Мой аквариум 130 литров (Dm1tr1) (страница 7)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Dm1tr1 Даже и не знаю как тут СЭС называется, а сколько это будет стоить ... и представлять не хочу. Живу в Германии
Ну а как вы хотите выращивать растения, не зная, какая у вас вода? Ставьте тогда осмос и реминерализуйте солями. Или откажитесь от живых растений и используйте абсолютно любую воду.

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Roman Ну а как вы хотите выращивать растения, не зная, какая у вас вода? Ставьте тогда осмос и реминерализуйте солями. Или откажитесь от живых растений и используйте абсолютно любую воду.
Ну так наверное и буду, подмешивать осмос к водопроводу 2:1 . Сначала рН и Кн потихоньку надо снизить - там посмотрим как растючка отреагирует.

Отправлено спустя 30 секунд:
наоборот1:2

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Сегодня добавил коряжку, обвисил ее парочкой анубисов, выкопал их из грунта. Все думал - почему не растут - так я их с корневищем закопал, только стебли торчали. На днях на форуме прочитал что анубис так и загнуться может - кажется Роман писал. Вот и решил им местожительства сменить.
На корягу мха еще примотал - крисмас и яванец, как долго они к дереву прирастают? Сомы их не съедят вместе с ниткой? Уж очень активно они на корягу эту накинулись...

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Немного взвеси плавает - изза перестановок , надеюсь до завтра прояснится...
Фото Мой аквариум 130 литров Dm1tr1  (photo#75308)

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Кстати я тут читал, что коряги подкисляют воду. Мне бы это не помешало бы. Это все или только совсем старые, которые воду красят? Моя не красит и утонула сразу - купил в магазине, правда безымянная.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Dm1tr1 На корягу мха еще примотал - крисмас и яванец, как долго они к дереву прирастают?
Прирастают оба, но есть свои особенности. Рождественский когда ёлка будет большая, снизу подгниет и будет легко сбиваться теми же сомами. Могут и нитку капроновую перетереть раньше, чем мох прирастет. С недавних пор мхи фиксирую сеткой, в которую детские игрушки запаковывают. Она из лески и тянется хорошо.

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

snakebig С недавних пор мхи фиксирую сеткой, в которую детские игрушки запаковывают
В смысле сейчас еще раз притянуть капроновой сеткой на постоянку? А мох прорастет и скроет сеть! Точно! Спс!

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Dm1tr1 капроновой сеткой на постоянку?
Да. А что бы меньше загнивал снизу нужно будет подстригать, с корягой это проще, вытащил, в тазу с водой обстриг, назад поставил и собирать ошмётки по всему дну не надо.

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Чтоб не создавать новую тему, задам вопрос тут.
Гдето месяц назад запустил десяток вишен. Грунт конечно не для них у меня . Как я понял им нужен мелкий и окатанный. И наверно поэтому они у меня как белки на елках по растючке ползают, на грунт практически не спускаются. Но живут... Может уже и не все, но 6 штук точно есть, а может и еще, попрятались просто.
Недавно заметил пару совсем маленьких креветок вишен - т.е. размножение пошло :-):
Вот только не по 2-3 штуки же они потомство приносят? Походу они у меня как живой корм? Вроде зарослей достаточно....
Короче загорелся запустить кубик этак литров на 30. Чисто с креветосами. Ну и начались поиски...
Сначала выбор пал на Деннерле , красиво, передние углы гнутые без швов! Но как правильно было отмечено тут уже не в одной теме именно эти гнутые углы сильно искажают картинку при взгляде чуть сбоку. Флувал - дорого,Тетру вроде тут тоже не хвалили, Акваэль? скажет кто?
Дальше - больше. Из своего опыта понял что брать надо голую банку и комплектовать самому. Будет не дешевле, но именно то что надо.
В отношении фильтра - объем небольшой поэтому не хотелось бы ставить внутренний. Посмотрел внешники AquaClear Powerfilter 125 / 378 l/h 18 bis 72 Liter и
AquaEl Außenfilter Versamax FZN von 20-100 L, но там вода льёт водопадом, шумит наверное? а как же покровное стекло тогда или там без него?
А CristalProfi e401 450 l/h 40 -120 Liter это уже совсем перебор для 30литров? там на вход придется губку дополнительную ставить, чтоб креветок не засосало, да и течение от него наверное дай бог!
Про свет уже молчу тут вариантов еще больше - думаю разберусь.
В общем подкиньте плз , если время не жалко несколько вариантов. Только без "силиконом подмазать" и "краской подкрасить" - хочется чтоб стильно и надежно!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Чем не устраивают банальные акваэлевские креветкарии? (Aquael Schrimp Set)

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Roman Нет, акваэль мини кани, внешний фильтр с выносной помпой
Роман, прошу прощения за назойливость, это этот фильтр:
Внешний фильтр Aquael mini kani 80?
Roman Вот уж не думал, что когда-то буду задавать вопрос про внешний фильтр, но информационный голод - не тетка )))

Сначала "яркие" впечатления от него.

1. Шланги всего метр. Ацкие толстые и неудобные.
2. Нет присосок для колен.
3. Ужасные колена, очень толстые, очень брутальные.
4. Гудит помпа.
Как то не очень после таких характеристик
Roman Но это всё ладно. Всё это меняется. Страшнее другое. Запускал по варианту помпа снаружи (сухая). Воздух прогонял прислонив сопло фан3 к заборнику - фильтр потек из под головы. Запустил - течи нет.
Ладно, думаю, вдруг накосячил при сборке девайса. Пересобрал. Та же ерунда.

Внимание, вопрос. Это брак?
Или фан 3 создает чрезмерное давление для данной канистры, поэтому начинает гнать через голову? Но это фантастика (

Добавлено спустя 59 минут 4 секунды:
Аналогичная фигня происходит если просто заткнуть выхлоп. ((
Нашел в чем проблема была?