Siam Почему землю так не уважают, до сих пор загадка.
Потому что проблем с ней много, которые того не стоят. И 90% аквариумов на ней выглядят поганенько.
Siam Сам с удовольствием бы попробовал.
Пробуйте, проблем нет, это дешево и просто.
Siam а потенциал у земли есть при правильном составлении "бутерброда"
А что есть потенциал по вашему? Я не вижу ни одного плюса у земли. Землю запускал один раз показательно тут, потом отдельно для себя проверить. Результат одинаков, растет и трава и низшие. Ухода много из-за вечных обрастаний. При необходимости пересадки возникает банальная жопа, т.к. бутерброд разваливается.
Partizan174 Господа мне все ясно уж извините,что полез со свиным рылом в калашный ряд.....куда уж мне до амановских скейпов
Тему можете закрывать
Не вижу повода для закрытия. Идет обмен мнениями, зря обижаетесь. Земля всегда вызывает желание поговорить ))
Siam Есть в этом что-то естественное
Это уже обсуждалось не раз на форуме. Есть понятие эстетики, оно предполагает чистоту. Есть люди, которым нравится неэстетичное, но природное. Оно имеет право на жизнь.
Но, аквариум на земле обладает диким количеством недостатков, нерешаемых. И, по моему глубокому убеждению, как дисплей - он того не стоит, как зона для личных издевательств - безусловно. Бывают (факт) отличные аквариумы на земле, но это скорее удачное стечение обстоятельств и очень грамотный подход, уход и контроль.