Запуск аквариума у новичка (страница 7)

Галерея
Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Соглашусь с Натальей и немного уточню, их нужно сажать в запущенный аквариум, где установлен азотный цикл. Т.е. не будет нитритов и аммиака точно.
Лучше через 4-6 мес после запуска сажать, увы проверила нехорошим опытом. Часть рыб спасла только пересадкой в устоявшийся аквариум.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dankora Лучше эпоксидкой покрыть. Вот например, ювелирная, очень высокого качества
Чего там мелочиться? Кладите сразу золотые монеты и не парьтесь. Ничем покрывать не нужно, стойки к соленой воде- можно класть в морские аквариумы, ничего не выделяют в воду и не тускнеют.

seniyak
s

Москва
52

а можно вместо сомика гастромизона пунктулатуса? он будет стекла чистить? сайтов разных 5 облазила, все говорят от 15-20л на пару..а у вас написано от 40..и на форумах разных тоже разное пишут..

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Стекла кристально за Вас чистить никто не будет, сомиков выбирайте не по признаку чистит или нет, а подходят ему ваши условия или нет.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

seniyak В связи с этим хочу пересмотреть рыбок. может 5 неонов и 5 еще каких-нибудь стайных? и кого сначала заселять? улитку, а затем неонок?
В кубе рыбам негде плавать(обычно кубы для креветок используются). Неоны тоже любят плавать, в кубе совсем тоска будут; я бы остановилась на гуппи эндлера или совсем карликовых рыбках и креветках амано.
Сначала улиток.
seniyak а можно вместо сомика гастромизона пунктулатуса? он будет стекла чистить?
Будет, но лучше возьмите пару хвостов отоцинклюсов, это настоящие маленькие трудяги, всё будет чисто. Они нужны для чистоты внутри аквариума.

seniyak
s

Москва
52

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Кладите сразу золотые монеты и не парьтесь.
Несколько лет назад был скандал с золотыми монетами Сбербанка, которые еще как ржавели: http://svpressa.ru/economy/article/28114 что уж там про обычные деньги говорить - у меня в комнатном фонтанчике мелкие монетки ржавеют за пару недель.

seniyak
s

Москва
52

Ого, как интересно! Спасибо! :-): :-): :-): :-): :-): :-):

seniyak
s

Москва
52

Пришла в голову идея о бамбуковой чаще..что бы по задней стеночке стоял бамбук, через который рыбешки смогут плавать, прятаться и так далее.
Но как обработать бамбук перед подачей в аквариум? Прочитала много всего, а конкретной информации нет.
И можно ли вместо бамбука использовать драцену сандера? Она как бамбук и может расти в воде. Вроде как вреда аквариуму не должно быть, так как, вроде, нитраты или нитриты очень полезны растениям для роста. Соответственно интересно, что бы растение не все находилось под водой, а только его стебель, верхушка будет торчать над водой.
Есть у кого-то подобный опыт? Как за ней ухаживать? Я хотела раньше сделать из нее светильник (в стеклянную посудину с подсветкой уложить гель и сандерок вставить - вуаля и готов клевый ночник), но в аквариуме она еще круче будет. Короче, заморочилась.
Реально это сделать или будет гнить?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз