Первый аквариум 180 литров (olushka) (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

olushka Или если очень хочется, то можно?
Если очень хочется, то можно провести эксперимент. 30%, что петуху выщипают перья, 10%, что барбусня будет построена и рассчитана на первый-второй и 60%, что петух в 180л просто потеряется- будет лежать где-то на растениях, периодически всплывая вдохнуть воздуху. Ленивая зверушка.

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Хехе)) Две цихлозомы по шесть сантиметров длинной не смогли построить 15 барбусов)) Цихлозомы щщемились во все угли и готовы были закопаться в грунт, пришлось их отсаживать и отдавать в добрые руки. С барбусами уживаются сомы. Барбусы вообще простая живность как пять копеек, либо жрут, либо гоняют друг друга))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
кстати водички если надо могу отсыпать :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

CriOgeN Две цихлозомы по шесть сантиметров длинной не смогли построить 15 барбусов))
Надо было дождаться пока они нереститься начнут. Искали бы своих барбусов по углам с фонариком :-)

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Ю.В.
CriOgeN Две цихлозомы по шесть сантиметров длинной не смогли построить 15 барбусов))
Надо было дождаться пока они нереститься начнут. Искали бы своих барбусов по углам с фонариком :-)
О даа, там бы быстро всех построили :-)

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Ю.В. И что, на всю Москву ни одного зоомагазина, где можно выпросить бутылку воды? Да и на форуме полно москвичей. Тот же CriOgeN :hi_hi_hi:
Ну как-то я не привыкла у людей бутылку выпрашивать_))) В магазине страшно почему-то, не в смысле, что злые они, а в смысле, мало ли что у них там в воде, может химии налили.
CriOgeN мой аквариум с барбусами, 43 пост.
Наконец-то почитала, а то все картинки красивые смотрела)) Еще капелька к моим хотелкам парчового сома)
Ю.В. Если очень хочется, то можно провести эксперимент.
Я вот думаю, петух же раньше заселится, да и старше он барбусят. По-идее должен стать главнее))) У собак так))) А то придется мне еще один аквариум заводить, жалко Аркадия в рюмке держать(
CriOgeN не смогли построить 15 барбусов))
15 много, мне штучков 5 хватит) Может и не встретятся))
CriOgeN кстати водички если надо могу отсыпать
Не, ну кто ж откажется)) где и когда забрать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

olushka жалко Аркадия в рюмке держать(
Купите ему кубик литров 5-10 и будет и ему и Вам счастье. Особенно, если Вы ему зеркальце будете подсовывать.
Петух- не для такого аквариума рыбка.

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Барбусов стоит держать стайкой от десяти особей, если меньше, они будут по большей части прятаться. Так что смело сажайте штук 15-20, и им веселее и вам интереснее :-):

Забрать хоть завтра, район отрадное, с вас тара)) если заинтересовались то в личку пишите.

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Ю.В. Купите ему кубик литров 5-10 и будет и ему и Вам счастье.
Попробую я его все же в большой поселить. Собственно благодаря Аркадию и появилась мысль о большом аквариуме) Но если что будем обустраивать кубик.
CriOgeN Барбусов стоит держать стайкой от десяти особей,
Как скажите)) 15 так 15)))

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Купила Bactozym, но все же решила посоветоваться)) Класть?

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

С дружественного ресурса про этот препарат.

BigMen
Советник
Большинство нитривеков, аквасэйфов и бактозимов практически никак не влияют на ускорение запуска аквариума и рост колоний "нужных" бактерий... Они лишь помогают сделать запуск менее "болезненным", временно снижая опасные концентрации соединений аммиака и сглаживая их пиковые скачки...
Почти то же самое, но бесплатно, "делают" подмены воды...

Са своей стороны могу сказать что аквариум и сам прекрасно выйдет на режим, просто надо подождать. Как пример - запустил креветочник и через неделю загремел в больничку, новый аквариум был без моего присмотра почти три недели, только воду в него подливали и свет как придется включали. В общем когда я его увидел, это было печальное зрелище, похожее на болото. Собственно просто подменами воды и механической чисткой грунта и растения я вывел этот аквариум на режим за полторы недели не применяя никаких препаратов.