Нужен ли компрессор в аквариуме? (страница 7)

Галерея

Нужен ли компрессор в аквариуме?

Не уверен в необходимости, но компрессор использую
29
17%
Не использую, считаю, что в компрессоре нет необходимости
75
44%
Использую, уверен, что обычно компрессор необходим
68
40%

Всего голосов: 172

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Маргарита, Вы посредством фильтра аэрируете, трубочкой "вентури". Нормальный такой вариант, актуальный и без лишних дивайсов. Тогда, Вам (скорее всего) за вариант "не использую" (компрессор) надо было голосовать...Но пост и без этого содержательный, спасиб.

Олег 1970, не понял Вашу мессагу, поясните.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Значит я неправильно поняла смысл опроса. Я поняла понятие компрессор не как конкретное оборудование, а как источник аэрации в-принципе. Поэтому и включила в это понятие все, что загоняет воздух в аквариум :-) .

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Переголосовала.
Извините, Ваше первое сообщение в теме невнимательно прочла.

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

Blok One Олег 1970, не понял Вашу мессагу, поясните.
Тут и понимать нечего, но кроме наездов на предыдущий пост (точнее его автора) я конкретики не увидел в ваших опусах.
Кроме "блатных" словечек.
И вообще странное рассуждение, стандартный, не перенаселенный и т.д. Вопрос стоял просто, да, нет, не уверен. В задачке не указывалось что аква имеет размер "стадиона" и огромной верхней поверхностью.
А гм нужно было не полемику тут открывать, а сделать простое голосование, и пусть каждый останется при своем.
А то почитаешь, на ночь не включил и умерли рыбы, креветки и 5 голосов отвечают что это не может быть!!!

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Когда дама за что-то извиняется, значит мужик где-то накосячил и ему срочно надо извиниться самому (с) :-) Поэтому Вы меня простите великодушно. :-):

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

Маргарита Извините, Ваше первое сообщение в теме невнимательно прочла
Только разница не большая, фильтр у вас ВОЗДУХ в аквариум подает, или компрессор. Одно и тоже по большому счету, только принцип работы разный.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Олег 1970, Вы создайте СВОЙ опрос, по интересующему ЛИЧНО ВАС аспекту и задайте там параметры КАКИЕ ЗАХОТИТЕ. А я СВОИ обозначил в 1-ом посте этого топика и потом неоднократно напоминал и пояснял...Про опусы и блатные словечки не понял, поэтому парировать не стану.
Олег 1970 Только разница не большая, фильтр у вас ВОЗДУХ в аквариум подает, или компрессор. Одно и тоже по большому счету, только принцип работы разный.
Еще раз: опрос создан "про компрессоры"...

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

Blok One А я СВОИ обозначил в 1-ом посте этого топика и потом неоднократно напоминал и пояснял...
Я не сказано рад! Только авторитетные издания рекомендуют при лечении пользоваться, при плохих параметрах воды тоже! Я им верю.
Blok One Олег 1970, Вы создайте СВОЙ опрос, по интересующему ЛИЧНО ВАС аспекту и задайте там параметры КАКИЕ ЗАХОТИТЕ.
А извините что задел вас не вольно. Я думал это для всех тема, а это только для избранных и имеющих свою точку зрения (ни чем не подкрепленную)
Отписываюсь тогда, я со своим...да в калашный ряд.
Удачи в опросах
Blok One Еще раз: опрос создан "про компрессоры"...
Пс.А это вообще дурь.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Кстати, "о птичках": За первое сообщение этой темы (там где разжевывается "обычный аквариум") Вы меня поблагодарили, там стоит "Олег 1970". Вывод: Вы невнимательны или непоследовательны.

ЗЫ: Олег, у Вас все нормально там ? Воды ?!

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Олег 1970 Только разница не большая, фильтр у вас ВОЗДУХ в аквариум подает, или компрессор. Одно и тоже по большому счету, только принцип работы разный.
Вот я тоже на это первоначально попалась, хотя вопрос задан вполне конкретно: "нужен ли компрессор для аэрации". А не нужна ли аэрация в-принципе. Опять же повторюсь из-за невнимательности. Далее в пунктах ответа написано "уверен, что обычно в компрессоре нет необходимости. Что тоже очень конкретно, так как у многих он в тумбочках лежит, но обычно не используется.
Так что считаю опрос есть опрос и если он создан, значит это кому то надо.

Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:
Олег 1970 Blok One писал(а):
Qr Bbpost Еще раз: опрос создан "про компрессоры"...

Пс.А это вообще дурь.
Олег, да ладно Вам :-) . Ну не нравится опрос - не участвуйте. Или давайте создадим более логичный, с Вашей точки зрения, опрос " используете ли вы аэрацию в аквариуме и какими средствами". Хотя, такой опрос или подобный вроде бы уже у нас был, и не один :nez-nayu: .

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Чтобы, уже (надеюсь) не возвращаться к сути...Опрос, созданный мною, касается КОМПРЕССОРОВ. Моя личная мотивация при создании опроса: В обычных "среднестатистических" аквариумах (до 300л, прямоугольной формы (не ширмы, не особо высокие), без подачи СО2, с рыбами, со средней плотностью посадки растений, НЕ для поднятия малька и молоди, НЕ для инкубации кормовых организмов, НЕ для содержания крупной рыбы) аэрация ПОСРЕДСТВОМ КОМПРЕССОРА не нужна. Достаточно аэрации посредством фильтра (организация поверхностного течения, подача воздуха трубкой "вентури"). Тем более, если дополнительно используются оксидаторы.
Вот и все. И три (3) варианта ответа: 1) пользуюсь компрессором, но не уверен что это необходимо (в обычном декоративном аквариуме (см. выше какой "обычный", с обычными целями и задачами) 2) не пользуюсь компрессором (в обычном декоративном аквариуме это избыточный прибор) 3) пользуюсь компрессором, потому что это необходимо, без этого нельзя (в обычном декоративном аквариуме).