Аквариум на 190 литров (Drozofilka) (страница 7)

Галерея
Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

dimetrius тогда-бы не пузырёчки были, а ручейки
Ну да, ну да! :hi_hi_hi:

Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

Галина55 Перед заливкой на герметичность проверяли?
да, аква у меня уже несколько лет.
dimetrius Вероятно просто произвели подмену не отстоянной водой или холодной. Это нормально.
Отстаивала, комнатной температуры. Да ладно с ними, с пузырёчками. Меня больше моллинезия волновала, по моей догадке, она просто кушать ищет :hi_hi_hi:. Обгладывает всё подряд. :hi_hi_hi:

Чёрный фон, зашпаклёванный в невероятных геометрических фигурах, сделан, стоит высыхает. Краска жуть пахнет. Боюсь, как бы рыбы не задохнулись. Надеюсь, что выветрится. Не терпится "примерить" к акве.

Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

Приветствую всех!
Представляю своё творение: чёрный объемный фон.
1. Взяла фанеру от недавно разобранного шкафа и обрезала чётко по размерам аквы. 2. Обклеила края (по сантиметру) лейкопластырем, чтобы на них не попала шпаклёвка. 3. Нанесла шпаклёвку на фанеру в свободном стиле :-) 4. Когда шпаклёвка высохла, побелев, покрасила поверхность чёрной краской. 5. По краям, которые я оставила, прилепила двухсторонний скотч, на него утеплитель для окон (т.к. шпаклевка выступает), затем снова скотч, и можно крепить к акве. Скажите, это самочка рамирези? и намечается ли у неё яйцеклад. Набрала окраску, резвится с самцом. А это они в месте:
Фото Аквариум на 190 литров Drozofilka  (photo#40323)

Romaeric
R

Израиль
90 / 123 раза

Фон просто супер . :bra_vo:

Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

Спасибо, мне тоже понравился. Растения на фоне стали яркими, глаз радуется.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Drozofilka, во-первых, спасибо, во-вторых - последовательность вашей работы над фоном с фотографиями хорошо бы выложить в специальный раздел об оформлении. Пусть бы коллеги познакомились с вашим опытом. Сюда, в "Мой аквариум" не все заглядывают, а вот тут Оформление и дизайн аквариума создать тему и рассказать было бы здорово.

Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

Хорошо, принимаю совет и выкладываю свою работу в соответствующем разделе

Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

Приветствую! Замучали бурые водоросли :ny_tik: . Всё обрастает. Наверное из-за света. И плёнка на поверхности. :nez-nayu:

Рамирезки на днях нерестились. Готовила нерестовик как положено (здесь прочитала). Пересадила туда парочку, они тут же начали "делать дело", но увы, поедали икру :-) . Съели 2/3, затем самец последнюю часть стал оплодотворять. После нереста я рыбок отсадила обратно в общий аквариум. Два дня я боролось за жизнь малышей. Но икра побелела. Причина, думаю в том, что вода жесткая, прокипятить не успела. В следующий раз, может, получится :-): Очень интересное зрелище. Впервые такое видела.