Запуск нового аквариума (страница 7)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский какая разница брага или баллон?
Огромная. Для браги лесенка подойдет.
Только толку в 180 л. от браги никакого не будет.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Огромная. Для браги лесенка подойдет.
Только толку в 180 л. от браги никакого не будет.
я так понимаю надо делать баллонную систему? что можете посоветовать, что-нибудь не дорогое... какой литраж баллона нужен, чтобы заправлять его раз в 4-6 месяцев?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Баллон оптимален на 2 литра имхо.
Насчет системы, недорогой (и то относительно) только самосбор.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Баллон оптимален на 2 литра имхо.
Насчет системы, недорогой (и то относительно) только самосбор.
Думаю для начала начну с браги, подтяну теорию, просмотрев темы на форуме, и в дальнейшем буду думать об этом. На данном этапе трудно будет реализовать баллонную систему по причине не знания и отсутствия денежных средств.

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

Roman Только толку в 180 л. от браги никакого не будет.
Тут бабка на двое сказала. Система сода-лимонка через СО2 миксер даст хороший эффект даже в 180 литрах. Баллон неоспоримо лучше. Баллон 1500 + редуктор 500 + клапан тонкой настройки 500 (эл/м клапан потом можно купить.)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Знания не проблема, 15 русских килорублей решают эту проблему.
Ну а с цифрами - да, излишества нынче дороги.

Насчет браги, мое личное мнение, что геморроя от нее в 200 литрах (перезарядка, отсутствие стабильности, зависимость от температуры и т.д. и т.п.) будет больше чем пользы.

Делайте тогда уж генератор на лимонке. Я его тоже на дух не переношу, но он хоть нормально работает если всё герметично и корректно собрано.

Отправлено спустя 51 секунду:
smirnov.alexandr Система сода-лимонка через СО2 миксер даст хороший эффект даже в 180 литрах.
А это уже совсем не брага. Выше как раз про него и написал.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Я его тоже на дух не переношу
по какой причине не переносите?)
Roman Делайте тогда уж генератор на лимонке.
есть тема, где подробно подробно рассказано про лимонку? я так понимаю, это эта тема Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге или есть еще что-то, что посоветуете...

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Александр Загурский это эта тема Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге
Да, это именно она. Я пользовалась где - то год такой системой в 180л, пока она не сломалась. Потом перешла на баллон.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский по какой причине не переносите?)
По причине того, что чтобы его собрать нужно ацкое терпение, ибо травит он из всех щелей, а соединений там много. Это работа для терпеливых женских рук. Раньше Натааша (Студентка) делала их на заказ. Но не знаю, надо ли ей это сейчас :-)

Ну и по причине того что это колхоз колхозный. )

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Сегодня привезут наконец-то аквариум (фото скину, как привезут), и вот я тут уже задумываюсь о дизайне аквариума. Раз я все таки решился запускаться на грунте ADA (Роман меня уговорил :-) ), то я начитался кучу форумов, тем и просмотрел кучу видео. Сделал общую себе такую пометочку по запуску на грунте ADA. Запускаться буду по следующей схеме:
1 неделя подмены 30% воды ежедневно, свет 4 часа в сутки
2 неделя подмены 30% воды через день, свет 5 часов в сутки
3 неделя подмены 30% воды раз в 3 дня, свет 6 часов в сутки
4 и последующие недели подмены воды 1 раз в неделю. Свет 8-12.
Это общая схема у всех кто запускался на данном грунте. Поправьте меня, пожалуйста, если я в чем-то не прав =). По данной схеме у меня один вопрос, а в какой момент растения сажать? сразу или нет?

Планируется следующий дизайн аквариума, я его конечно буду тщательно продумывать, но идея в принципе понятна (фото прикрепил). Интересуют что за растения на картинке на заднем плане? Передний план будет у меня куба. на камнях будет мох (какой не определился все они красивые, какой посоветуете? ), будут анубиасы, ну и другие растения. Будет плотная посадка, когда схемку начерчу с расположением всех растений будет более понятнее что и где собираюсь сделать... Думаю насчет коряги, нужна она или нет, вчера был в магазине Живая вода. Там такая большая коряга была, просто идеально встала бы в аквариум, вот как ее варить и отмачивать, я себе не представляю :-(
Фото Запуск нового аквариума (photo#70084)