Светодиодные прожекторы для аквариума (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Гуманоид Кто знает каков вес этих светильников.
Около килограмма. Может чуть больше.
Гуманоид По указанным в теме расчетам 3 прожектора
У меня 3х20Вт прожектора на 250л. Думаю, почвопокровке будет маловато. Хотя светят заметно ярче чем 3х54 Вт ЛЛ перед этим
Гуманоид Как у 3-х светильников на 110 см длины банки будет с перекрытием зон освещения?
Нормально будет. Угол действительно довольно приличный.
Гуманоид А то услышал от одного товарища, что светодиоды такой же цветовой температуры, что и ЛЛ, могут давать более синий оттенок.
Я бы сказал, что 6500 у ферона немного белее, чем чистые 6500 на ЛЛ осраме.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

А замена диода в данном прожекторе возможна?
Например, чтобы использовать его для морских аквариумов?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Около килограмма. Может чуть больше
Обалдеть, они у вас что, из чугуния сделаны? У нас такие весят 480-520 грамм.
Roman А замена диода в данном прожекторе возможна?
Всё возможно, но может легче сразу поискать с нужной цвет.температурой? Если есть конечно, или брать с RGB матрицой.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

dimetrius Если есть конечно
Нету.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dimetrius Обалдеть, они у вас что, из чугуния сделаны?
Рамка стальная, корпус массивный люминий, плюс начинка. Я не взвешивал, но весит он таки больше, чем пол-кило колбасы))
dimetrius но может легче сразу поискать с нужной цвет.температурой?
Не знаю как в сопредельном государстве, а у нас есть только 6500 и 2700. Матрицы, в принципе, есть какие-то в продаже, но подходят или нет я не в курсе.
dimetrius или брать с RGB матрицой.
Я не поднимал на уши весь Киев, когда искал, но РЖБ на 20 Вт мне попадались не выше 80 лм/вт, а вэтих лампах под 120.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. не выше 80 лм/вт, а вэтих лампах под 120.
Да, этим они грешат. :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Кроме того, есть подозрение (поправь, если ошибаюсь), что если РЖБ в белом свете таки дает свой заявленный поток, то в цветном он меньше. Там же белый собирается из трех цветов? А если горит только красный, например? То синий и зеленый молчат? Стало быть, поток втрое меньше? Если я прав, то в любом цвете/оттенке световой поток должен быть меньше того, который он дает в белом и который заявляется как его техническая характеристика.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Что то в этой теме все разговоры о нетребовательных растениях и средних травниках. А обсуждаемыми здесь СД прожекторами можно сделать свет для роста кубы, при высоте столба воды 50 см? Или это только ЛЛ и МГ.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А почему нет? Я, собственно, не про 50 см столба для кубы, а про освещенность. МГ, в среднем, выдают около 100-150 лм/вт. Данные прожектора (далеко не идеал, в сравнении с самодельными матричными) выдают120 лм/вт, что очень сравнимо. Ну а дальше- подбираем необходимую мощность исходя из размеров аквариума.
Что касается ЛЛ, то они здесь явно отстают и от МГ, и от СД.
Возвращаюсь к кубе. Лично меня она почему-то не любит :hi_hi_hi: , но у меня есть много примеров среди знакомых, сменивших ЛЛ на СД меньшей мощности, но с аналогичным потоком и прекрасно выращивающих кубу. Правда, среди них нет экстремалов, утапливавших ее глубже чем на 40см. :hi_hi_hi:

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Ну понятно. При 50 см водички всем лампочкам будет сложно обеспечить рост кубы. Просто мне теперь очевидно, что СД "уделывают" :du_el: ЛЛ Т5. Или я ошибаюсь?