Серия вторая. Интерактивная :-) Блондинка выросла из юного возраста, ее внутренний мир стал сложнее и многограннее, она теперь умеет удовлетворять не только аквариумных юниоров, но и более зрелый контингент. Но она, повзрослев и похорошев, по прежнему осталась такой же доступной. Ну, для изготовления, я имею в виду. :-)
Часто бывает необходимо не просто тупо отфильтровать мельчайшую механику, но и вывести из воды какие-либо соединения. Ну, мало ли- аммиак, там, например, пестициды, органику- у каждого свои проблемы. Или механику ту же, но картриджа под рукой нет. Можно, конечно, уложить в фильтр необходимые сорбенты или синтепон. Но трогать устаканившийся фильтр чаще всего не хочется. Кроме того, иногда бывает необходима "скорая помощь". Короче, очумелые ручки с их верным спутником- ПЭТ бутылкой, творят чудеса.
-
Пояснения нужны? В нижней части бутылки делаем отверстия любым удобным способом. Потом через горлышко запихиваем вниз синтепон. Чтоб наполнитель не высыпался. А дальше- кто на что учился. Надо уголь- сыпем уголь. Надо цеолит- сыпем цеолит. Надо и то, и другое- без проблем. По ходу воды вначале уголь, потом цеолит. Соотношение- по личному пониманию. Потом это все сверху забивается синтепоном, чтоб наполнитель не засосало в импиллер, в горлышко бутылки устанавливаем сеточку-переходник от помпы и можно ставить.
В такой конфигурации наша блонда может подсобить при аммиачной вспышке, при запуске, при плохой воде в водопроводе.
Вот как я, например, готовлю воду на одном из объектов (на входе имеем аммиак 1,0 и не имеем никакого осмоса для подмен)
https://www.youtube.com/watch?v=2Q7DTErdWto
Ну, так, для примеру- водичка до и водичка после (там кроме аммиака всего хватает)
Если нам нужно, например, залить воду напрямую из водопровода, а она ни в какие рамки не лезет, то опять наша красотка белокурая придет на помощь
Как бы тоже все ясно? На конец шланга вешаем. Ну, здесь, правда, уголь с цеолитом меняются местами, ибо, как сказал, первым по ходу тока воды идет уголь.
У меня такая цаца всегда лежит и дома, и в "тревожном чемоданчике", с которым на обслужки езжу. Мало ли когда пригодиться может)))