Мой первый аквариум "Микро мир" на 20 литров (IRIsKA Smile) (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

IRIsKA Smile Когда запущен аквариум (дата): 10.05.2017
IRIsKA Smile С 17.05.2017 - в аквариуме поселились жильцы:
Как бы нормально. Пока. А дальше?
IRIsKA Smile Сегодня почистила грунт и сменила воду 50%.
Зачем?
IRIsKA Smile 2 дня назад добавила в воду 4 мл Tetra PlantaMin
Для кого?

Tekhi, Ваше отсутствие в теме приводит к плачевным результатам. Не могли бы Вы объяснить ТС, что во время запуска НЕ НУЖНО сифонить грунт, делать такие обильные подмены и кормить водоросли плантамином.
Блин, ну только ж позавчера подробную статью по запуску повесил, с картинками, ссылками... Для кого?

IRIsKA Smile
I

Москва, Балашиха
47 / 17 раз

Я не сифонила, просто как-бы "пропылесосила" над поверхностью, тк в воде было много мусора от Яванца и других растений.
Воды ушло много, но возвращать обратно грязную не хотелось... Я описалась, 30% долила свежей. :smu:sche_nie:
Tetra PlantaMin -для растений. Не нужно было?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Плантамин хорош для кактуса в горшочке на подоконнике. Состав и соотношение элементов неизвестны. Пользоваться лучше моносоставами (отдельно нитрат, отдельно фосфат и, при необходимости, отдельно калий). Ну и микро, естественно. Либо жбл-деннерле-апи, либо из доступных в России, аквабаланс. И, в любом случае, не сейчас, а когда баланс устаканится.

IRIsKA Smile
I

Москва, Балашиха
47 / 17 раз

Всем доброго дня!
Сделала сегодня тесты воды:
NO2 0,1-0,2, NO3 20, pH 7,5
Галактики себя чувствуют хорошо, а вот пигмеев не видно, попрятались в кустах.
Подскажите пожалуйста, что делать?

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Возможно, был перекорм, с ними очень сложно угадать, сколько им нужно, те галактики пугливые, пока надумают выбраться за едой, он уже на дне. Кормила порцией со спичечную головку 2 раза в сутки на всех, включая пигмеев.
Никаких изменений не было.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Nh4 -0

Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
Кинула небольшую веточку роголистника.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

IRIsKA Smile Подскажите пожалуйста, что делать?
Я понимаю, что смущает вот это?
IRIsKA Smile NO2 0,1-0,2,
Нитрит будет висеть еще достаточно долго. Пока 0,1, я бы не парился. Ближе к 0,2 и выше... Можно поделать подмены. Но не обильные. Не более 10% за один раз. Можно капать немного перекиси. Кроме ее всем аквариумистам известных качеств как источника кислорода и борца с водорослями, она еще и окисляет нитрит до нитрата напрямую, минуя азотный цикл в общепринятом понимании. Из расчета 15 мл/100л воды, медленно на струю фильтра. Можно в фильтр уложить цеолит- он тоже нитрит выводит. Можно периодически капать нутривек от SERA- ускоряет окисление. Как "скорая помощь" при действительно высоких значениях нутривек от SERA.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2721 / 986 раз

Ю.В. Как "скорая помощь" при действительно высоких значениях нутривек от SERA
не токсивек имели ввиду?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

ll-vladimir-ll не токсивек имели ввиду?
Конечно)) Оригинально сработала автокоррекция. Спасибо, Владимир. Конечно токсивек в виде "скорой помощи.

IRIsKA Smile
I

Москва, Балашиха
47 / 17 раз

Ю.В., огромное вам спасибо за помощь!
Я просто очень переживаю за рыбок. Насколько токсична для них эта концентрация нитрита?
И что мне делать с кормлением? Им сейчас 3-4 мес. Насколько редко их модно кормить чтобы не навредить?
Подмены 10% каждый день? До нормализации показателей?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Не смертельна. Катастрофы нет. Этот нитрит месяца полтора два будет светиться. Подмены, думаю, правильнее в вашем случае делать через день, %% по 15. Кормите так, чтоб съедалось за минуту, не больше. Раз в день.

IRIsKA Smile
I

Москва, Балашиха
47 / 17 раз

Всем привет! :-|-:
За прошедшее время в моем микро мире произошли кое-какие изменения)
Сейчас аквариум выглядит так:
Сейчас, конечно пока не очень красиво, но, надеюсь, когда растения разрастутся станет посимпатичнее))) :smu:sche_nie:

Небольшая текущая анкета:
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны: pH - 7,5, нитриты - 0, нитраты - менее 5, аммиак - 0, gH - 9, kH - ?
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Микрорасбора Галактика 10шт, Коридорас Пигмей 6 шт, 4 улитки Теодоксус.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Яванский мох, папоротник Болбитис Геделоти, Криптокорина Вендта Тропика, Анубиас Минима, Гидрокотила Трипатита, Хемиантус Микрантемоидес, Микрантенум Мгнте-Карло, Бликса Японика, Ротала Индика.
Внесение удобрений и CO2: Не вносились
Грунт (и подложка если присутствует): Dennerle Kristall-Quarz Diamond Black, 1-2мм
Декорации в аквариуме (материал): Нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Dennerle Nano Clean Eckfilter, без копрессора и нагревателя
Стандартная температура: 20,7-21,5
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в 2 недели по 25%. Грунт не сифонила, только собирала мусор с поверхности.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): светильник Dennerle Nano Light 11W, свет от окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм и мелкий мотыль.

Растения посажены 30.05.2017. На текущий момент они уже прижились и тронулись в рост. Ротала дала прирост 1,5 см, Микрантенум также дал новые листочки и стал прижиматься к грунту, Хемиантус вроде тоже немного распушился, Гидрокотила изначально досталась в очень плохом состоянии, но тоже дала несколько мелких листочков.

Нитрит выровнялся. А нитрат резко упал. Нужна ли подкормка? Есть Aquabalance Prof. Тотал.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
На текущий момент есть одна проблема с Пигмеями:
Одна из самочек выглядит, на мой взгляд болезненно.
Она более бледная, я бы даже сказала - бесцветная, но без видимых дефектов или налетов. Менее активная.
Глаза мутноватые.
Выглядит так:
Может быть кто сможет подсказать, что с ней и что можно с этим сделать?