Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 7)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. Насчет трех ламп
Пропробую, надо еще разобраться, как их откручивать. Лампы мои Т8 L=74 см. Я смотрела в электротоварах, там вообще такой длины ламп нет.
А еще, с черным фоном все уже не такое желтое, + я уголь сегодня получше купила, может и отфильтрует корягу.
И вообще, у меня деньги внезапно и стремительно заканчиваются :-)

Наник мой.

Тест на фосфат купила, РО4=0 Нитрат=5 Надо Макро?
Ю.В. бликса
Под корнями инишиал стикс лежит и анциковые удобрения скапливаются :a_g_a: Она определенно растет - новый детка-кустик пустил корешок в грунт.
snakebig Электронный намного лучше, вот свой таймер как пример. Если с напряжением проблемы, можно "перед" аквариумным оборудованием поставить стабилизатор, конечно он стоит денег, но решит проблему, в том числе и сохранит, продлит жизнь электронике.
Спасибо, поищу!
snakebig двуступенчатое включение
Пропробую, пока вручную. Наверно Петьке понравится.
snakebig Какие у Вас балласты стоят? Если со стартерами, то скорее всего, не получится зажечь одну лампу без пары.
Понятия не имею, в коробку никак не влезть, она заклеена герметиком.
snakebig С фоном намного интересней смотрится
Ага, и мне очень нравится! Неискушенные гости сразу начинают охать и ахать, когда видят :co_ol:

Сегодня была в зоо, купила уголь, синтепон, тест на фосфаты и новичков - 5 аманок и 1 атиопсиса :an)(gel: Пумилки их побаиваются, буду наблюдать. А фильтратор ест г. Ужас какой ;;-)))
Заменила в фильтре уголь и вату, и поставила флейту, чтоб течение уменьшить - от бороды и вьетнамки.
Смотрела кориков Штерба, ну и кони. Решила, что не буду их покупать. Если население сменю через сколько-то лет, заведу их. Сейчас они совсем мне не подходят. А акантов не было, ну их давно не завозили.
На потраченные на всю аквариумную мелочь деньги, я могла бы купить готовую систему СО2 :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty Тест на фосфат купила, РО4=0 Нитрат=5 Надо Макро?
Обычно там где обнуляется нитрат, фосфат тоже зануляется. Кончено, надо.
momnasty На потраченные на всю аквариумную мелочь деньги, я могла бы купить готовую систему СО2
Её можно и по частям собрать, выгодней будет. Хотя в СПБ частники недорогие комплекты продают.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig Её можно и по частям собрать, выгодней будет. Хотя в СПБ частники недорогие комплекты продают.
Нее, я не хочу СО2, по крайней мере в ближайшие год-два. Это придется свет полностью менять. И Удо постоянно добавлять, и стричь каждую неделю. Мне лень :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty я не хочу СО2, по крайней мере в ближайшие год-два
Это Вам скажут растения.
momnasty Это придется свет полностью менять
Как раз для Вашего полного света (4 лампы), скорее всего небольшая подача бы и подошла. Но это, опять же, по растениям смотреть.
Я бы для начала вынул уголь- он в травнике не нужен. Скорее вреден.
snakebig Обычно там где обнуляется нитрат, фосфат тоже зануляется.
Не факт, но нулем он в травнике быть не должен. Сколько- зависит от кучи факторов, в первую очередь от нитрата.
momnasty Пропробую, пока вручную. Наверно Петьке понравится.
Ну, разве что, если совершенно нечем заняться. Если кому-то и понравится, то, в первую очередь вам. А петьке- точно по барабану. Как и остальным рыбам.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. Это Вам скажут растения.
Тогда буду обдумывать еще и СО2.
Уголь-то я уже положила, собрала всё. Можно, он еще неделю хотя бы поработает? Я читала, он не убирает микроэлементы из воды.
Ю.В. А петьке- точно по барабану
Он очень игривый становится при половине света, так что ему точно нравится :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty Можно, он еще неделю хотя бы поработает?
Ваш уголь, вам и решать :-)
momnasty Я читала, он не убирает микроэлементы из воды.
Не верьте- убирает :-) Не все и не полностью, но достаточно чтобы выкачивать из вас деньги на ермолаевские микро ;;-))) А органику точно убирает. А из органики нитрат получается в итоге. И фосфат. А с ними у вас и так напряженка :-) Не, ну можно чистить воду углем и одновременно лить макро. Но это занятие по полезности вплотную приближено к перетягиванию каната :hi_hi_hi:
Че вы туда уголь воткнули? Цель?
momnasty Тогда буду обдумывать еще и СО2
Мужу покажите Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
momnasty Он очень игривый становится при половине света, так что ему точно нравится
Не, ну так все мужики становятся игривыми,если свет приглушить :hi_hi_hi: Вы ему лучше зеркало под нос ставьте- сразу повеселеет :-):

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. Цель?
Коряга красит воду, с углем почти незаметно а без него - чай получается.
Через неделю уберу, и добавлю синтепона. А пока канат перетягивать буду.
Ю.В. Мужу покажите Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
Покажу, я думаю, название его заинтересует :-)

Зеркало у Петьки есть, он уже не очень охотно с ним играет днем, а вечером оживляется.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty Коряга красит воду, с углем почти незаметно а без него - чай получается.
Не аргумент. С месячишко покрасит, потом с подменами выйдет. Не только не вредно, но и слегка полезно рыбам- дубильные вещества. Тонизируют :-)
momnasty А пока канат перетягивать буду.
Удачи :-) Не забывайте, что в аквариуме должно быть соотношение нитрат/фосфат 13:1, если по общепринятым рекомендациям и 20:1 по моим личным убеждениям.
momnasty Зеркало у Петьки есть, он уже не очень охотно с ним играет днем, а вечером оживляется.
Зеркало не должно постоянно возле него находиться- привыкает. Ставьте иногда- будет оживляться.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Вчера делала подмену,
Ю.В. Не аргумент
вынула уголь из фильтра и напихала синтепона! Синтепон очень быстро потемнел, зато вода стала прозрачнее. Надеюсь, у меня вода не цветет?
Вношу по 1,5 мл. ермолаевского макро с утра, очевидно, надо больше. Сегодня также внесла 1 мл микро. Водоросли в небльшом количестве присутствуют. Травины растут. Синема на месте повреждения листика мощно пузыряет.
Утренние тесты:
NH3\NH4 - 0
NO2 - 0-0.1 :-( из-за кормежки мотылем наверно
NO3 - 5
PH - 6.5
KH - 1.5
GH - 4
PO4 - 0 :-( и это почти сразу после внесения макро.
По таблице CO2 получается, что мне надо или КН поднять, или СО2 подавать. Муж делать СО2 из бутылочек наотрез отказался. Сказал, что это дерибас какой-то, и вся лимонка вытечет в аквариум :-) Нету у него инженерной жилки :hi_hi_hi: Попробую сама.

В живой воде продавец дал мне порассматривать саггитарию и после этого мы с ним пришли к выводу, что у меня в акве не она, а эхинодорус квадрикостатус. Вот это номер.
Несколько дней включала с утра половину ламп на 3 часа, потом 5 часов все лампы, и вечером еще 3 часа половина ламп. Глосса стала тянуться, зато валлиснерия и эхинодорус навыпускали стрелок, как спруты. Может все-таки весь свет сразу включать?

Пумилки начали ворчать, чем оправдали свое название, и сразу отнерестились в лимнобиуме. Самец охраняет невидимое гнездо, а самка злобно отгоняет всех рыб, кроме Пети. Бедные рыбы привыкли спать в корнях лимнобиума, и ночью долго слонялись в темноте и в непонятках. На следующий день пумилки разрешили рыбам спать там, но днем все равно гоняют :-) Везде написано, что вочащие гурами робкие и скромные, а у меня они какие-то звери, ничего не боятся вообще.
Медовики тоже хотят нереститься, самец очень старается и ухаживает за самками, но они его не хотят. Ночью видела, как он обжимал лялиусиху :sh_ok: Что вообще происходит?

Добавила 2 малюток-отоцинклюсов :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

momnasty мы с ним пришли к выводу, что у меня в акве не она, а эхинодорус квадрикостатус. Вот это номер.
А чем квадрикостатус плох? Он красивый, неприхотливый, ухаживать за ним легко.
momnasty Нету у него инженерной жилки Попробую сама.
А кони все скачут, а избы горят :-)