Фильтр- спасатель для блондинок (страница 7)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик купила в магазине тканей
Вроде бы, некоторые синтепоны из магазина тканей выделяли химию, надо предварительно замачивать в холодной воде, заодно и лишний воздух уйдет. А вообще, для этих целей можно губку с мелкой ячейкой использовать.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

snakebig можно губку с мелкой ячейкой использовать
можно, просто магазин тканей ближе :hi_hi_hi: я замачивала, вроде нормальный, правда, пушится сильно. В общем, мне нравится как он фильтрует, в отличии от родной Акваэлевской губки-мочалки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ёжик А я знаете, как химичу
Ёжик, тема-то как называется? "Фильтр-спасатель для блондинок" Что это обозначает? Ну, для тех, кто может просто взять и воспользоваться. Ну, например, как Добрейшая Данкора. :hi_hi_hi: А если человек в состоянии еще и нахимичить, то какой же он блондинка? Это уже следующая стадия :-)
Ёжик достала эту губку, обернула ее синтепоном, засунула обратно в стакан и одела голову фильтра.
Какбы логичнее наоборот, вначале крупная ячейка фильтрует, а потом мелкая. Только как в ФАНе этого добиться? Согласен, задача не только не для блондинки, но и даже не для шатенки :smu:sche_nie:
Ёжик Может, стоит убрать родную губку и просто в стакан набить/нарезать синтепончик?
Даже и не знаю что Вам сказать-то... А как же с биофильтрацией, если каждый раз менять на новое? :nez-nayu:

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Ю.В. следующая стадия
лысая что ль? :hi_hi_hi:
Ю.В. А как же с биофильтрацией, если каждый раз менять на новое
получается да, я купила 10 см синтепона (ширина) а в длину оч.длинный вышел отрезок, ну вот я раз в 2 недели и меняю по чуток, получается, у меня работает только синтепон, а губка так, чтоб держало :hi_hi_hi: Пожалуй, стоит поискать сразу мелкопористую губку, только вот синтепон закончится и пойду на поиски.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ёжик,
Ёжик лысая что ль?
Не знаю. Не видел. За то время, что я немножко был в отсутствии, вновьприбывшие дамы почему-то не знают, что для того чтобы с Ю.В. общаться нужно фотки выложить. Свои, ессно. Обычную здесь Фото наших аквариумистов., а здесь- Постоянно действующая выставка Галерея Красоты ню. Без этого разговора не получится. Добрейшая Данкора, подтверди плиз)))
Ёжик Пожалуй, стоит поискать сразу мелкопористую губку
Лучше выясните почему у Вас ФАН не справляется. У него штатная- средепористая. Если он нормально подобран под аквариум, то ему синтепоновая помощь не нужна.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А чего подтверждать - то: у тебя в подписи все и так прописано :-)
На самом деле по моим наблюдениям ценность губки внутреннего фильтра в плане биофильтрации в УСТОЯВШЕМСЯ аквариуме несколько преувеличена. Основную нагрузку все - таки берет на себя грунт. По крайней мере, сколько ни проверяла тестами - даже если поставить новую губку вместо "живой", или заменить ее на другие наполнители (микрофибра, синтепон) то никаких колебаний по азотистым ни разу замечено не было. Даже если этот внутренний фильтр - единственный фильтр. Еще раз уточню - речь идет об относительно благополучных, давно запущенных банках.
Поэтому думаю, что если возникает вопрос - пихать ли синтепон в стакан фана, то можно вспомнить стандартную оговорку в инструкциях к лекарствам: "допускается применение, если потенциальная польза превышает возможные минимальные риски" и действовать уже исходя из конкретной ситуации. Ведь муть в аквариуме бывает разной природы, и может серьезно навредить - спровоцировать появление бороды, например.

Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Проводила опыты с "Блондинкой".
Было цветение воды, потом чистка микрофиброй. Ну и завершила блондинкой.
Вот как выглядит данное сооружение на Фан 1 плюс А это после 4-х дней использования (картридж уже не зеленый, т.к. зелень была удалена тряпочкой). Правда, методику нарушила и чистила аквариум без коагулянта :smu:sche_nie: Полный отчет вот тут: Микрофибра для борьбы с цветением воды в аквариуме

Вывод: сделать действительно не сложно. А чистит хорошо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Серия вторая. Интерактивная :-) Блондинка выросла из юного возраста, ее внутренний мир стал сложнее и многограннее, она теперь умеет удовлетворять не только аквариумных юниоров, но и более зрелый контингент. Но она, повзрослев и похорошев, по прежнему осталась такой же доступной. Ну, для изготовления, я имею в виду. :-)

Часто бывает необходимо не просто тупо отфильтровать мельчайшую механику, но и вывести из воды какие-либо соединения. Ну, мало ли- аммиак, там, например, пестициды, органику- у каждого свои проблемы. Или механику ту же, но картриджа под рукой нет. Можно, конечно, уложить в фильтр необходимые сорбенты или синтепон. Но трогать устаканившийся фильтр чаще всего не хочется. Кроме того, иногда бывает необходима "скорая помощь". Короче, очумелые ручки с их верным спутником- ПЭТ бутылкой, творят чудеса. Пояснения нужны? В нижней части бутылки делаем отверстия любым удобным способом. Потом через горлышко запихиваем вниз синтепон. Чтоб наполнитель не высыпался. А дальше- кто на что учился. Надо уголь- сыпем уголь. Надо цеолит- сыпем цеолит. Надо и то, и другое- без проблем. По ходу воды вначале уголь, потом цеолит. Соотношение- по личному пониманию. Потом это все сверху забивается синтепоном, чтоб наполнитель не засосало в импиллер, в горлышко бутылки устанавливаем сеточку-переходник от помпы и можно ставить.
В такой конфигурации наша блонда может подсобить при аммиачной вспышке, при запуске, при плохой воде в водопроводе.
Вот как я, например, готовлю воду на одном из объектов (на входе имеем аммиак 1,0 и не имеем никакого осмоса для подмен)
https://www.youtube.com/watch?v=2Q7DTErdWto

Ну, так, для примеру- водичка до и водичка после (там кроме аммиака всего хватает) Если нам нужно, например, залить воду напрямую из водопровода, а она ни в какие рамки не лезет, то опять наша красотка белокурая придет на помощь Как бы тоже все ясно? На конец шланга вешаем. Ну, здесь, правда, уголь с цеолитом меняются местами, ибо, как сказал, первым по ходу тока воды идет уголь.

У меня такая цаца всегда лежит и дома, и в "тревожном чемоданчике", с которым на обслужки езжу. Мало ли когда пригодиться может)))

Бакинец
Б

Нижний Новгород
61 / 25 раз

Возможно ли использовать вместо башки фильтр-рюкзачок? Просто покупать ради этого башку это и время и деньги, а лишний рюкзачок имеется. Спасибо!

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Поскольку ЮВ в бане, то как блондинка, отвечу я. Да, можно. :-):