Аквариум мининаник на земле 15 литров (Partizan174) (страница 7)

Галерея
Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Видел аквариумы на земле в живую и в прекрасном виде, там 350л*2 + 400л в одной комнате стоят, до этого относился скептично. Почему землю так не уважают, до сих пор загадка. Сам с удовольствием бы попробовал. (Человек есть на соседнем форуме, имеет огромную тему в продаже растений)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

ps фиссиденс в плачевном состоянии, цвет нездоровый.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Siam Почему землю так не уважают
А потому что на ней ятжело нормально акв держать. Оди н только выбор земли чего стоит. А люди купят в магазине и радуются, или комнут где не поподя.
Для новичков не годжится и близко. Можно сделать на нейтральном грунте, много проще содержать будет и результат в сотни раз лучше будет. Не понимаю, зачем такие извращения, когда на нейтральном грйнте 1-4мм, все отлично можно растить и даже самые сложные растения с меньшим гемором?

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Господа мне все ясно уж извините,что полез со свиным рылом в калашный ряд.....куда уж мне до амановских скейпов
Тему можете закрывать

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Metal, про новичков тут вроде никто и не говорил, а потенциал у земли есть при правильном составлении "бутерброда". Есть в этом что-то естественное, а не картинка на "антидепресантах". Лукавить не буду, нравиться мне и то и то, и геморой есть и там и там.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Partizan174 Тему можете закрывать
Вот не понимаю я как такого поведения.
Siam а потенциал у земли есть при правильном составлении "бутерброда".
Ребята, вопрос не в том, что "нельзя", вопрос в том "сколь надолго"? Давайте углубимся тогда в почвоведение, если нам позволят, чтобы найти зерно истины.....

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Partizan174 Господа мне все ясно уж извините,что полез со свиным рылом в калашный ряд.
Цитату свою прочли? Вы же нам нос утеретиь хотели, не вышло? Так чего теперь плачете?
ps про амановкие скейпы никто не говорил. Хочется уивидить, просто чистенький аквариум. А то у меня на фонящей гальке 10мм, без земли, на воде с ТДС выше 800, росли и крипты и микран и аквариум был с виду здоровый, без заросших стенок!
А вы показали самые простейшие растения, простейший мох, которые в ненадлежашем состоянии.
У меня в бочке возле дома, выкинутые мхи и микрантимоиндес, лучше выглядят! :-):
Siam а потенциал у земли есть при правильном составлении "бутерброда".
Нет потенциала у него, никогда не было! Покажите хоть один такой акв, чтоб я удивился.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Siam Почему землю так не уважают, до сих пор загадка.
Потому что проблем с ней много, которые того не стоят. И 90% аквариумов на ней выглядят поганенько.
Siam Сам с удовольствием бы попробовал.
Пробуйте, проблем нет, это дешево и просто.
Siam а потенциал у земли есть при правильном составлении "бутерброда"
А что есть потенциал по вашему? Я не вижу ни одного плюса у земли. Землю запускал один раз показательно тут, потом отдельно для себя проверить. Результат одинаков, растет и трава и низшие. Ухода много из-за вечных обрастаний. При необходимости пересадки возникает банальная жопа, т.к. бутерброд разваливается.
Partizan174 Господа мне все ясно уж извините,что полез со свиным рылом в калашный ряд.....куда уж мне до амановских скейпов
Тему можете закрывать
Не вижу повода для закрытия. Идет обмен мнениями, зря обижаетесь. Земля всегда вызывает желание поговорить ))
Siam Есть в этом что-то естественное
Это уже обсуждалось не раз на форуме. Есть понятие эстетики, оно предполагает чистоту. Есть люди, которым нравится неэстетичное, но природное. Оно имеет право на жизнь.

Но, аквариум на земле обладает диким количеством недостатков, нерешаемых. И, по моему глубокому убеждению, как дисплей - он того не стоит, как зона для личных издевательств - безусловно. Бывают (факт) отличные аквариумы на земле, но это скорее удачное стечение обстоятельств и очень грамотный подход, уход и контроль.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Маргарита Ребята, вопрос не в том, что "нельзя", вопрос в том "сколь надолго"?
Рит, та нет там ничего хорошего, пару десятков простых растений и все.
Я еще когда начал заниматься аквариумистикой(20 лет назад), наблюдал земляной травник на 400л. Мне он был просто супер. А теперь вспоминаю его и понимаю, что слаб он был и сильно. Но тогда и времена другие было, лампы и те, ильича были. Удобрений никаких, только если сам замесишь или землицы насыпать под грунт. И то, росло там, что можно было найти и это в основном все самое простое.
Но сейчас то чего? Сейчас даже удо микро, можно самому замесить без проблем в виду хорошего сырья. А уж про готовые препараты, оборудование и т.п. И говорить не стоит.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Маргарита вопрос в том "сколь надолго"
Это не вопрос на самом деле )) Человек в коме может жить 10 лет, но кома не жизнь. Так и тут, вроде аквариум, а вроде обрастает сильно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Roman Но, аквариум на земле обладает диким количеством недостатков, нерешаемых.
Как минимум не влияющих от опыта, из за использования сырья! Тут копнул, гуд, там - и чет не прет. :hi_hi_hi: