Аквариум "Первый полет" 120 литров (Максим Б.) (страница 7)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Максим Б. ,а железо раз в неделю,так понимаю?
Ермолаевским железом не пользовался, но подразумеваю, что он рекомендует недельную дозу разделить, как минимум, на три внесения и то, при высоком потреблении оного.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Сегодня обнаружил на лобовом стекле зеленые точки.Нашел на форуме,что они могут как правило образовываться от неправильного освещения или попадания солнечных лучей.Свет у меня 4х18w(10 ч),прямые солнечные лучи на лобовое уверен,что не попадают,но освещения аквариума,кроме его собственного,хватает.Неужели уменьшать еще режим светового дня или отключить 2 лампы?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Максим Б. Неужели уменьшать еще режим светового дня или отключить 2 лампы?
Фосфат, случайно, не обнулился?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

snakebig Фосфат, случайно, не обнулился?
Не знаю,тест так и не пришел на фосфат.Заказать если заново,минимум неделю ждать.Думаете это связано с фосфатом?Поищу инфу и попробую врубиться в эти дебри :zvez_ochki:

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Максим Б. Думаете это связано с фосфатом?
Это один из вариантов и то, научно не доказанный.
Максим Б. Поищу инфу и попробую врубиться в эти дебри
Ермолаев, по этому поводу гворит:
Основанная причина появления этих водорослей это недостаток СО2 или большие колебания концентрации СО2 в течение светового дня.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Я рассчитал подачу СО2 по формуле,которую видел на страницах форума 1п в 4 сек,но изначально неделю подавал больше 1п/сек,но не стабильно,частота пузырьков со временем падает,хотя бутылки держат давление на одном уровне.Вот жду с Китая дропчекер,может будет более лучше отслеживать уровень СО2

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Лучше уменьшить длину светового дня, чем интенсивность освещения.
Но согласна с Иваном, тест на фосфат нужен.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

какой тест более предпочтительный JBL или SERA(дешевле и больше измерений),а точность?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Серу брать не рекомендую. У них очень неудачная шкала и определить точную концентрацию сложно.
Жбл лучше конечно, но есть еще акваэр. В принципе я пользовалась им нормально, он почти вдвое дешевле.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Еще подскажите по внесению калия,считать дозировку на полный объем воды аквариума или только на объем подменной воды?