Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 7)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Я запутался :hi_hi_hi:

Т.е. можно собрать из уголка?

Крепление к стене в паре точек на самом деле не вопрос.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Там идет не просто уголок- он перфорированный, с отверстиями. И ты собираешь его как конструктор, с нужными тебе расстояниями между полок. Бывает на механическом креплении (болты), бывает просто "паз-шип". Первый надежнее, второй- быстрее собирать, разбирать, перестраивать.

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

У нас подобного выбора стеллажей нет,и я себе вопрос ставил по другому,когда делал себе стойки:"Из чего?"
Самому собирать стойку есть смысл,если есть где взять уголки или профиль,дсп на полки и место где всё это делать.По цене выйдет не на много дешевле,а может и дороже,металлопрокат-вещь дорогая.При выборе готового стеллажа надо обратить внимание на надёжность стоек и толщину металла из которого сделан стеллаж.Для устойчивости и надёжности на углах я бы поставил косынки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Николай, стеллажи этого типа рассчитаны на определенные нагрузки и они их реально держат, если они нормального производителя. Если Саша с ними плотно связан- думаю подскажет какой конкретно получше. А вот на полки я бы точно обратил внимание- они в комплект идут не всегда. Здесь- в первую очередь жесткость, чтобы дно не лопнуло.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

В Питере есть любые варианты, хочется на самом деле понять из чего лучше для данного литража делать, тк не имел дело с аквариумными стойками кроме АРГовских. А они оч. недешевы да и не особо хороши.
Из дерева могу сам, но не уверен, что будет удобно.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Крепление полок металлических стеллажей.
http://www.metallbox.ru/catalog/179/309/

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ром, одна стойка из стального уголка 20х20мм из самой паршивой стали на сжатие держит не менее тонны. Болт М6 (как в Сашиной) на срез не менее 150кг каждый. Потеря продольной устойчивости здесь не страшна, т.к. стойки перевязаны поперечинами под полки по горизонту. Жесткость обеспечивается полками- гулять не будет. Так что насчет прочности можешь не сомневаться. Если пишут, что на пол-тонны распределенной статики рассчитана, значит реально полторы. На первое место выходит удобство и эстетика. Если по этим параметрам тебя устраивает, то нормальный вариант- их и на складах используют, и в магазинах в торговых залах и т.д. Алюминиевые (ну, дураль, в смысле) легче, пожалуй по-эстетичнее, но, вероятно, намного дороже.
ЗЫ Вот и Саша картинку подбросил по полкам- то что я и говорил :dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

А если сваять банально из бруса, например 50.
И деревянных полок?

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Нормально, только ищи брус или клееный или камерной сушки. Не забудь обработать пропиткой. Дачный дом обрабатывал "Сенеж проф". С лета прошлого года цвет дерева практически не изменился. Обычно становится серой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Так ты же не хочешь :hi_hi_hi: Можно, наверное, чего нет. Только стыки и перевязки бруса желательно не "в лоб" саморезами, а через бруски, а еще лучше "в пол-дерева". Гимор. Но если есть желание повозиться... И лес должен быть сухой, желательно 8%, иначе покрутить может. А много ли банке нужно перекоса, чтобы лопнуть?