Аквариум "подводное царство" 300 литров (sts) (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

sts А у него что-то вазелином смазывать нужно?
Все идентично.
sts А чем можно нанести вазелин на тот штырек на который импиллер одевается?
Пальцем. Снять импиллер с оси и смазать.

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Благодарю :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Обмотки меряли? Что говоря?

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. Обмотки меряли? Что говоря?
:smu:sche_nie: проспала, потому не попала. В следующий раз попасть туда смогу в четверг.
Поэтому смазала вазелином и запустила все 4 фильтра.
Увеличение мощности у фанов 3 значительное, % 15 (но новые были в 2 раза мощнее чем сейчас).
У фан мини тоже неплохо, тоже лучше.
Трава хоть стала чуть-чуть колыхаться.
Самое интересное будет завтра. Падение мощности обычно происходит на 2-ые сутки.
Ждемс.
Респект.

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Счастье есть :-):
Я очень рада :-): вторые сутки на исходе, мощность фанов не падает!!!Ура! Спасибо!
У меня есть погружной аэратор, гудел очень сильно, я его тоже в белизне погоняла, о, чудо, он стал тише в 2 раза работать.
Как же хорошо :-):

Прошу вас, помогите разобраться с применением осмоса и тестов на kH :-):
Есть тест на kH.
kH водопровода - 12.
kH осмоса или 1 или 2 или 3. (дело в том что вода не приобретала синий оттенок совсем. С первой же капли она слала бледно желтой, 2-ая - насыщенней, а 3-я дала привычный желтый цвет. А как в таком случае быть? Какой показатель засчитывать?).
Это первый вопрос.

А вот дальше все еще интересней.
Есть креветочник на 30 литров. В понедельник подмена, и 5 литров из них осмосные (разбавлены 50/50 водопроводом). Общий объем подмены 10 литров (т.е. только разбавленный осмос). Меряю сейчас kH, показатель 12! Как в водопроводе....ничего не могу понять. Неужели 5 литров с kH около 1 никак не сказались на kH всех 30 литров. Такое возможно?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

sts kH осмоса или 1 или 2 или 3. (
Она ноль должна быть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

sts Какой показатель засчитывать?).
"0"
sts Неужели 5 литров с kH около 1 никак не сказались на kH всех 30 литров. Такое возможно?
Надо было сразу мерять. А сейчас ищите в креветочнике что фонит и повышает КН

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Metal Она ноль должна быть.
Т.е. если с первой капли жидкость была бледно-бледно желтой то это засчитывается за 0?
Ой, Юрий уже ответил, что 0!
Ю.В. Надо было сразу мерять. А сейчас ищите в креветочнике что фонит и повышает КН
Там дерево и 3 камня. Камни куплены на птичке у опытного аквариумиста, имеющего свой магазин. Могут ли они быть причиной повышения kH и как это можно выяснить?

Огромное спасибо за ответы!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

sts Камни куплены на птичке у опытного аквариумиста, имеющего свой магазин. Могут ли они быть причиной повышения kH
Обязаны :-) :-) :-)
sts и как это можно выяснить?
Уксусом.

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. Обязаны :-) :-) :-)
Ептить :-): ну никак на это не рассчитывала :-): :-) такой серьезный аквариумист, и эти камни были самыми дорогими из его обширного ассортимента :-):
Скажите, а если все подтвердится, можно ли их оставить в акве? Ведь kH не поднимается выше водопроводного. Живут там вишни и аманки. Не жалуются.
И еще, я очень давно хочу кристаллов.
Планировала их содержать на реминерализированном осмосе. Либо в этой акве, либо в 10 литровой. Вот если я эту переведу эту акву на востановленный осмос и камни будут повышать kH до такого уровня то возможно ли в нем содержать кристаллов?
И еще. Для выращивания растений кроме теста на PH и фосфатов какие еще обязательны?