Аквариум 20 литров (Den28) (страница 7)

Галерея
Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

понятно, спасибо за ответ, придется еще один аквариум для карасей организовывать - жалко их куда-то девать.

Den28
D

Бийск
92 / 34 раза

Калипсо жалко их куда-то девать
Согласен. Я давно мечтал завести золотух. Мои только "золотеть" начали))) И подросли уже заметно. Кушают живой корм, радом в бокче море дафний и "чертиков", кормлю регулярно. А на зиму буду брать мотыля или какую другую заморозку.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Глубина пруда для зимовки карасей должна быть более глубины промерзания. Плюс лунки для аэрации.

Den28
D

Бийск
92 / 34 раза

Нашел тут у себя в закромах Наполнитель SERA Супер пит. Думаю по пробовать добавить его как наполнитель в фильт. Пишут что снижает жесткость воды. Имеет смысл?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Den28 Пишут
Ага на заборе много чего пишут ;;-)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Den28, ВСЕ что "снижает" жесткость воды, является либо дистиллятором, либо осмосом, либо ионобменником. Судя по внешнему виду наполнителя, он не является ни дистиллятором, ни осмосом. Значит ионобменник. Значит он меняет ион кальция на чтото. На что? Бытовые- обычно на натрий. Вам избыток натрия надо? Не уверен. На что меняют аквариумные- вопрос. Призводители тщательно молчат на этот счет. Но, скорее всего, тот же натрий. А если не он, то вообще не понятно что получается.

Den28
D

Бийск
92 / 34 раза

Ю.В. Вам избыток натрия надо? Не уверен. На что меняют аквариумные- вопрос. Призводители тщательно молчат на этот счет. Но, скорее всего, тот же натрий. А если не он, то вообще не понятно что получается.
Тогда получается что этот Серовский торф в фильтре не годится, но сгодится как компонент PMAS? Если верить амания.ком.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Den28 но сгодится как компонент PMAS
Думаю, что возможо.