Мой аквариум 50 литров (Sunny) (страница 7)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В аквариумах, длительное время живущих на чистом осмосе, ничего не будет нормально жить или расти. Либо его надо мешать с водопроводом (но это не дает гарантии хорошего роста растений), либо использовать реминерализацию необходимыми солями + добавлять макро и микро.
Только крошка в фильтре вопрос не решит.

Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Хорошо, я соглашусь, что возможно, осмос не лучший вариант.
Но, меня не оставляет ощущение, что что-то мы упускаем. Что-то важное, от чего конкретно сейчас дохнут мальки.

Гуппи в аквариуме живут 7 месяцев. Все лето они размножались. И осмос не мешал им совсем.
И только спустя несколько дней после начала борьбы с водорослями Альгумином плюс стали стабильно дохнуть мальки. Вот прям стабильно. Хотя, остатки веществ уже должны были быть подменены.

Позавчера обнаружила взрослого самца гуппи лежащим на грунте под корягой на боку. Думала, что сдох.
Сделала все тесты что есть у меня. Выше обычного были аммиак-амоний. Вода имела явно зеленый оттенок. 1 точно.
Просифонила, сделала подмену 1/3 примерно, может чуть меньше. Залилала Клинол JBL
Самец поднялся и жив до сих пор.

Два дня не кормлю никого.
Может причина в поражениях на растениях? Или остатках мертвых водорослей на грунте? Их мало, но они есть. Рыбки их щиплют.
Я и так уже кучу грунта собрала с этими обрастаниями, осталось совсем мало.

Края эхинодорус в коричневых пятнах.
В аквариуме так же появилось новое растение (рядом с эхинодорусом хорошо видно с мелкими круглыми листиками), его порекомендовали в магазине. Меристемное. Может оно не совместимо с гуппи?

Я чувствую, что нужны какие то срочные меры.
Накидайте, пожалуйста, вариантов, в чем может быть причина кроме осмоса?
Не верю я, что именно сейчас прям час Х. 6 месяцев вода была так себе, но все жили и размножались, а потом бац и стало нестерпимо... Не только из-за осмоса, это факт. Что-то играет решающую роль.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

так у вас растения тупо растворяются.. и причина скорее всего (как мне кажется) в осмосе... они не до-получают чего то, чего в осмосе точно нет.. растворяются, т.е. читай гниют..., дают эННое количество органики, с которой Ваши колонии бактерий не справляются..
Это версия... не видя и не наблюдая аквас "живьем" остается только предполлагать...однако !! косвенно ее подверждает то, что
Sunny Гуппи в аквариуме живут 7 месяцев. Все лето они размножались. И осмос не мешал им совсем.
Насколько мне известно - растения способны что-то накапливать и использовать накопленное при недостатках того или иного вещества... судя по всему все закрома истощились и пошел вышеописанный, или схожий с ним процесс...
Дисбаланс бьет не только по растючке, но и по жильцам, в первую очередь по мальку...

п.с. повторюсь, это версия, что называется, "первое что приходит на ум"... однако я уверен что ключ ко всему - осмос, а вернее злоупотребление им.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Отделено в профильную тему: Реминерализация осмоса