Мой первый аквариум-травник 140 литров (Nemo 31) (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nemo31 Вот на него сейчас и грешу
Ну так затяните его сильнее саморезами)))
Kiselew Anton Крышку отворачивал.
Запах свежей браги в спальне- это круто!))) Аж слюни потекли :-)
:dr_ink:

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ю.В. Ну так затяните его сильнее саморезами)))
Думаете не стоит отказываться от него в пользу обычного шприца?
Буду пробовать. Сегодня опять перезаряжать придется.... :wo)(ll:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nemo31 Сегодня опять перезаряжать придется
Стоять! :-) Он давление сбрасывает или быстро вырабатывает реактивы?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Ю.В. Запах свежей браги в спальне- это круто!))) Аж слюни потекли :-)
Да нету запаха, жена бы выгнала, у меня квартира однокомнатная, сплю возле аквариума. Бутля в тумбе стоит, тумбу откроешь- запах есть. Тоже хочу баллон, брагу не советую, а рассказываю как у меня устроено. Проблем не имею.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ю.В. Он давление сбрасывает или быстро вырабатывает реактивы?
Да странно ка-то. Первую заправку полностью выработал. Не осталось ни соды, ни кислоты. Все перекочевало в виде отработанной жидкости под стакан с содой. Т.е. я так понимаю все выработалось по плану только вместо 3х недель - 3 дня. Сделал вторую заправку буквально в воскресенье сделал повторную заправку (причем умудрился вынуть стакан, помыть бутылки, высушить, вернуть тот же стакан на место, подмотать фум ленты под крышки и запустить). Второй день подряд приезжаю на обед с работы, бутылки стоят мягкие, ничего не подается. Сжимаю бутылку 1 раз, процесс пошел. На сегодня и сода и кислота ещё есть, но, блин, сегодня стакан упал вниз. Подозреваю, пока вернусь с работы - будет все пусто.

Поэтому и думаю полностью перезапускаться. Заодно и клапан на счетчике пузырьков поменять нужно (сегодня вода вся в шлангах была), и лестницу на рябину поменять. Все одно к одному.

Так что = "быстро вырабатывает реактивы" получается.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nemo31 Первую заправку полностью выработал. Не осталось ни соды, ни кислоты. Все перекочевало в виде отработанной жидкости под стакан с содой. Т.е. я так понимаю все выработалось по плану только вместо 3х недель - 3 дня
План - дело военное)) Объем заправки, сколько пузырей в сек давали, сколько часов в день работал. Если все нормально, а разрядился быстро, то утечка состороны соды. При этом давление подскочило и клапан стравил газ. При интенсивном стравливании, мог засориться высушенной лимонкой и дальше уже просто не держать давление. В результате то что имеем- падение давления. Мой совет- разобрать, перепаковать нормальный стакан (он падать не должен. Ставьте его в бутылку из-под фанты- будет супер. И поставьте новый клапан. Можно и этот хорошенько промыть, только мне проще и быстрее сделать новый, чем мыть старый :-)
А вообще, вопросы по генераторы в генераторной теме задавайте.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Спасибо за совет. попробую все по новой. К баллону склоняться не хочется, т.к. стоит аквас у дочуры в спальне. Если получиться добить до нормального состояния эту систему - буду счастлив.
Бутылка и так из-под фанты. Специально покупал :-) Шланг от бутылки до клапана(шприца) не короткий. Хотя сам шприц висит закрепленный к бутылкам. Сода могла наверное и долететь.
Ю.В. А вообще, вопросы по генераторы в генераторной теме задавайте.
учту. Остальное на эту тему - будет там. После переборки системы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nemo31 Бутылка и так из-под фанты.
Стакан должен быть с необрезанным буртиком.
Nemo31 Сода могла наверное и долететь.
Шприц должен быть на кислотной бутылке. А забор газа в аквариум- на содовой.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ю.В. Шприц должен быть на кислотной бутылке. А забор газа в аквариум- на содовой.
Да. Да. Так и есть. Напутал. Сори.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ю.В. Стакан должен быть с необрезанным буртиком.
Его же не сложишь тогда. :sh_ok: Я верхнее кольцо обрезал.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nemo31 Его же не сложишь тогда
А чего я складываю? :-) :-) :-) Немножко тренировки и влазит поллитровый пивной стакан с необрезанным буртом ;;-)))