Подменами вывести фосфат до нужного уровня, при этом конечно и нитрат тоже будет выводиться, но его нужно отдельно вносить. Как я понял у Вас уже макро с определенной пропорцией, тогда можно вносить моносоставом нитрат, можно самому приготовить, почитайте на форуме тему про самомес (удобрения).
Подмены можно пожелать по 10% каждый день или через день, пока не нормализуется фосфат. Возможно, фосфат у Вас завышен от кормления.
Александр2014
REQW
R
REQW
Москва
8
Александр2014 Подменами вывести фосфат до нужного уровня, при этом конечно и нитрат тоже будет выводиться, но его нужно отдельно вносить. Как я понял у Вас уже макро с определенной пропорцией, тогда можно вносить моносоставом нитрат, можно самому приготовить, почитайте на форуме тему про самомес (удобрения).
Подмены можно пожелать по 10% каждый день или через день, пока не нормализуется фосфат. Возможно, фосфат у Вас завышен от кормления.
Спасибо! Сегодня пойду в магазин за калиевой селитрой :)
Но, это все про фосфаты, а что же касательно "черной бороды"?!
Предпринятых мной мер достаточно?
Осталось только с фосфатами разобраться? Или они с "бородой" не связаны?
REQW
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
REQW Предпринятых мной мер достаточно?
yulia211 Не перекармливать, сифонить и частые подмены!
:-):
REQW Осталось только с фосфатами разобраться? Или они с "бородой" не связаны?
Посмотрите первый пост темы, там все подробно описано. Я думаю основная проблема как раз в неправильной пропорции макро (если у Вас до этого проблем не было).
REQW Спасибо! Сегодня пойду в магазин за калиевой селитрой :)
Только удобрение добавляйте по тестам.
Александр2014
rinat
r
rinat
Челябинск
143
/ 83 раза
А откуда так много фосфата? В водопроводе так же много?
rinat
REQW
R
REQW
Москва
8
rinat А откуда так много фосфата? В водопроводе так же много?
Нет, в водопроводе раствор получился практически прозрачный, немножко голубоватенький...
Тест, правда, НИЛПА :smu:sche_nie:
REQW
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
С черной бородой я столкнулся раньше, чем о ней хоть что-то успели написать. И по простоте душевной решил, что раз эта напасть не зеленая по цвету , значит - сине-зеленая по сути, новый вид какой-нибудь.
А в РиР незадолго до того (1971 год) была статья про борьбу с СЗВ при помощи антибиотиков. Подробно разбирались там дозировки пенициллина, которого у меня в тот момент не было, но походя упоминался ещё и стрептомицин. А вот он у меня откуда-то имелся. И , поскольку новая гостья меня уже успела достать, я плюхнул на 50 л стандартный флакон для иньекций, что примерно соответствовало указанной в статье дозировке.
Это был как раз тот случай, когда подстреленная утка падает в дымоход. Борода довольно шустро посерела, сдохла и более не появлялась очень долгое время.
Впоследствии я ещё несколько раз прибегал к этому средству и приятели по моей наводке пользовались. С неизменно положительным результатом. А вот пенициллин и бициллин на водоросль не действовали совершенно.
Рыбы и растения не страдали, баланс , если и нарушался, то восстанавливался без видимых потерь. Было лишь одно побочное явление: аквариум начинал пованивать, не сказать чтоб уж очень сильно, но вполне ощутимо и мерзко. Причем запах был весьма оригинальным, ни с чем не могу его сравнить. Восприятие ароматов вообще штука сугубо индивидуальная, я бы определил эту вонь как "першащую".
Впрочем с регулярными подменами и чистками отмершей бороды он пропадал дней за 10 максимум.
В новейшее( деревенское) время багрянки у меня тоже появлялись, но в количествах не требующих радикальных мер, потому необходимости применять стрептомицин не было , да и трудновато его сейчас раздобыть - за дешевизной и устарелостью он из медицины почти вытеснен, бают, и найти его , опять же по слухам, проще в ветаптеках.
барон Х (не икс)
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
И бициллин ее берет, и фурозолидон. Вопрос в дозировках. И во влиянии на азотный цикл.
барон Х (не икс) Было лишь одно побочное явление: аквариум начинал пованивать, не сказать чтоб уж очень сильно, но вполне ощутимо и мерзко. Причем запах был весьма оригинальным, ни с чем не могу его сравнить. Восприятие ароматов вообще штука сугубо индивидуальная, я бы определил эту вонь как "першащую".
Аналогичный запах и после того же бициллина 5. Я его оцениваю как некая смесь гниения от отмершей органики с "привкусом" характерного запаха, свидетельствующего о наличии аммиака. Дубовая рыба тех времен, вероятно это переживала спокойно. Она много чего тогда переживала спокойно. Нынешние "чистые линии" с посаженными еще в Гонконге печенями в угоду ускоренной окраске такие вещи не прощают. Посему в нынешние времена бороться с такой мелочью как борода антибиотиками или антисептиками выйдет себе дороже.
Ю.В.
Diana123
D
Diana123
Тихорецк
7
1. Описание проблемы: атаковали водоросли , см. фото
2. Литраж/габариты аквариума: литров 35, ширина 25, длинна 50, высота 35
3. Когда запущен аквариум:март 2017
4. Параметры воды: рн 8,0 кн 11, других тестов пока нет
5. Рыбы в аквариуме: 7 неонов, 3 тернеции гло фиш, 2 анцитруса (один 4 см, второй 2см), 2 коридокаса крапчатых 4 и 3 см, 2 шт ампуляшек
6. Растения в аквариуме: 1 эхинодорус, 3 пучка валиснерии, роголистник, стрелолист 2 кустика , крептокарина 5 корешков, веточка маленькая бакопы и гигрофила деморфная тоже маленькая веточка, все растения высажены недели 2,5 назад, проблем до этого не было
7. Подкормка для растений: шарики под корень (голубая глина + торф чуть чуть + унифлор аква 7 на всю массу 2,5 мг)
8. Подача углекислого газа (CO2):нет, но установка собрана
9. Грунт в аквариуме: на фото, фракция 2-3 мм примерно, высота 5 см, грунт заменен месяц назад
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет, но плнирую корягу плакучий корень
11. Фильтрация:помпа барбус внутренняя 400л/ч
12. Температура в аквариуме:24
13. Аэрация:есть, через помпу, но регулируется краником
14. Подмена воды в аквариуме:1 раз в неделю 8-10 литров, не отстаиваю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: 2 светильника 4w белый свет, 4500К, 350LM. по 35 см
17. Кормление: 1 раз в день, чипсы, гранулы, мясо артемии, мотыль, чередую, один день разгрузочный
18. Недавние изменения: до высадки растений, проблем не было, появился ксен, но генеральная уборка в акве исправила ситуацию. Три недели назад купила эхинодорус, стрелолист, высадила и понеслось! Стрелолист начал покрываться ксеном, Принесли валеснерию, гигрофилу и бакопу, и криптокарину с отличного травника, и стало еще хуже! на что грешить??? помогите разобраться пожалуйста!!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
искала в городе неретинок улиток , но не нашла(((
Diana123
Cryomancer
C
Cryomancer
Ташкент
111
/ 27 раз
Diana123 появился ксен
от ксена поможет эритромицин возьмите одну таблетку измельчите ее и бросьте в акву
через 3 дня от нее и следа не останется :pi_rat: