Евгений Стин Кормили кстати, не обильно 2 раза за это время. откуда столько хлопьев ума не приложу.
Было такое. Я кормил по чуть-чуть, а фильтр был весь в хлопьях. Расследование показало, что кормили все кому не лень от детей до бабушек, хотя никто не признавался :-)
Bale
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Евгений Стин А как часто вносить препарат?
По инструкции
Евгений Стин в магазине сказали при манке столовую ложку воды добавить в аквас
:-): чтобы там не сказали, не стоит, особенно в Вашей ситуации
Евгений Стин откуда столько хлопьев ума не приложу
Версию Вам подкинули. Откуда-то же они должны были появиться
Евгений Стин Еще пишут про Сера Протазол. Пишут нет побочек и лечит за 1 раз.
Но Вы уже выбрали лекарство и уже залили его. Не надо все подряд :-):
Евгений Стин В моем случае не стоит наверное мешать разные лекарственные препараты?
Вообще никогда не стоит это делать, если только не специальная комбинация предписана.
JKS
evgstin
e
evgstin
Санкт-Петербург
90
/ 16 раз
Сомик у меня вяленький один, но он и так часто прячется.
второй все на поверхность тянется. Оба в точечку видно.
пецилии чуток хвосты в манке, из 9 неончиков только большой обсыпан.
Золотушки очень сильно покрыты, еще вчера стал замечать.
Аэрация постоянная. Может фильтр второй купить?
В инструкции 5 дней ждать. подмены надо делать для удаления аммиака?
evgstin
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Евгений Стин второй все на поверхность тянется
Часто так Анциструсы делают при болезни. Лекарство им тоже перенести сложно, могут не пережить.
О лечении тетравскими лекарствами ничего не могу сказать Вам, но коль Вы начали, то самое разумное - придерживаться инструкции.
Евгений Стин подмены надо делать для удаления аммиака?
Обычно в таком случае подмены делают, но поддерживают нужную концентрацию лекарства (вносят соразмерно объему подмениваемой воды). Но как это работает с препаратами Тетра я сказать не могу, превышение допустимой дозы будет очень опасно для сомов и неонов.
JKS
evgstin
e
evgstin
Санкт-Петербург
90
/ 16 раз
Значит пока посмотрим что будет застра и послезавтра.
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Очень не хотелось бы сомиков терять.
Любимые звери сына.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Да и в принципе жалко зверей.
Это я так понимаю почти во всех новозапущенных аквасах такое?
Следующий буду делать по стандартной схеме. Где лучше почитать, чтобы не было такого?
И еще вопрос
Я не знаю всех доп примочек.
Видел Коврик под грунт с аэрацией он поднимает всякую мелочь из грунта. Хорашая вещь или муть?
Читаю, смотрю, многие меняют в фильтрах губки на уголь или какие-то колечки или берут фильтр двух секционный, мне это надо?
Стоит такое брать?
За свою жизнь много всего держал, работал с животными, был свой кролячий клуб и форум, а вот с рыбками чувствую себя младенцем просто...
evgstin
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Евгений Стин Где лучше почитать, чтобы не было такого?
А препарат. Я правильно поступил, что из-за неонов и сомиков половинную дозу добавил или этого мало?
evgstin
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Правильно. Возьмете концентрацию больше - положите всех, не только сомов. Препарат вместе с аммиаком убойно, не так ихтик опасен как они. И то высок шанс, что многих рыбок не досчитаетесь.
Только не добавляйте амолок и всякие другие средства от аммиака, они нейтрализуют лекарство. Лучше подменивате воду понемножку и вносите лекарство пропорционально количеству новой воды.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Я посмотрела, у вас РН близко к 8.5? Перемеряйте пожалуйста, сейчас это важно.