Первый аквариум 100 литров (Евгений Аралов) (страница 7)

Галерея
Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Юлия63 Вот не надо проводить дискриминацию полов! Девушек как и мужчин достаточно много среди любителей аквариумистики. У меня вот муж никак не понимает моего увлечения аквариумом.
Ну лааадно, вторые половинки аквариумистов, а не девушки, так лучше?)
еще вопрос, не по теме, не могу найти как пользователю выразить благодарность, кто подскажет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Евгений Аралов вот такой налет, но счисщается легко.
Налет называется GDA (green dust algae).
Макс Мне кажется от них полностью не избавится на стадии становления аквариума прям уверен что не избавится!
В очередной раз вынужден опровергать. GDA редко появляется при запуске аквариума )
Макс А налет этот будет при любых лампах.
Нет.

Отправлено спустя 49 секунд:
Евгений Аралов кто подскажет?
Кнопка спасибо справа над постом.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Роман, спасибо вам большущие за помощь!
Вот видимо не зря затеялсбрагу соорудить, прочитал про налет, рекомендуют со поднять :-):

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Зачем брагу, сделайте лимонку+Сода. Брага, если можно так сказать, прошлый век, лимонка проще и в заправке и более управляемая реакция ингридиентов

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Подскажите пожалуйста, в аквариуме с момента запуска произошли изменения и не мало, можно ли как-то изменить анкету и фото аквариума?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Ну фото можно в своей теме добавлять периодически через ссылку "Добавить файл" чуть ниже сообщения.А анкету я просто копировал и вставлял в сообщения и редактировал ее,если что ссылайтесь на нужную страницу с обновленной анкетой,да и как правило она нужна перед насущными вопросами.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Во вторник поменял воду, уже сегодня стекло покрылось небольшим налетом(((

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Всем привет, давненько не был на форуме я(((
В общем обрастания стекла ушли сами по себе после 2 недель покоя)
Что в итоге за 2 месяца имею по баночке:
Население:6 пецилик, 5гуппи+3малька, 2 водорослееда, 2 анциструса и 4 пандочки :-): :-):
Флора: Криптокорина, анубиасы, эхинодорусы, валлиснерия, от элодеи отказался, выкинул ее, и еще не опознанные 3 куста около левой стенки, может знает кто-нибудь что это за растение и подскажет мне?)))
В общем теперь все выглядит вот так: Но теперь мне не очень нравится оформление с замком и такая посадка(((
Вчера купил коряжку, замочил, через недельку буду все переоформлять)))) такой вопрос: при пересадке всех растений, мне нужно доставать рыбу из аквы???

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Я смело делаю пересадку и при в 5 раз большем количестве растений. И даже замену грунта без отлова рыбок. У вас почвопокровки нет - так и проблем нет. Но даже ее - а ваши растения тем более можно аккуратно передвигать по дну с места на место вместе с грунтом, освобождая перед движением "дорогу".

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ставлю "+" за желание поставить красивую коряжку вместо замка. Эволюция идет в правильном направлении :-):

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

AndreBens Я смело делаю пересадку и при в 5 раз большем количестве растений. И даже замену грунта без отлова рыбок. У вас почвопокровки нет - так и проблем нет. Но даже ее - а ваши растения тем более можно аккуратно передвигать по дну с места на место вместе с грунтом, освобождая перед движением "дорогу".
Спасибо за совет)
AndreBens Ставлю "+" за желание поставить красивую коряжку вместо замка. Эволюция идет в правильном направлении
Хочется создать естественный вид настоящего водоема
ахахах, только начнешь аквадизайном заниматься и уже не остановиться)))
Завтра выходной, хочу собрать ситему СО2 сода и лимонка, попробовать с углекислым газом побаловатся))))

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Больше всего сожалею что фон не поменять, ибо 100литров просто так не сдвинешь вмсте с тумбой(((
Хочу темный фон, а то этот очень пестрый(