Roman Как часто вы встречаетесь с некомпетентностью продавцов аквариумных товаров
Один раз был случай когда мне продали морской гальки в качестве грунта (конечно я не объяснял ему - какой будет аквариум).
Потом когда внутренний фильтр покупал. Мне он по объёму такой рекомендовал. Слишком мощный был.
Джеф
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Джеф продали морской гальки в качестве грунта
А в чем проблема с морской галькой? Вы не объяснили, вам продали. Люди вообще много чего покупают, например стеклянные шарики, крашенный грунт ядовитых цветов, кто то гальку морскую покупает... В чем некомпетентность продавца? А на счет фильтрации... У меня в 100 литровом стоят два фан-1 и фан-3 и не много.
yulia211
Джеф
Д
Джеф
21
yulia211 А в чем проблема с морской галькой?
В ней не росло ничего. У меня до этого в основном кварцит использовался, и проблем не было.
yulia211 В чем некомпетентность продавца?
Может он сам не знал, что такой грунт не пригоден.
Джеф
Старый
С
Старый
Балашиха
51
/ 41 раз
Друзья,хочу привести пример лично на себе)))
Итак,устроился я на работу в сеть зоомагазинов на должность аквариумиста,опыт есть пусть и небольшой,рыб знаю,литературу и форумы читаю т.к тема самому очень интересна....долго рассказывать небуду что и как...скажу одно...уволили через месяц и напрямую сказали за что....за то что объяснял людям что рыба не в их объем ,либо то что рано еще им рыб сажать,и они уходили без покупки...я по словам директора тянул магазин в убыток....так что вот вам и вся правда....чтобы быть продавцом...нужно продавать! Причем без вариантов
Старый
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2913
/ 2496 раз
Знакомая зоомаг держала. Хватило на год. О причинах закрытия честно написала в местной группе: не могу впаривать рыб на гарантированную гибель, извините закрываюсь, продаж нет хотя народ ходит. Приходилось много времени тратить на объяснения элементарных вещей по содержанию. Покупатель после этого обычно отказывался от желания совсем держать аквариум из-за потенциальных сложностей :-):
Я и сам отговаривал многих людей, пообщавшись с ними, от приобретения моих рыбок и креветок. Т.к. им у них заведомо не выжить. Не могу относиться к живности как к обезличенному товару.
AndreBens
Яна Черных
Я
Яна Черных
Иркутск
21
/ 2 раза
Roman
А спонтанные покупки в данной области и при отсутствии знаний всегда заканчиваются геморроем :-):
это мой вариант :smu:sche_nie:
Яна Черных
Adele_Flower
A
Adele_Flower
Стамбул
1
/ 1 раз
Я живу в стране Турция , в городе Стамбул. Тут с аквариумистикой хуже чем в каком нибудь нашем сельпо. Продаыец исключительно продавец. У них там и хомяки и рыбки все рядом. Что с аквасами? Вода с крана, дохлые рыбы на верху и на дне, между ними ещё не помершие плавают. Цена рыб высокая, и я не понимаю зачем такая высокая цена если при ней 90 % рыб сдохнет? Снизили бы и рыбок больше покупали бы у вас, прибыль та же а может и больше, и рыбы живы. Или им плевать на чужую жизнь? Я понимаю рыбка ч не человек ,но все же жалко. Акосолтли всегда абсолютно всегда без пальцев. Что с ними? Сьели себе конечности в виду отсутствия еды? А ещё круче я видела как они тех самых дохлых рыб им скармливали. Занесут достаточно дорогому аколотлю глистов и он склеит себе хвостик. Стоит радость 4000 рублей. На секундочку. И покупать его калеку ещё и накормленного трупами с говном - просто ну рили...
Adele_Flower
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1285
/ 367 раз
Я в основном на Авито рыбок покупаю. Покупала растения и рыбок в салоне Маши Блюм. Там ничего продавцы не впаривают, советов не дают, пока не спросишь. Но и вопросов не задают. Что выбрала, то и купила. В Аквалого приезжала за интернет-заказом, предложили взять креветок в мои 7-литровые аквариумы, тоже в общем с советами не лезли. В Бетховене покупала гуппи, петушка одного. К петушку предложили аквариум 10-литровый, и сказали, что надо его одного держать, без соседей. Продавцы гуппи вообще молча отловили, упаковали, пробили... Может, конечно, я выгляжу как вредная тетка, которой ничего не впарить, и вопросов "новичковых" не задаю, поэтому продают что показала.
А оборудование, корм и всякое разное другое барахло я покупаю по интернету, часто в магазинах типа онлайнтрейда и майшопа. Там вообще всем пофиг, что и зачем покупается.
AnnaS
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1625
/ 501 раз
А, в основном, покупаю толко у одного.. А он не то, что профи + и прекрасный человек..!
Есть ещё 1 зоомаг, где я, тоже, иногда покупаю.. Там 1 (парень), типа, главный и 1-2 продавщиц.. Тот главный - профи, а эти, так разбираются в аквариумистике, как я в физике..