцев.) Травы правда много, лампу заменила на более мощную, удо и СО2 нет. Аквариумом не занимаюсь практически. Ну т.е я в соседней теме воплю "делайте подмены!" А сама-то)))
Сижу теперь, делаю тесты :-) . На аммиак у меня теста нет, нитрит 0,025 (тест JBL) нитрат около пяти, чуть поменьше. Кормежка - мотыль и мальки гуппи два-три раза в неделю, вода на вид чистая, без взвеси, лягухи поют и выглядят вполне жизнерадостно))) Вывод: без подмен жить можно - без травы нельзя :-)

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

dankora без подмен жить можно - без травы нельзя
:co_ol: ;;-)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Вывод: без подмен жить можно - без травы нельзя
Можно жить и без травы. Хватит уже. А то таки на троллинг начинает смахивать.
Что касается подмен, то "дежурные" 30%, которые обычно рекомендуют начинающим, на самом деле зависят от нагрузки на баланс. Помнится, у тебя там довольно плотный травник? И свет приличный? Вот и не ощущается такой острой необходимости в подменах. А аплодирующая тебе Веда, помнится, не так давно чуть рыбу не положила из-за малых подмен. Контролируй пожалуйста свои высказывания.
ПС
dankora не сифонила ни разу
Во-первых, за три месяца грунт сильно не заилится, а, во-вторых, не поленился в первый пост заглянуть- а как ты собираешься по кубе сифонить?

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. А аплодирующая тебе Веда, помнится, не так давно чуть рыбу не положила из-за малых подмен.
В данном случае я отнеслась к процитированному мной высказванию как к шутке (процентов на много). А рыб я чуть не положила в цихлиднике, где травы в принципе нет...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я Вас уверяю, что очень далеко не каждый травник в состоянии нормально прожить без подмен. Только очень плотно засаженный и достаточно мало населенный. И то в двух случаях- или в действительно опытных и умелых руках, или если так сойдутся звезды и установится баланс именно в той точке.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Во-первых, за три месяца грунт сильно не заилится, а, во-вторых, не поленился в первый пост заглянуть- а как ты собираешься по кубе сифонить?
Кубы там нет уже, хоть и росла хорошо. Лягушки ее постоянно цепляли пальцами на лапах, выдирая фрагменты. Раз собрала ошметки, два, десять - надоело, убрала в конце концов, засадила трипартитой передний план, эту так просто не раздерешь. Сифонить особо негде, ты прав, если только корягу с фильтром вытаскивать)
Ю.В. Можно жить и без травы. Хватит уже. А то таки на троллинг начинает смахивать.
Да можно конечно))
Ю.В. А аплодирующая тебе Веда,
Да она вовсе не про подмены аплодирует, а про шутку с травой) и, я надеюсь, не собирается перенимать мой опыт с лягушатником))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
dankora Кубы там нет уже, хоть и росла хорошо.
Юра, я бы почаще сюда писала об изменениях, но меня смущает твоя реакция на этот аквариум, поэтому из уважения я стараюсь не нервировать тебя лишний раз :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ю.В. Я Вас уверяю, что очень далеко не каждый травник в состоянии нормально прожить без подмен. Только очень плотно засаженный и достаточно мало населенный. И то в двух случаях- или в действительно опытных и умелых руках, или если так сойдутся звезды и установится баланс именно в той точке.
Полностью согласна.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Пиши, не обращай внимания :-) Не буду больше твоих гименохирусов трогать.
Только мысли формулируй по-однозначнее.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Только мысли формулируй по-однозначнее.
Где ты видел блондинку, однозначно формулирующую мысли? :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Разукрашу пару раз ленточками по 3.7- сразу научишься :-) :-) :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Разукрашу пару раз ленточками по 3.7- сразу научишься
Ну вот, чуть что - сразу грубая мужская сила --)--
Как вы думаете, будут лягушки есть отбраковку креветок? Мальков гуппи они не очень-то едят, подозреваю, что не могут догнать. Но ведь креветята тоже шустрые и спрятаться есть где. Мне бы не хотелось, чтобы бледные вишни выросли и начали тут плодиться)