Мой аквариум на 90 литров (Ксандр) (страница 7)

Галерея
Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

дядя Вова Обломки ракушек всегда фонят, как и целые ракушки. Для пресноводного аквариума раковины морских моллюсков не подходят.
Да, точно, а раньше по незнанию привозили целые груды раковин и ракушек различных видов и клали в аквариум, правда ни о каком кальции и не заморачивались))

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Мое мнение, дело не только в грунте, а в балансе в целом. Не все учтено и сделано как нужно. Повторюсь, у меня грунт фонит- растения растут, не все. Есть со2, свети0,8 вт/л, удо.
Фото Мой аквариум на 90 литров Ксандр  (photo#44463)

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

Kiselew Anton Не все учтено и сделано как нужно
Вот я и прошу совета как всё учесть и сделать как нужно))
Kiselew Anton Повторюсь, у меня грунт фонит- растения растут, не все.
Грунт грунту рознь, у вас он светлый речной скорее всего, у меня-морской.
Kiselew Anton Есть со2, свети0,8 вт/л, удо.
Я пока СО2 и УДО не планирую, да и света только недавно до 0,53Вт на 1л. добавил.
Очень конечно красивый аквариум, респект! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Предел моих мечтаний пока))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Антон пора тему создать в Мой аквариум.

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

Smelov Антон пора тему создать в
Это точно, сам только что в темах искал-нет там аквариума Антона))

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Ксандр Я пока СО2 и УДО не планирую, да и света только недавно до 0,53Вт на 1л. добавил.
На этой фотке все выращено при 0,5 вт/л т8, это сейчас у меня 0,8 вт. Про тему подумаю, ленюсь много писать.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Ксандр Я пока СО2 и УДО не планирую
У меня без со2 все было плохо, как только запустил (брагу), все начало расти. И это не в одном аквариуме. Так, что, думаю, сажайте побольше растений и пускайте со2 сразу.

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

Kiselew Anton На этой фотке все выращено при 0,5 вт/л т8
Но при этом и СО2 присутствовало, а это существенно)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
В аквариуме чувствую неурядицы-как начинаю свт подавать более 4х часов, так вода начинает мутнеть, придается легкий зеленый оттенок, который чувствую может усугубиться. И эта картина наблюдается после подмены воды почему то. Кто нибудь знает истинную причину сего вредительства?) А как хочется чтобы растения вновь продолжили рост.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Ксандр Кто нибудь знает истинную причину сего вредительства?
Подмены воды. Цветение не закончилось. Затемните на 3-4 дня, рыбу не кормить, воду не менять, аэрацию на всю, в фильтр синтепон(промывать каждый день ). После того как откроете аквариум, воду не менять неделю-полторы, посадите побольше растений, поставьте со2, свет 4-6 часов.

Ксандр
К

Россия, РМЭ
106 / 4 раза

Вот только что сфоткал обстановку в акве