snakebig В принципе подойдёт, но я искал что бы не больше 5 мм.
Попробую найти поменьше.
Easter
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Easter Попробую найти поменьше.
В принципе, дачный сезон уже начался. Я нашел в хоз.магазине в отделе где мангалы, шампуры. Сетка для барбекю из стекловолокна с тефлоновым покрытием.
snakebig
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
snakebig, еще такой вопрос, дали мне вчера пару кустов бликсы и куст погостемона, бликса желтоватого цвета, а погостемон с дырками на листе - я так понимаю дырки и цвет это из-за недостатка калия. Можно ли мне счас начать лить калий (самодельные УДО, не мои) чтоб реанимировать растенияЮ может еще железо добавлять. Макро и микро я знаю пока не будет тестов я их не трогаю, а вот именно отдельно калий и жлезо можно давать и в каких дозах?
Easter
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Easter бликса желтоватого цвета
Бликса может желтеть от яркого освещения.
Easter с дырками на листе - я так понимаю дырки и цвет это из-за недостатка калия
Не обязательно. Желательно фотографии растений, крупным планом.
Easter а вот именно отдельно калий и жлезо можно давать и в каких дозах?
Калий - 10-20 мг.\литр в неделю. Железо - 0.1 мг.\литр в неделю. Начинать, особенно без тестов, лучше с 1\2 или 1\4 дозы. На нехватку или наличие железа растения максимально быстро отреагируют насыщенным зелёным цветом, при наличии всех остальных пит. элементов, света и СО2. С калием ситуация не такая быстрая, но поступать ему кроме как из удобрений неоткуда.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Про внесение забыл написать. Калий можно единоразово вносить при подмене, например. А железо, особенно "самодельное", каждый день или через день, поделив недельную дозу на кол-во внесений.
snakebig
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
snakebig Не обязательно. Желательно фотографии растений, крупным планом.
Вечером вылажу фотки.
snakebig Калий - 10-20 мг.\литр в неделю. Железо - 0.1 мг.\литр в неделю. Начинать, особенно без тестов, лучше с 1\2 или 1\4 дозы. На нехватку или наличие железа растения максимально быстро отреагируют насыщенным зелёным цветом, при наличии всех остальных пит. элементов, света и СО2. С калием ситуация не такая быстрая, но поступать ему кроме как из удобрений неоткуда.
В воскресенье буду делать все тесты, как раз и УДО должно приехать.
snakebig Про внесение забыл написать. Калий можно единоразово вносить при подмене, например. А железо, особенно "самодельное", каждый день или через день, поделив недельную дозу на кол-во внесений.
А в какое время вносить их имеет значение, во время включения света или когда освещение выключено?
Easter
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
С точки зрения растений, все элементы должны быть постоянно в воде. Но, с точки зрения химии, нужно разделить внесение микро и макро. Т.к. железо не очень хорошо взаимодействует с фосфатом (я не химик, точных формул не скажу). По своему примеру, вношу так - вечером макро, утро микро. Если вносить железо дополнительно, то вносится в то же время, что и микро.
snakebig
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
snakebig, т.е. внесение УДО не как не связывается с включением/выключением света в акве. Потому что я грешным делом думал что "утро" - это когда включается свет в акве, а "вечер" - перед выключением света :-):
Easter
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Easter т.е. внесение УДО не как не связывается с включением/выключением света в акве. Потому что я грешным делом думал что "утро" - это когда включается свет в акве, а "вечер" - перед выключением света
Если уж совсем быть придирчивым к этому вопросу. То, макро - сразу после выключения света, а микро - непосредственно перед включением. Если это делает автоматизированная система внесения удо, то вопросов нет, а если человек со шприцем, то, когда ему удобнее.
snakebig
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
snakebig, вот фото поврежденных растений
Отправлено спустя 1 час 7 минут 14 секунд:
Нашел сетку для мха поменьше 5x5 мм. Нашел 2 вида мхов: рождественский и сингапур (надеюсь он подойдет для стенки).
Easter
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
С балансом белого промах, не понятно. Да и повреждения листа, характерного, для недостатка калия не видно, надо ближе фотографию и чётче.