Мой старый-новый аквариум 140 литров (petrovicch) (страница 7)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

petrovicch и, плотно пожрав мотыля, устраивают междуусобицы.
Может, им девочку в компанию надо? :hi_hi_hi:
Эх, а я два раза пробовала заводить лялиусов, но привозные дохнут, а разводных не попалось до сих пор.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

dimka-barbus так и не договорились. один был забит :ny_tik:
:sh_ok: Не хотелось бы такого развития событий...
Они драку начинают аккурат к окончанию трапезы. :hi_hi_hi: Когда остатки делить приходится. Тогда и старожилы-самцы гурами начинают всех гонять.
Потом вроде все утихомириваются... До следующего кормления... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Мой старый-новый аквариум (petrovicch) (144 л.)
dankora Может, им девочку в компанию надо? :hi_hi_hi:
Эх, а я два раза пробовала заводить лялиусов, но привозные дохнут, а разводных не попалось до сих пор.
Я еще не силен в их гендерном различии :-) , но по-моему девочка из четырех - одна как минимум.
И дядя Вова про привозных тоже говорит, что не живут :ny_tik: . Буду надеяться, что мои местные - "Лялиус полесский" :-) ;;-))) - будут жить.
Время покажет.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

У лялиусов девушки серые и сразу видно кто есть кто :)

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

О! :sh_ok: А я думал, что как у гурами - у самца спинной плавник имеет более заостренную форму.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

вот такие они

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Всем привет! :uch_tiv:
Сначала немного об аквариуме. Все пока стабильно. Все живы-здоровы. Жрут-дерутся-радуются жизни-пытаются размножаться. :-)
Пришла из Китая система СО2. До этого был полный самопал из темы "генератор Юрия-TPV", с зажимами капельниц в количестве 3 шт. Не мог точно отрегулировать подачу газа.
Теперь песня. Китайский клапан регулирует хорошо. А вот манометр походу весь из пластмассы. Посмотрим, как это все будет служить.
Систему доработал: в кислотную бутылку на забор одел сплюснутую иглу от шприца, в содовой бутылке тройник выбросил, на выход газа также одел иглу. Все работает хорошо.
Раньше реактивы улетали за неделю, теперь вижу хватит на подольше.
Уровень СО2 контролирую долговременным тестом JBL. Держится на уровне 12-25 %. УДО лью немного: макро\калий - 2раза в неделю, микро - раз в неделю, при подмене. Макро самомес, микро - наше беларусское FERTI Micro.
В целом растения выглядят хорошо. Только улучшения роста особого я не заметил. Единственное что "прет" - эхинодорус (то ли тенелюс, то ли рубра :nez-nayu: ).
Как-то хочется, чтоб эти мои крипты были попышнее, листья погуще... Ан нет. Пока не вижу прогресса.

А теперь вопрос: мне может уже пора задуматься о смене грунта? У меня ж обычный гравий сеянный.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Моя криптокорина, очень - очень хорошо отнеслась к смене грунта на более мелкии и окатанный. Очень быстро стала давать деток и переть в разные стороны.
Газа нет удобрений тоже почти нет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

И моя))) До смены грунта ни газ ни удобрения ей не помогали)

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Хороший грунт-это всегда хорошо. Вот я не могу все собраться ( уж два года будет в марте) тоже гравий с реки лежит. Крипте лучше под корни тетравские палки или жбл шарики уж. По моим наблюдениям ей параллельно и газ и удо в воде. ИМХО.

Крышечки закажи еще с запасом. мои через год треснули :hi_hi_hi: .

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Всем привет! :uch_tiv:
Время идет, жизнь меняется, аквариум тоже не стоит на месте... :-):
Очередную корягу выбросил. Все. Впредь только мертвая, долгосушено-вареная древесина.
Иначе то бактериалка, то начинает что-то отваливаться, размокать и вода уже не та становится.
Теперь снова все отлично. Вода - кристалл. Рыбы все живы-здоровы, радуются.