Korsa А можно ли, слегка промыв фильтр, снова его собрать и в той же воде от акваса и везти в закрытом виде или бактерии задохнутся?
10 часов простоя даже для промытого фильтра как-то дофигастенько.... Я бы всеж скорее вез или влажный, или в большом количестве воды. Может рискнуть промыть слегка и везти его собранным но без воды? Все ж корпус тоже герметичная тара...
Korsa И как быть на новом месте с этими улитками, расплодились безобразно, если грунт плохо промыть, они ж снова попрут?
Промыть нужно от основной грязи (детрита), но не от микрофлоры. Поэтому достаточно пару раз залить водой, перемешать и слить. кстати, по ссылке которую я дал, есть вариант из старой грязи сделать типа "стартовую" типа "подложку"ю
Улитки с голодухи на стекла полезут- соберете.
Ю.В.
Korsa
K
Korsa
Белгород
5
/ 2 раза
Поняла, спасибо! Будем пробовать! Только вот вопрос, как мы поймем, что бактерии в фильтре всё же не выжили... или выжили) и грунт промывать в проточной воде или аквариумной?
Korsa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Korsa как мы поймем, что бактерии в фильтре всё же не выжили... или выжили)
Никак. Поэтому запуск фильтра делайте не в аквариум, а в ведро. Первые литров двадцать от пуска фильтра слейте в канализацию. Потом можно в аквариум.
Korsa грунт промывать в проточной воде или аквариумной?
В проточной.
Ю.В.
ОксанаЛ
О
ОксанаЛ
Харьков
3
Подскажите, пожалуйста, переживет ли петушок длительный автобусный переезд (около 5 часов) и как правильно организовать поездку для Пети?
ОксанаЛ
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21094
/ 8882 раза
Без проблем переживет.
Не кормить сутки-двое до поездки. Поместить в тару с широким горлом, например, пластиковый бидон на 3 литра. Поставить туда, где не будет возможности опрокинуть с открытой крышкой. Если так не получится, то в крышке сделать отверстия и емкость налить не более чем на 60%. Т.е. 40% объема - воздух. Ну и в холодные и перегреваемые места не ставить, ес-но.
Т- до 30 градусов без проблем. Кислородом не закачивайте!
Ю.В.
ОксанаЛ
О
ОксанаЛ
Харьков
3
Спасибо за помощь! Вы меня успокоили, очень переживала, что не смогу довезти. буду следовать вашим советам ))
ОксанаЛ
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Korsa И как быть на новом месте с этими улитками, расплодились безобразно, если грунт плохо промыть, они ж снова попрут?
Даже если Вы его хорошо промоете, или вообще прокипятите - они все равно попрут: их икра останется на растениях. Можно конечно и траву в препаратах, содержащих медь, замочить, но я бы просто все хорошо промыла и впредь не допускала избытка питания - улитки избыточно плодятся именно от перекорма.
По поводу жизнеспособности закрытого фильтра - 10 часов вряд ли. Если бы час-два перевозка длилась, но за 10 часов без доступа воздуха, имхо, задохнутся бактерии.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
dankora но за 10 часов без доступа воздуха, имхо, задохнутся бактерии.
Без воды? Во влажном закрытом пространстве? Не задохнутся))))
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Не задохнутся))))
Ну и хорошо))) Главное, не забыть перед запуском фильтра еще раз прополоскать наполнители.