Соглашусь с Натальей и немного уточню, их нужно сажать в запущенный аквариум, где установлен азотный цикл. Т.е. не будет нитритов и аммиака точно.
Лучше через 4-6 мес после запуска сажать, увы проверила нехорошим опытом. Часть рыб спасла только пересадкой в устоявшийся аквариум.
Рыся
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
dankora Лучше эпоксидкой покрыть. Вот например, ювелирная, очень высокого качества
Чего там мелочиться? Кладите сразу золотые монеты и не парьтесь. Ничем покрывать не нужно, стойки к соленой воде- можно класть в морские аквариумы, ничего не выделяют в воду и не тускнеют.
Ю.В.
seniyak
s
seniyak
Москва
52
а можно вместо сомика гастромизона пунктулатуса? он будет стекла чистить? сайтов разных 5 облазила, все говорят от 15-20л на пару..а у вас написано от 40..и на форумах разных тоже разное пишут..
seniyak
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Стекла кристально за Вас чистить никто не будет, сомиков выбирайте не по признаку чистит или нет, а подходят ему ваши условия или нет.
Рыся
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
seniyak
В связи с этим хочу пересмотреть рыбок. может 5 неонов и 5 еще каких-нибудь стайных? и кого сначала заселять? улитку, а затем неонок?
В кубе рыбам негде плавать(обычно кубы для креветок используются). Неоны тоже любят плавать, в кубе совсем тоска будут; я бы остановилась на гуппи эндлера или совсем карликовых рыбках и креветках амано.
Сначала улиток.
seniyak а можно вместо сомика гастромизона пунктулатуса? он будет стекла чистить?
Будет, но лучше возьмите пару хвостов отоцинклюсов, это настоящие маленькие трудяги, всё будет чисто. Они нужны для чистоты внутри аквариума.
Амазонка
seniyak
s
seniyak
Москва
52
seniyak
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Кладите сразу золотые монеты и не парьтесь.
Несколько лет назад был скандал с золотыми монетами Сбербанка, которые еще как ржавели: http://svpressa.ru/economy/article/28114 что уж там про обычные деньги говорить - у меня в комнатном фонтанчике мелкие монетки ржавеют за пару недель.
dankora
seniyak
s
seniyak
Москва
52
Ого, как интересно! Спасибо! :-): :-): :-): :-): :-): :-):
seniyak
seniyak
s
seniyak
Москва
52
Пришла в голову идея о бамбуковой чаще..что бы по задней стеночке стоял бамбук, через который рыбешки смогут плавать, прятаться и так далее.
Но как обработать бамбук перед подачей в аквариум? Прочитала много всего, а конкретной информации нет.
И можно ли вместо бамбука использовать драцену сандера? Она как бамбук и может расти в воде. Вроде как вреда аквариуму не должно быть, так как, вроде, нитраты или нитриты очень полезны растениям для роста. Соответственно интересно, что бы растение не все находилось под водой, а только его стебель, верхушка будет торчать над водой.
Есть у кого-то подобный опыт? Как за ней ухаживать? Я хотела раньше сделать из нее светильник (в стеклянную посудину с подсветкой уложить гель и сандерок вставить - вуаля и готов клевый ночник), но в аквариуме она еще круче будет. Короче, заморочилась.
Реально это сделать или будет гнить?