Запаха нет, это пузырьки от фильтра. Но аквариум грязный, явно что-то не то происходит, откуда столько всего оседает?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Данио лежит на дне :cry_ing:
Эллина Кочкарева
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Эллина Кочкарева Запаха нет, это пузырьки от фильтра.
по хорошему пузырьки должны разбивать пленку. Я бы поделал подмены литров по 10-15 (у вас объем же 80 литров) и не кормил особенно таблетками которые вы сами написали что разбрасываются по всему аквариуму. Если хотите покормить сомов дайте им либо огурец, кабачек на вилке (как вариант) после трапезы легко вытащите.
Эллина Кочкарева Данио лежит на дне
Уберите его(имхо), если ночью "уйдет" дополнительно будет отравлять воду. А тесты вы делали На аммиак и нитриты?
Макс
Эллина Кочкарева
Э
Эллина Кочкарева
Москва
61
/ 3 раза
Макс тесты вы делали На аммиак и нитриты?
Да, все по 0. Пленки на воде нет, запаха нет.
У рыбок животы не вздуты. Вчера абсолютно все отказались от еды, сегодня и не кормила.
Эту сейчас вытащу, боюсь, что и остальные 2 завтра будут такими же, потому что плавают рывками, поднимаются к поверхности.
Отправлено спустя 42 секунды:
Не могу видео вставить, пишет не тот формат...
Эллина Кочкарева
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Эллина Кочкарева, кормили до этого кормом каким и всегда? Сколько рыбки у вас по времени живут?
Эллина Кочкарева Не могу видео вставить, пишет не тот формат...
вроде видео надо сначала на ютюб, а потом сюда ссылку.
Макс
Эллина Кочкарева
Э
Эллина Кочкарева
Москва
61
/ 3 раза
Макс кормили до этого кормом каким и всегда? Сколько рыбки у вас по времени живут?
Данио кормила Тетра мини, один раз утром. Хлопья странные, некоторые сразу тонут ( может я их очень мелко поломала?)
Рыбкам где-то месяц. Было 5, одна умерла через неделю, 4 остались, освоились гоняли так весело, и вот 4 дня как что-то им поплохело(
Эллина Кочкарева
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Эллина Кочкарева Хлопья странные, некоторые сразу тонут
это нормально, покупали на развес или в банке (пакете) срок годности норм, хотя не факт что из за просроченного может поплохеть (имхо). Попробуйте подмены я бы подмены делал, свежая вода явно не повредит.
Макс
Эллина Кочкарева
Э
Эллина Кочкарева
Москва
61
/ 3 раза
Макс покупали на развес или в банке (пакете) срок годности норм,
Хлопья в банке, покупала в магазине, срок годности в норме.
Спасибо, подмены поделаю, хотела сегодня ещё грунт просифонить, а то видно прям остатки от таблеток. Попробую севелий овощами покормить. Спасибо!
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вспомнила тут... в сетевом магазине куда я ходила ( и где покупала своих рыбок) как-то услышала, как девушка жаловалась, что очередная партия рыбы, купленная у них снова погибла. Ей радовали кучу химии, наловили опять рыбы и отправили с Богом... вот и я там брала....
Эллина Кочкарева
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Эллина Кочкарева, не берите больше там возможно там рыбки экспортные выращенные на антибиотиках и высоких температурах (сам так попадал с апистограммами и лялиусами те и те жили месяц без проблем потом ЁК и унитаз). А идеале найти рыбу местного разведения (у проверенных продавцов). Вы же в Москве живете. Создайте тему где купить рыбок местного разведения например. Удачи!
Макс
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Кормление и ещё раз кормление!
Это вовсе непросто уловить ту грань, чтобы не вредить аквариуму, и рыб разумно, не перекармливая, накормить.
Ни один корм не должен находить в аквариуме больше 5-10 мин.
Какие два часа? :sh_ok:
Значит негодные таблетки. Севеллии прекрасно едят растительные хлопья.
Так и эти едят, но когда они уже размокнут и ищут они их как-то долго( сегодня попробовала подсунуть огурец -ноль внимания! Ведь они должны чувствовать корм? Должны сразу к нему приплывать? Почему мои не плывут?